Еще раз про квашенную капусту

A
На сайте с 12.12.2008
226

Блин, вы наверное не поняли. ТС спрашивает, как ему сделать капусту используя минимум соли и сахара. Или вовсе без них. Как я поняла, ему их кушать нельзя.

А так рецепт как у всех. Режим, соль, сахар, пять минут помять. В кастрюлю, сверху гнет. Все. Через три дня едим.

light_smm
На сайте с 02.07.2016
8
Marta Max:
Клюкву хорошо добавлять, или бруснику

Мне вот квашеная капуста ну никак ягодами не представляется

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
ardova:
ТС спрашивает, как ему сделать капусту используя минимум соли и сахара. Или вовсе без них. Как я поняла, ему их кушать нельзя.

От психотерапевтов не ускользнёт и пристрастие к столь же запрещённому маринаду и т.п:

6666:
Капусту что, квасят без маринада? Есть рецепты с уксусом, в чем принципиальная разница? Морковка и немного яблок это понятно, это хорошо. Что еще? Тмин? Перец? Специи?
6666
На сайте с 10.01.2005
505
богоносец:
к столь же запрещённому маринаду

С чего вдруг маринад запретили?

Ида, спасибо за советы, начал делать, доложу об успехах. Да, когда газы надо начинать тыкать? Завтра?

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Z0
На сайте с 03.09.2009
812

Самый вкусный, на мой взгляд, состав - это соль, морковь и капуста. Ну и водочка под это дело :p

Все остальное - на любителя 🍿

[Удален]

"Такую капусту грешно есть помимо водки." (С) Паша Эмильевич

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
6666:
1. Капусту квашенную очень люблю

Тоже очень люблю но не ем вообще. Живот потом так крутит, что да ну нафиг.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
6666:
Есть рецепты с уксусом, в чем принципиальная разница?

в том, что в процессе сбраживания образуется спирт и молочная кислота и никакого уксуса там нет и быть не должно. А вообще вот тут химия процесса описана

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
6666:
Да, когда газы надо начинать тыкать? Завтра?

Одну банку тыкайте, другую нет.

Потом попробуйте обе. Разницы не увидите.

Газы какие то...Просто первые дни хотя бы раз в сутки банку переворачивайте на пару сек и все.

Я тоже соли мало предпочитаю-так что вот рецепт-

1 столовая ложка соли без верха на 3литровку-сахара не нужно-только пара крупных морковок туда и все-через 5 дней можно есть!

Новикова Е.А.
На сайте с 27.09.2008
115
light_smm:
Мне вот квашеная капуста ну никак ягодами не представляется

А это не просто так, для пользы.Вроде, чтоб не скисала капуста

Живу в стране Развитого Идиотизма. Настоящие россияне - идиоты, которые помогают всем. И эти "все" потом на них срут. Мы - идиоты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий