Не совместимость новых версий jQuery со старыми.

М
На сайте с 08.09.2006
223
4222

Всем привет.

Копал копал в инете, но так ничего и не накопал. Проблема в том, что скрипты на сайте прекрасно работают на версии jQuery 1.4.2, но при попытках подключить более новую версию (а уже есть 1.8) скрипты начинают работать некорректно, причем чем новее версия jQuery, тем больше глюков.

Получается, что более новые версии этой библиотеки не полностью совместимы со скриптами написанными под более раннию версию jQuery? Может где то есть хоть какой то мануал, о совместимостях? Например для PHP 5.2 и 5.3 таких мануалов хоть отавбляй в сети, а про jQuery ничего не могу найти.

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
systemiv
На сайте с 05.07.2012
60

А что пишется в консоль ошибок?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

курить мануалы надо www.google.ru/#q=jquery+changelog

М
На сайте с 08.09.2006
223
vandamme:
курить мануалы надо www.google.ru/#q=jquery+changelog

В changelog-ах слишком много ненужной инфы. Там все изменения затрагиваются, а мне нужно только то, что касается совместимости.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Маэстро:
В changelog-ах слишком много ненужной инфы. Там все изменения затрагиваются, а мне нужно только то, что касается совместимости.

лог ошибок анализировать.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
М
На сайте с 08.09.2006
223
dkameleon:
лог ошибок анализировать.

А куда этот лог пишется? у меня есть подозрения, что там даже ошибки нету, просто тупа не работает скрипт, не выполняется какое то условие или обрабывается по другому, но ошибки как таковой нету.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Маэстро:
А куда этот лог пишется? у меня есть подозрения, что там даже ошибки нету, просто тупа не работает скрипт, не выполняется какое то условие или обрабывается по другому, но ошибки как таковой нету.

в фаерфоксе была яваскрипт консоль. сейчас что-то не нахожу.

есть консоль в фаербаге - плагин под фаерокс.

в общем любая тулза любого браузера, которая показывает яваскриптовые ошибки.

[Удален]
Маэстро:
Получается, что более новые версии этой библиотеки не полностью совместимы со скриптами написанными под более раннию версию jQuery?

Это маркетинговый ход разработчиков... ))

Несколько раз сталкивался с этим и глобально есть мнение:

логичнее двигаццо вперёд, чем латать старьё (пусть и рабочее)

это конечно когда конструировать из относительно готовых скриптов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий