Монитор на расстоянии 5/10 метров

12 3
[Удален]
2152

Всем привет, вот создал тему, может быть тут люди помогут мне понять некоторые вещи.

Скажите пожалуйста, если я куплю два монитора по 27 дюймов и поставлю их на расстоянии 10-ти метров, то возможно что при таком расстоянии зрение будет садится медленнее?

Учтите, что мышцы глаза получается будут всегда в тонусе - то монитор, то клава. А расстояние у них то очень разное.

Просто хочу максимально сохранить зрение и при этом работать за компьютером.

[Удален]

Нет, маловато расстояние. Вот 40 метров в самый раз.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Нет, маловато расстояние. Вот 40 метров в самый раз.

Обосновать можете, почему именно 40? до клавиатуры - полметра, до монитора - метров пять. Постоянная смена дистанции только на пользу глазам, они не привыкают и не развивается близорукость, ну что-то вроде этого.

[Удален]

Вы вообще представляете 27дюймовый монитор на 10 метрах? Ну или хотя бы пяти. Подождали бы до следующей пятницы.

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
Вы вообще представляете 27дюймовый монитор на 10 метрах? Ну или хотя бы пяти. Подождали бы до следующей пятницы.

Это только чтобы писать текст. То есть я там шрифт увеличу так, чтобы было видно. Это только для НАБОРА текста. При чем тут пятница вообще? Я задал конкретный вопрос о расстоянии, о его частой смене и влияние этого на глаза. Чем больше будет дистанций тем меньше будут привыкать глаза к одному расстоянию и меньше будут ослабевать мышцы.

Y
На сайте с 22.09.2010
65

нафиг так извращаться, делай паузы раз в 20 минут, раз такие проблемы с глазами, выходи на 5 минут на улицу, делай разминку для глаз, в гугле нагугли и будет все в порядке с твоими глазами. К чему этот эверест...

YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
t2040:
Это только для НАБОРА текста..

только для набора и монитор то не нужен

ЗЫ выше верно обозначили : перерывы и разминка

[Удален]
Yaltinskij:
нафиг так извращаться, делай паузы раз в 20 минут, раз такие проблемы с глазами, выходи на 5 минут на улицу, делай разминку для глаз, в гугле нагугли и будет все в порядке с твоими глазами. К чему этот эверест...

Да я понимаю что тут идиотизмом пахнет. Просто интересно - это поможет или нет? Может вообще один монитор только и чтобы он был далеко. Мне нужно только чтобы я видел что я набираю и все. А все остальное я буду делать уже за обычным компом.

---------- Добавлено 30.07.2016 в 19:08 ----------

YoImus:
только для набора и монитор то не нужен

ЗЫ выше верно обозначили : перерывы и разминка

Как же я буду видеть то, что я набираю?

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178

Еще мышку от клавиатуры поставить в 5 метрах. Ходить тоже полезно )))

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
YoImus
На сайте с 10.06.2013
66
t2040:
ак же я буду видеть то, что я набираю?

та не суть

постоянно сидящих за моником и другие "сюрпризы" ожидают помимо просадки зрения

[Удален]
YoImus:
та не суть
постоянно сидящих за моником и другие "сюрпризы" ожидают помимо просадки зрения

Другие сюрпризы легче исправить, чем зрение.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий