- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Работаю над федеральным проектом, который не будет заточен под какой-то конкретный регион, а значит предназначен для всей России.
Город определяется автоматически при первом входе на сайт, и при этом задается вопрос о правильности определенного города, собственно как это обычно и делается. И сразу делается редирект на урл с городом "../moskva". Попасть на дефолт урл невозможно, всегда будет редирект на город.
Главной страницы как-таковой получается нет, именно основной главной. Под каждый город заточен свой тайтл, h1, seo-текст, с указанием города и ключевых слов.
И все-таки я засомневался в подобной схеме, нормальная ли, не будет проблем с ПСами и индексацией?!
Гуру специалисты помогите с вопросом.
Что мешает использовать главную страницу для Москвы?
Попасть на дефолт урл невозможно, всегда будет редирект на город.
А если я зайду из города, который вы не знаете? Вы меня не пустите или в other отправите?
Что мешает использовать главную страницу для Москвы?
Нет смысла это делать, если я не из Москвы, контент мне будет не интересен. Кстати проект типа интернет-магазина, продажи. Контент/товар предусмотрен для каждого города индивидуально.
А если я зайду из города, который вы не знаете? Вы меня не пустите или в other отправите?
Определится самый ближайший имеющийся на сайте. В нашем случае нет смысла все города РФ поголовно добавлять на сайт. Будут более крупные, где есть спрос. Дополнительно будет задан вопрос и предложены ближайшие города.
Меня интересует как это повлияет на сайт, или это нормально когда для каждого города своя заточенная страница? Быть может одна основная главная и не требуется, что скажете по этому поводу?
Так сделайте главную по Москве, а если человек не из Москвы, то переадресацию на другую страницу. Это в принципе нормально, только обычно под каждый город делают поддомен, чтобы ему можно было присвоить свой регион в Яндекс.Вебмастере.
Так сделайте главную по Москве, а если человек не из Москвы, то переадресацию на другую страницу. Это в принципе нормально, только обычно под каждый город делают поддомен, чтобы ему можно было присвоить свой регион в Яндекс.Вебмастере.
По Москве сделать главную - как вариант. Но есть нюанс. Я думал сделать заголовок h1, в котором подставляется тот город, который выбран (определен) в данный момент, для пущей релевантности. Но этот заголовок не есть название сайта, это скорее необходимые ключевые слова.
Само название сайта находится выше, в шапке. Есть смысл для главной делать в h1 это название или пусть будет тот же заголовок как и для других городов (кроме Москвы)?
Повторюсь, в этом заголовке меняется только город, остальной текст одинаков, и состоит из ключевых слов.
По поводу поддоменов, думаю так и сделаем. Еще не дошел до этого момента.
У http://hh.ru/ сделано именно так, только с поддоменами.
А что будет если зайдет юзер не из России? Мне кажется что какая-то страница все-же нужна. Тот же гугл бот что будет видеть при входе на сайт?
У http://hh.ru/ сделано именно так, только с поддоменами.
Верно подмечено, именно так у них. Такой пример я и искал. Думаю также на поддоменах и сделаю.
А что будет если зайдет юзер не из России? Мне кажется что какая-то страница все-же нужна. Тот же гугл бот что будет видеть при входе на сайт?
На hh.ru выбрал москву, урл стал дефолтным без поддоменов, собственно все также я и сделаю. С других стран и боты будут видеть этот же дефолтный урл - основной.