Расширенный географический таргетинг

АТ
На сайте с 16.06.2016
7
1709

Из справки Яндекса:

Вы создали специальную кампанию для потенциальных клиентов из Твери, указали в ней ключевую фразу — парк развлечений москва и регион показа — Тверь. Регион в тексте ключевой фразы не совпадает с выбранным регионом показов, поэтому при включенном расширенном географическом таргетинге по этой фразе не будет показов на поиске. Чтобы начать показы, отключите расширенный географический таргетинг в параметрах этой кампании.

Правильно я понял, что по этой ключевой фразе не будет показов ВООБЩЕ?

Допустим, в Твери есть парк развлечений с названием "Москва" и ключевик "парк развлечений москва" вводится людьми достаточное количество раз. Но если у меня включен Расш. геогр. таргетинг, то мое объявление не будет показываться, даже если его вводят люди и значения моей ставки достаточно для попадания на 1-ую страницу поиска.

Или же мое объявление не будет показываться лишь в тех случаях, когда жители других городов (не Твери) введут запрос "парк развлечений москва в твери"?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

АнатолийТ, судя по этой табличке из Помощи Директа, показов не будет

https://yandex.ru/support/direct/efficiency/geotargeting.xml#region_table

Т.е. в данном случае Яндекс воспринимает "Москва" не как название парка развлечений, а как указание региона. Выход - отключить расширенный географический таргетинг.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
АТ
На сайте с 16.06.2016
7
Масяня:
АнатолийТ, судя по этой табличке из Помощи Директа, показов не будет

https://yandex.ru/support/direct/efficiency/geotargeting.xml#region_table
Т.е. в данном случае Яндекс воспринимает "Москва" не как название парка развлечений, а как указание региона. Выход - отключить расширенный географический таргетинг.

Cпасибо за ответ. На всякий случай, наапишу в офиц. форум ЯД, там люди с самого Яндекса должны быт. Если что, сюда скопирую ответ.

A8
На сайте с 15.12.2005
124
Масяня:
АнатолийТ, судя по этой табличке <...>

Судя по этой табличке, я раньше не видел этой таблички ;)

Из любопытства, она была или недавно сделали? Мне запомнилась совсем невнятная справка (тоже по смыслу, но в 2 абзаца).

И по делу. А что будет, если во фразе есть регион, но в др написании, не так как в регионах Яндекса?

Например:

фраза "такси в питере"

региона показа "Санкт-Петербург"

Если он понимает, что "питер" это Санкт-Петербург, то при включенных расширенных по идее показы будут. Если нет, то ровно наоборот.

А ведь еще есть "с-петербург", "новосиб", "ебург" и наверное много других...

Никто не знает, как он ведет себя тогда? Узнает регион (показы будут), не узнает (показов не будет) или просто не считает регионом (тогда показы в регионе показа будут, в другом - нет)?

АТ
На сайте с 16.06.2016
7
alex812:
Судя по этой табличке, я раньше не видел этой таблички ;)
Из любопытства, она была или недавно сделали? Мне запомнилась совсем невнятная справка (тоже по смыслу, но в 2 абзаца).

И по делу. А что будет, если во фразе есть регион, но в др написании, не так как в регионах Яндекса?
Например:
фраза "такси в питере"

Если он понимает, что "питер" это Санкт-Петербург, то при включенных расширенных по идее показы будут. Если нет, то ровно наоборот.
А ведь еще есть "с-петербург", "новосиб", "ебург" и наверное много других...

Никто не знает, как он ведет себя тогда? Узнает регион (показы будут), не узнает (показов не будет) или просто не считает регионом (тогда показы в регионе показа будут, в другом - нет)?

А вот об этом, мне кажется, здесь мало кто знает. Думаю, вам лучше обратиться на офиц. форум. И, если ответ последует, скопируйте сюда, ок?)

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
alex812:
Например:
фраза "такси в питере"

Зачем теоретизировать?:) Проблемы надо решать по мере их поступления. Заводите кампанию, пуляете на модерацию, и смотрите. По крайней мере Яндекс понимает, что Питер и Санкт-Петербург - это одно и то же.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий