Неуникальные картинки - влияние на SEO

НД
На сайте с 01.08.2016
14
4056

Добрый день всем участникам.

Не нашел ответа в данной архивной теме, поэтому дублирую топик.

Имеется коммерческий сайт, на котором размещено около 50 статей рекламного характера, уникальность 100%. Статьи насыщены залитыми с фотохостингов изображениями, в среднем где-то по картинке на 2000 символов. Картинки выложены на хостингах на условиях свободного использования, то есть с примерной тематичностью и копирайтом вопросов нет. Альты картинок прописаны по тайтлам соответствующих страниц.

Остаются только вопросы продвижения. Насколько влияет неуникальность контента на позиции сайта в ПС, включая Яндекс и Гугл?

Просьба давать ответы непосредственно по теме, а не "ценные" советы в духе "сайт нужно делать не для Яндекса, а для людей исключительно на бескорыстных началах!" или "для каждой статьи следует нанимать фотографа и создавать свои уникальные фото!". Вопрос конкретно по данной ситуации.

A1
На сайте с 02.08.2016
1
НуцДуц:
Насколько влияет неуникальность контента на позиции сайта в ПС, включая Яндекс и Гугл?.

Если под "неуникальностью контента" Вы подразумеваете неуникальные картинки - то в основной выдаче ситуация хуже не станет точно. В выдаче картинок, естественно, сперва будут предлагаться оригиналы (первые проиндексированные). Если же Вы желаете прибавить в позициях основной выдачи за счет картинок - то Вам нужно их уникализировать по максимуму (удалить метаописания, наложить текст, изменить геометрические размеры) или купить, например, на Depositphotos уникальные изображения, или скачать векторные и растрировать, тем самым получив уникальные☝

S
На сайте с 09.11.2015
35

уникальность картинок в данном контексте на продвижение сайта не влияет

Gzas
На сайте с 05.01.2014
135
INWOXER seo
На сайте с 05.03.2016
52
seonomad:
уникальность картинок в данном контексте на продвижение сайта не влияет

Согласен.

Даже иногда текст уникальный не влияет, а вы про картинки пишите 😂

★★★★★
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
НуцДуц:
Насколько влияет неуникальность контента на позиции сайта в ПС, включая Яндекс и Гугл?

Может дороводы какой-то статистикой и обладают, а у СДЛ влияние уник картинок определить нереально.

Для поиска по картинкам это важно, но не во всех темах с него есть трафик.

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
273

Трафик с гугл картинок в инфо тематике неплохой, а Я уже давно использует картинки лишь для своих интересов - можете посмотреть сами.

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31

Я открываю фотошоп и делаю картинку уникальной. Вам тоже советую. И вопрос отпадет сам собой...

НД
На сайте с 01.08.2016
14
Frelly:
Я открываю фотошоп и делаю картинку уникальной. Вам тоже советую. И вопрос отпадет сам собой...

Нигде не могу скачать прямые руки по бесплатной лицензии :)

Большое спасибо за ответы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий