Не уникальные картинки в статьях, нужны ли они?

12
B
На сайте с 30.11.2010
23
3131

Здравствуйте. Делаю парочку сайтов с уникальным дизайном, и статьи имеют около 90% уникальности, а вот тематические картинки которые присутствуют в каждой статьи Не уникальные, в картинках изменено только название и все, может вообще не использовать такие картинки или они все же дают пользу за счет тематичности? Вроде как все уникальное на сайте, а тут эти картинки) Как к этому ПС относятся насчет индексирования (позиции неважны)?

(Сразу скажу, что нет возможности уникализировать их, просто ответ нужны или нет итд.)

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Bobkolos:
Как к этому ПС относятся насчет индексирования (позиции неважны)?
(Сразу скажу, что нет возможности уникализировать их, просто ответ нужны или нет итд.)

Если брать из гугл-имейдж, а в яндексе их не будет - они будут уникальны для него:) И наоборот.

А так вообще лично мне дают картиночный траф за счет тайтлов.

Если их прокачать ссылками - вероятно, могут давать еще больше трафа и ТИЦ.

Много зависит от тематики сайта. Например, на сайтах о финансах я делаю ставку на тематичный дизайн, а картинок в статьях на сайте вообще нет - и все норм.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
B
На сайте с 30.11.2010
23
Andreas071:
Если брать из гугл-имейдж, а в яндексе их не будет - они будут уникальны для него:) И наоборот.
А так вообще лично мне дают картиночный траф за счет тайтлов.
Если их прокачать ссылками - вероятно, могут давать еще больше трафа и ТИЦ.
Много зависит от тематики сайта. Например, на сайтах о финансах я делаю ставку на тематичный дизайн, а картинок в статьях на сайте вообще нет - и все норм.

Так понял если брать из гугла, то яше будет только в пользу? Не хотелось бы, чтобы часть страниц не индексировалась из за не уникальных картинок в статьях. Конечно же гугл гребет все, что попало, а вот Яше нужно угодить)

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
Bobkolos:
Так понял если брать из гугла, то яше будет только в пользу?

Не знаю насчет пользы, но как вы это сможете проверить?

Bobkolos:
Не хотелось бы, чтобы часть страниц не индексировалась из за не уникальных картинок в статьях

Почему? тексты будут индексироваться нормально, если вы их правильно приготовили.

B
На сайте с 30.11.2010
23

Хотелось бы узнать, вообще тематические не уникальные картинки влияют на индексацию, трастовость сайта в глазах Яши? Если неважно на трафик, можно и без картинок размещать статьи? (p.s. С картинками уходит больше времени, а время это деньги)

[Удален]

Не занимайтесь ерундой, вынося моск уникальностью картинок. Какая может быть уникальность картинки в статье про Гондурас? Вы что, рванете туда делать свои, уникальные фото?

B
На сайте с 30.11.2010
23
zagred:
Не занимайтесь ерундой, вынося моск уникальностью картинок. Какая может быть уникальность картинки в статье про Гондурас? Вы что, рванете туда делать свои, уникальные фото?

Хорошо, согласен, а вообще нужны ли они? Дают ли пользу сайту в глазах ПС? (в индексировании итд...)

[Удален]
Bobkolos:
Хорошо, согласен, а вообще нужны ли они? Дают ли пользу сайту в глазах ПС? (в индексировании итд...)

Поскольку я свои сайты делаю не для ПС, а для простых людей, то предпочитаю статейки украшать-таки картинками. Пусть большинство из них и не уникальны.

п.с. Ни одна страничка из-за этого еще не пострадала.

R
На сайте с 27.05.2010
26

Есть такой опыт - взять большую картинку из яндекса - разрезать на три части - вуаля, три оригинальных картинки, которые даже в поиске выдаются. Но не со всеми так можно поступить.

[Удален]
zagred:
Ни одна страничка из-за этого еще не пострадала

пострадать и нехило можете вы, если автор объявиццо

это довольно маловероятно, но ... ))

[Удален]
Pavel_:
пострадать и нехило можете вы, если автор объявиццо
это довольно маловероятно, но ... ))

Мы об авторских работах говорим? Вроде нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий