- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не получается правильно навесить переменную для работы ajax-формы. Делаю так
Привел весь код, он рабочий, но не нравится мне что приходится использовать так -
должно быть
В таком варианте получаю ошибку -
ReferenceError: myajax_data is not defined
url: myajax_data.url,
Что естественно - моя переменная не видна в коде.
Вопрос к чему ее надо привязывать? я пытаюсь в jquery, но получается, это неправильно. в другим моим скриптам в теме тоже не могу прикрутить.
Как надо?
Для получения ссылки просто меняете
на
Эта функция уже используется у вас в коде, но в другом месте.
TiA, Это не то что я хочу. Работает и тот и тот вариант, но противоречит кодексу. Мне нужно понять, как правильно подключать wp_localize_script в моем случае, чтобы использовать переменную вида url: ajaxurl.url, это будет универсальное решение и мне не придется заботиться, подключен ли wp-admin.php ранее или нет. В кодексе читаю, но не могу разобраться с wp_localize_script
Что значит подключен wp-admin.php или нет? Описанная функция выводит ссылку на обработчик AJAX. Если вы используете вывод скриптов как есть прямо в коде, то это достаточно неплохое решение.
Если вы хотите все делать правильно, то скрипты нужно выносить в отдельные файлы и подключить вместе с зависимостями и переменными. Это подробно описано в документации.
Сначала скрипты нужно вынести в отдельный файл, зарегистрировать его вместе с зависимостями, подключить через wp_localize_script нужные переменные и только после этого подключить сам скрипт через wp_enqueue_script на нужной странице. Как это все делается в случае с AJAX хорошо показано в последнем примере по ссылке выше.
В вашем примере вообще никак не проверяется подключен ли jQuery и локализация почему-то зазывается на него. Также не уделяется внимание очередности вывода. Сначала регистрация, потом локализация и только потом вывод.
TiA, спасибо, попробую разобраться. вопрос и был в том, как правильно подключить)