- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Logistic, зависит от конкретных запросов.
Более менее неплохой поисковый трафик можно получить при затратах на ссылки 1000-1200 сейчас и 1500-2000 апрель-сентябрь.
Это минимум.
Плюс сумма,которую Вы посчитаете целесообразной за свою работу.
Стоимость продвижения в любой тематике,в независимости от того,работал с ней ранее или нет,любой из нас должен уметь самостоятельно.
Это основы оптимизации.
Плюс нужно учитывать сезонность тематики и запросов,конвертацию трафика и правильно составить сематическое ядро.
Это очень важно.
Молодой и неопытный маугли 🚬
Я бы с вами поспорил 😡
Slajzer, цена интересовала "для клиента". С размером наценки сам разобрался бы. Главное - выполнить то что обещаю. Если результат есть - то можно и доходом поступиться. ИМХО, главное - чтобы хватило и в минус не уйти. ))
Кроме того вдруг у вас своя сеть и ничего покупать не надо.
А как же сама сеть? )) Или она бесплатно достается?
Я бы запрос раскрутил за ~500$ но клиенту бы сказал за 1200
Этого я и ожидал, задавая вопросы - конкретного ответа. Поэтому спасибо вам за это.
cscope, ок, спасибо за совет. Семантическое ядро уже есть - запрос "кондиционеры" + еще несколько по тепловым агрегатам.
Насчет самостоятельной оценки стоимости - кто ж спорит!? Только не было времени на это, вот и решил разузнать, чтобы хоть какие-то цифры клиенту озвучить.
Всем спасибо, ответ на свой вопрос я получил.
Если клиенту из всей кондиционерной тематики нужно быть в топе по одной фразе "кондиционеры", то это очень неопытный в продажах клиент ))) Никого не хочу обидеть, но продвигал ПВХ и кондиционеры; и по ВЧ на первых позициях были. Сейчас по кондиционерам ТОП 3. Да только это абсолютно не продающий запрос. Ну вылез сам - и бог с ним.
А что касается бюджета на морды - с мордами сейчас ситуация меняется и все авторитетные заявления мягко говоря ни на чем не основаны. И даже если Вы анализируете людей, которые сейчас на первых позициях, то нет никакой гарантии, что завтра они уже не будут на третьей странице. А Вы опыт перенимаете )
Надеюсь, я никого сильно не напугал? :)
To Slajzer:
Готов ставить очень дорогую бутылку, что если речь идет не только о Яндексе, ты Вы с Вашими $500 ничего сделать не сможете.
Я бы запрос раскрутил за ~500$ но клиенту бы сказал за 1200
Флаг в руки!!! 🤣
Минимум 1200 и то если это знакомый =)
To Slajzer:
Готов ставить очень дорогую бутылку, что если речь идет не только о Яндексе, ты Вы с Вашими $500 ничего сделать не сможете.
А я и не говорю о других поисковых системах.
Не пойму над чем вы смеетесь для примера посмотрим на вскидку например 2 место anchor#link="www.hladogen.ru*"[кондиционеры] ~30 морд из них около 20 средне сильных и около 7 сильных каталогов практически нет у многих морд давольно много внешних, посчитал их общую стоимость я бы такие нашел бы где купить за 600$ кроме того с каталогов бы еще получил 400 беков не говоря уже о собственной сети.
Анализируя ниже другие сайты в топе я с уверенностью скажу что раскрутил бы менее чем за 500$ в яндексе.
Анализируя ниже другие сайты в топе я с уверенностью скажу что раскрутил бы менее чем за 500$ в яндексе.
Сильное заявление. Я даже забываю что обсуждаем запрос "кондиционеры". Либо ситуация резко изменилась, либо сильно вырос курс доллара...
Сейчас по кондиционерам ТОП 3. Да только это абсолютно не продающий запрос.
Посоветуйте какой продающий? А то клиент как раз меня уверяет что надо толкать именно и ТОЛЬКО по нему!...
Я по опыту сам знаю, что по запросу "пицца" (30000/мес. по Москве) целевая посещаемость на сайт клиента РАВНА посещаемости по запросу "заказ пиццы" (3-5000/мес. по Москве). Поэтому насчет голого запроса "кондиционеры" готов согласиться.
Но какие тогда брать? Что в этой теме ДАЕТ отдачу???
после текущих не вполне понятных апдейтов можно и за 500 - но тут вопрос везения - можно попасть в нужную струнку и встретить слона а можно и не встретить :)