- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Logistic, зависит от конкретных запросов.
Более менее неплохой поисковый трафик можно получить при затратах на ссылки 1000-1200 сейчас и 1500-2000 апрель-сентябрь.
Это минимум.
Плюс сумма,которую Вы посчитаете целесообразной за свою работу.
Стоимость продвижения в любой тематике,в независимости от того,работал с ней ранее или нет,любой из нас должен уметь самостоятельно.
Это основы оптимизации.
Плюс нужно учитывать сезонность тематики и запросов,конвертацию трафика и правильно составить сематическое ядро.
Это очень важно.
Молодой и неопытный маугли 🚬
Я бы с вами поспорил 😡
Slajzer, цена интересовала "для клиента". С размером наценки сам разобрался бы. Главное - выполнить то что обещаю. Если результат есть - то можно и доходом поступиться. ИМХО, главное - чтобы хватило и в минус не уйти. ))
Кроме того вдруг у вас своя сеть и ничего покупать не надо.
А как же сама сеть? )) Или она бесплатно достается?
Я бы запрос раскрутил за ~500$ но клиенту бы сказал за 1200
Этого я и ожидал, задавая вопросы - конкретного ответа. Поэтому спасибо вам за это.
cscope, ок, спасибо за совет. Семантическое ядро уже есть - запрос "кондиционеры" + еще несколько по тепловым агрегатам.
Насчет самостоятельной оценки стоимости - кто ж спорит!? Только не было времени на это, вот и решил разузнать, чтобы хоть какие-то цифры клиенту озвучить.
Всем спасибо, ответ на свой вопрос я получил.
Если клиенту из всей кондиционерной тематики нужно быть в топе по одной фразе "кондиционеры", то это очень неопытный в продажах клиент ))) Никого не хочу обидеть, но продвигал ПВХ и кондиционеры; и по ВЧ на первых позициях были. Сейчас по кондиционерам ТОП 3. Да только это абсолютно не продающий запрос. Ну вылез сам - и бог с ним.
А что касается бюджета на морды - с мордами сейчас ситуация меняется и все авторитетные заявления мягко говоря ни на чем не основаны. И даже если Вы анализируете людей, которые сейчас на первых позициях, то нет никакой гарантии, что завтра они уже не будут на третьей странице. А Вы опыт перенимаете )
Надеюсь, я никого сильно не напугал? :)
To Slajzer:
Готов ставить очень дорогую бутылку, что если речь идет не только о Яндексе, ты Вы с Вашими $500 ничего сделать не сможете.
Я бы запрос раскрутил за ~500$ но клиенту бы сказал за 1200
Флаг в руки!!! 🤣
Минимум 1200 и то если это знакомый =)
To Slajzer:
Готов ставить очень дорогую бутылку, что если речь идет не только о Яндексе, ты Вы с Вашими $500 ничего сделать не сможете.
А я и не говорю о других поисковых системах.
Не пойму над чем вы смеетесь для примера посмотрим на вскидку например 2 место anchor#link="www.hladogen.ru*"[кондиционеры] ~30 морд из них около 20 средне сильных и около 7 сильных каталогов практически нет у многих морд давольно много внешних, посчитал их общую стоимость я бы такие нашел бы где купить за 600$ кроме того с каталогов бы еще получил 400 беков не говоря уже о собственной сети.
Анализируя ниже другие сайты в топе я с уверенностью скажу что раскрутил бы менее чем за 500$ в яндексе.
Анализируя ниже другие сайты в топе я с уверенностью скажу что раскрутил бы менее чем за 500$ в яндексе.
Сильное заявление. Я даже забываю что обсуждаем запрос "кондиционеры". Либо ситуация резко изменилась, либо сильно вырос курс доллара...
Сейчас по кондиционерам ТОП 3. Да только это абсолютно не продающий запрос.
Посоветуйте какой продающий? А то клиент как раз меня уверяет что надо толкать именно и ТОЛЬКО по нему!...
Я по опыту сам знаю, что по запросу "пицца" (30000/мес. по Москве) целевая посещаемость на сайт клиента РАВНА посещаемости по запросу "заказ пиццы" (3-5000/мес. по Москве). Поэтому насчет голого запроса "кондиционеры" готов согласиться.
Но какие тогда брать? Что в этой теме ДАЕТ отдачу???
после текущих не вполне понятных апдейтов можно и за 500 - но тут вопрос везения - можно попасть в нужную струнку и встретить слона а можно и не встретить :)