Директ: не работает геотаргетинг

LK
На сайте с 24.07.2012
88
876

Всем доброго времени суток!

Ещё несколько дней назад указал в Директе строго определённый набор городов, в которых следует показывать моё объявление (в опции "Единый регион показа для всех объявлений"). У меня нет привязки к одному конкретному городу, просто отобрал те регионы, где конверсия судя по месячной стате максимальна, т.е. где наиболее платёжеспособные и заинтересованные в продукте граждане.

Опция "Расширенный географический таргетинг" включена.

Однако и вчера, и сегодня всё равно, судя по Вебвизору, прут с Директа люди с совершенно ненужных городов... Причём случаи не единичные, а массовые: "Россия → Оренбургская область → Оренбург", "Россия → Республика Башкортостан → Нефтекамск" и т.п., видно что Яндекс вполне чётко определил их местоположение по IP и мог бы отсеять. В гео-списке эти города 100% отключены.

Кто сталкивался с такой проблемой? :confused:

Один нюанс, в настройках кампании вверху написано: "В этой кампании есть отклонённые объявления или объявления, ожидающие модерацию.

Для них изменения параметров вступят в силу только после принятия модератором!"

Может это влияет??? Хотя в настройках я поставил и временнОй таргетинг, он вполне вступил в силу, несмотря на данное предупреждение. А вот гео-сужение почему-то не вступает, судя по Метрике. Непорядок! :dont:

P.S. Ещё подключены Аудитории из Яндекс.Аудиторий, может ли такое быть, что на них гео не распространяется?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
LandsKnight:
Опция "Расширенный географический таргетинг" включена.

Почитайте в Помощи как работает данная опция, возможно вопросы отпадут

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий