- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из справки Яндекса:
Вы создали специальную кампанию для потенциальных клиентов из Твери, указали в ней ключевую фразу — парк развлечений москва и регион показа — Тверь. Регион в тексте ключевой фразы не совпадает с выбранным регионом показов, поэтому при включенном расширенном географическом таргетинге по этой фразе не будет показов на поиске. Чтобы начать показы, отключите расширенный географический таргетинг в параметрах этой кампании.
Правильно я понял, что по этой ключевой фразе не будет показов ВООБЩЕ?
Допустим, в Твери есть парк развлечений с названием "Москва" и ключевик "парк развлечений москва" вводится людьми достаточное количество раз. Но если у меня включен Расш. геогр. таргетинг, то мое объявление не будет показываться, даже если его вводят люди и значения моей ставки достаточно для попадания на 1-ую страницу поиска.
Или же мое объявление не будет показываться лишь в тех случаях, когда жители других городов (не Твери) введут запрос "парк развлечений москва в твери"?
АнатолийТ, судя по этой табличке из Помощи Директа, показов не будет
https://yandex.ru/support/direct/efficiency/geotargeting.xml#region_table
Т.е. в данном случае Яндекс воспринимает "Москва" не как название парка развлечений, а как указание региона. Выход - отключить расширенный географический таргетинг.
АнатолийТ, судя по этой табличке из Помощи Директа, показов не будет
https://yandex.ru/support/direct/efficiency/geotargeting.xml#region_table
Т.е. в данном случае Яндекс воспринимает "Москва" не как название парка развлечений, а как указание региона. Выход - отключить расширенный географический таргетинг.
Cпасибо за ответ. На всякий случай, наапишу в офиц. форум ЯД, там люди с самого Яндекса должны быт. Если что, сюда скопирую ответ.
АнатолийТ, судя по этой табличке <...>
Судя по этой табличке, я раньше не видел этой таблички ;)
Из любопытства, она была или недавно сделали? Мне запомнилась совсем невнятная справка (тоже по смыслу, но в 2 абзаца).
И по делу. А что будет, если во фразе есть регион, но в др написании, не так как в регионах Яндекса?
Например:
фраза "такси в питере"
региона показа "Санкт-Петербург"
Если он понимает, что "питер" это Санкт-Петербург, то при включенных расширенных по идее показы будут. Если нет, то ровно наоборот.
А ведь еще есть "с-петербург", "новосиб", "ебург" и наверное много других...
Никто не знает, как он ведет себя тогда? Узнает регион (показы будут), не узнает (показов не будет) или просто не считает регионом (тогда показы в регионе показа будут, в другом - нет)?
Судя по этой табличке, я раньше не видел этой таблички ;)
Из любопытства, она была или недавно сделали? Мне запомнилась совсем невнятная справка (тоже по смыслу, но в 2 абзаца).
И по делу. А что будет, если во фразе есть регион, но в др написании, не так как в регионах Яндекса?
Например:
фраза "такси в питере"
Если он понимает, что "питер" это Санкт-Петербург, то при включенных расширенных по идее показы будут. Если нет, то ровно наоборот.
А ведь еще есть "с-петербург", "новосиб", "ебург" и наверное много других...
Никто не знает, как он ведет себя тогда? Узнает регион (показы будут), не узнает (показов не будет) или просто не считает регионом (тогда показы в регионе показа будут, в другом - нет)?
А вот об этом, мне кажется, здесь мало кто знает. Думаю, вам лучше обратиться на офиц. форум. И, если ответ последует, скопируйте сюда, ок?)
Например:
фраза "такси в питере"
Зачем теоретизировать?:) Проблемы надо решать по мере их поступления. Заводите кампанию, пуляете на модерацию, и смотрите. По крайней мере Яндекс понимает, что Питер и Санкт-Петербург - это одно и то же.