Проблема с капчей яндекса при разработке онлайн-сервиса

P
На сайте с 05.03.2006
177
937

Родилась у меня идея по разработке полезного онлайн-сервиса, но в процесс возникла проблема. Дело в том, что яндекс постоянно запрашивает капчу, он определяет что это программа и запрашивает.

Смысл и идею сервиса я объяснять не буду по понятным причинам, скажу лишь что работа идет с сервисом яндекс картинок, туда идут запросы, берется выдача яндекс картинок для обработки.

Программист сказал, что пробовал реализовать используя data-таблицы с YQL, но яндекс все равно определяет робота и выдает капчу. Говорит что не получится и отказывается дальше реализовывать, я в отчаянии. Поэтому решил спросить тут, может кто сталкивался с этим при разработке и даст верное направление каким образом обойти это?

У меня были мысли подсоеденить сервис типа ********а (антигэйт), но я так понимаю это как запасной вариант, при больших нагрузках, а тут яндекс при пользовании всего одним человеком сразу запрашивает капчу.

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

А что, кроме проксей и сервисов по разгадыванию картинок что-то другое уже придумали?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
R
На сайте с 20.02.2015
59

Консольный WebKit типа http://phantomjs.org/ у меня даже где то скрипт был под выдачу Яши, на одном IP с не большой задержкой доходил до +300-ой станицы выдачи, правда не тестировал на каком этапе выскачет капча.

Под Яшу на нативном JS писать надо. сторонние библиотеки не подключить типа jquery - он както это вычисляет.

P
На сайте с 05.03.2006
177
Оптимизайка:
Яндекс.XML

для картинок вроде не работает уже

S2
На сайте с 19.09.2009
51

1. капчу просит после каждого запроса это потому что с куками у вас проблема, их или нет или кривые... или не может записать... хреновый программист у вас...

2. просто так щас с яшей не поработаешь... нужно эмулировать человека... щелчки, движение мышкой... на ура работает фантом на ноде...

3. яша все дальше усугубляет защиту...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий