- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте, у меня сайт тематика видео. Каждое видео отдельная страница, берется с ютуба (iframe).
Индексация страниц 150тыс.
В последние время пользователи стали мало провести на сайте время, и вот я начал анализировать проблему.
В конце анализа выяснилось что около 20тыс видео удалилось с ютуба, и пользователи которые попадают на страницу моего сайта, не могут смотреть видео. Поэтому активность пользователей на сайте уменьшилось.
Что вы советуети для гугла ? Удалить страницу которое видео не работает ? Или заменить это видео на другое работающие видео ? При удалинии страницы индексация будет уменьшится, и я думаю рейтинг сайта будет падать. Как вообще правильно показать ошибку 404 что гугл понял это страница удалена, или не существует ?
Или заменить это видео на другое работающие видео ?
на очень похожее, а не что попало.
Как вообще правильно показать ошибку 404 что гугл понял это страница удалена, или не существует ?
написать бумажное письмо и отнести в гугл офис :)
Достаточно отдать 404. гугл удалит.
Чтобы заменить на очень похожее, надо посидеть искать видео ручной и заменить. Я думаю 20к видео заменить ручной на похожее в наше время не человеческое дело. Если можно автоматизировать...
А если удалить ? Что подсказывает опыт ? страницы с индекса не сразу уйдут. Я думаю в течении 90 дней будет удалении этих страниц с гугла.. Насколько сильно может повлиять на вес сайта ?
Чтобы заменить на очень похожее, надо посидеть искать видео ручной и заменить. Я думаю 20к видео заменить ручной на похожее в наше время не человеческое дело. Если можно автоматизировать...
А если удалить ? Что подсказывает опыт ? страницы с индекса не сразу уйдут. Я думаю в течении 90 дней будет удалении этих страниц с гугла.. Насколько сильно может повлиять на вес сайта ?
Вполне возможно, что эти 20 тысяч страниц приводят на сайт основную долю трафика.
Вам стоит оценить, какой процент посещений приходится на эти страницы. Если небольшой, то смело сносите, отдавайте 404 вместо этих страниц гуглу и все.
Еще лучше - добавьте новых страниц примерно такое же количество с работающими видео и впредь сразу выбирайте 1-2 видео похожих, чтобы не возникло подобной проблемы. ☝
Здраствуйте, у меня сайт тематика видео. Каждое видео отдельная страница, берется с ютуба (iframe).
Индексация страниц 150тыс.
В последние время пользователи стали мало провести на сайте время, и вот я начал анализировать проблему.
В конце анализа выяснилось что около 20тыс видео удалилось с ютуба, и пользователи которые попадают на страницу моего сайта, не могут смотреть видео. Поэтому активность пользователей на сайте уменьшилось.
Что вы советуети для гугла ? Удалить страницу которое видео не работает ? Или заменить это видео на другое работающие видео ? При удалинии страницы индексация будет уменьшится, и я думаю рейтинг сайта будет падать. Как вообще правильно показать ошибку 404 что гугл понял это страница удалена, или не существует ?
Удалить такие страницы и с регулярной последовательностью добавлять новые, что бы людям было интересно посмотреть, что появилось нового, так и посещаемость увеличится и поведенческие улучшиться.
Удалить такие страницы и с регулярной последовательностью добавлять новые, что бы людям было интересно посмотреть, что появилось нового, так и посещаемость увеличится и поведенческие улучшиться.
Добавить похожее видео как новый я думаю без смысла. И так добавляются новые видео и пользователи смотрять.
---------- Добавлено 29.07.2016 в 22:18 ----------
Вполне возможно, что эти 20 тысяч страниц приводят на сайт основную долю трафика.
Вам стоит оценить, какой процент посещений приходится на эти страницы. Если небольшой, то смело сносите, отдавайте 404 вместо этих страниц гуглу и все.
Еще лучше - добавьте новых страниц примерно такое же количество с работающими видео и впредь сразу выбирайте 1-2 видео похожих, чтобы не возникло подобной проблемы. ☝
Хорошая идея. Буду оценить и удалить те страницы которые не приносить пользователей, а те которые приносить буду заменить но похожее видео.
Если удалить большое количество страницы одновременно тогда вес сайта не потеряется ?
---------- Добавлено 29.07.2016 в 22:50 ----------
как правильно отдавать 404 ? достаточно написать на странице что страница не существует ? или должен на странице быть написано 404 ? или отправить заголовок header("HTTP/1.0 404 Not Found"); ?