Использование чужих видео

A
На сайте с 30.06.2013
119
1274

Такой вопрос. Я занимаюсь сайтом, который я наполняю видео с ютуба (ембед). Хочу также сделать

себе канал на ютубе и добавлять также туда виде (уже по всей видимости НЕ ембед, а загружать) для того, чтобы

а) получать дополнительный трафик на сайи

б) попробовать что-то заработать на рекламе за просмотры

Я слышал, что если видео НЕ свои, то есть серые, то ставить адсенс рискованно, иначе забанят.

Но как-то можно через какие-то медиасети ставить рекламные блоки.

Правильно ли я понял? И вообще могут быть какие-то проблемы, если я буду чужие видео загружать? Подскажите

YB
На сайте с 03.02.2009
117

"И вообще могут быть какие-то проблемы, если я буду чужие видео загружать?"

Да.

"Я слышал, что если видео НЕ свои, то есть серые, то ставить адсенс рискованно, иначе забанят."

На бан не влияет партнерская сеть. Только страйки от правообладателей.

"Но как-то можно через какие-то медиасети ставить рекламные блоки. "

Можно подключить к медиасети, но это раньше была возможность спокойно подключаться, с конца 2015 года медиасети стали отключать такие каналы, так как они сами страдают от того, если их клиентов банят.

Можешь попробовать сделать 10 подписчиков и 1000 просмотров (вроде столько надо минимум для самый новичковской партнерки) на авторском видео, а потом перейти к неавторскому контенту. Но не уверен, что партнерка от тебя не отключится через какое-то время, так как может они переодически модерируют каналы.

[Удален]

Ну вы подумайте сами - вы сняли видео и зарабатываете на нем, ваше видео взяли и начали получать деньги, мало того кинут страйк и вас забанят. Поэтому проблемы могут быть. Где то на серче темка была, что даже в суд подали, будте аккуратней :)

M8
На сайте с 17.11.2014
54

Well-project, кто на кого в суд подал? А так да, настоятельно всем рекомендую не заниматься серыми видео- это очень опасно! Пароли от своих серых каналов с доходом от 500 баксов прошу высылать мне в личку. Я гарантирую что улажу все ваши проблемы с законом и судами и вам ничего не будет, за то что вы долгое время нарушали чужие авторские права! Работа с серым контентом вредна для вашего организма, переходите в бъюти блогеры или гуру ютюба как Коноден.

[Удален]

Mitra84, нужно поискать...

Пока нашел аналогичную тему, суть одна:

/ru/forum/936350+иск

Поделитесь опытом?)

M8
На сайте с 17.11.2014
54

Well-project, Печально , но автор засветил свои личные данные, все кто был поумнее избежал этой участи, большинство же каналов на ютюбе оформлены на Васю Пупкина. Трубе проще забанить канал, чем разбираться с нарушителем. Единственное это доказывать что именно с этого компа и адреса велась работа с каналом. Ну как допустим американский правообладатель замутит такое расследование в России из за подборки с котиками?

[Удален]

Mitra84, все правильно пишите, боюсь только ТС не погружен в такие нюансы.

А
На сайте с 14.04.2016
120
Mitra84:
Well-project, Печально , но автор засветил свои личные данные, все кто был поумнее избежал этой участи, большинство же каналов на ютюбе оформлены на Васю Пупкина. Трубе проще забанить канал, чем разбираться с нарушителем. Единственное это доказывать что именно с этого компа и адреса велась работа с каналом. Ну как допустим американский правообладатель замутит такое расследование в России из за подборки с котиками?

А как ты деньги будешь получать на Васю Пупкина?

Alexvip
На сайте с 04.05.2010
101
Аквамарин:
А как ты деньги будешь получать на Васю Пупкина?

Через партнерку

[Удален]
Well-project:
Mitra84, нужно поискать...
Пока нашел аналогичную тему, суть одна:
Поделитесь опытом?)

Без проблем.

Еще одна, суть аналогична, хотя последствия и не так катастрофичны: просто отключили канал, ну и походу все.

/ru/forum/comment/14620248

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий