- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Структура сайта: какую выбрать для регионального SEO, а какую для международного
Разница, плюсы и минусы для локальных версий сайта
Сервис Rookee

В Яндекс Лавке появилась возможность делать совместные покупки
Поделившись ссылкой на наполненную корзину
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа. только осваиваю Маркет, не судите строго.
Подскажите пожалуйста (сам не нашёл), есть ли возможность, в utm метки подставлять местоположение откуда в маркете был клик. К примеру из карточки товара, или из поиска.
Спасибо!
Nassa, по-моему нету, но если вы генерируете фид на php, то допилить чтоб метки генерировались сами не составит труда
ArteMas Спасибо большое, сами генерируем. Только вот а как я догадаюсь, где покажется мой товар, чтобы подставить в метку макрос?
Ну где товар показывается, в карточке модели или в поиске и так понятно, если интересуют площадки - тут хз, но почему то мне кажется что директовские макросы покатят
---------- Добавлено 28.07.2016 в 19:37 ----------
Пс. Если занимаетесь оптимизацией маркета то вот мой совет. Делаете утм метки в своем листе, настраиваете электронную коммерция, регитесь в прайслаб - и норм режите расход при том же объеме заказов
Динамические параметры для меток в маркете не работают, потому по меткам вы никак не сможете получить статистику в разрезе по местам откуда были клики.
Есть в маркете другая возможность. В параметрах размещения на маркете поставьте галочку "Передавать в ссылках параметры перехода с Маркета"
В этом параметре, как сказано выше передается реферер. Можно попробовать анализировать статистику в метрике в отчете "содержание->параметры url", но там не очень удобно смотреть. Рекомендую парсить реферер из параметра frommarket и передавать нужные параметры визита в метрику. Если в реферере содержится строка "partner", то это переход с товарной врезки маркета или с сайтов партнеров, если содержится строка "search", то это переход с поиска маркета, если есть "product", то с карточки. Можно еще глубже проанализировать реферер из параметра frommarket, на предмет категории, используемых фильтров и прочее, что там можно вытащить и все это запихивать в параметры визита.