- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день. Был бы признателен тем, кто указал бы на толковые работы (достойные хотя бы университетского диплома) по поисковым системам по направлениям:
1. Поисковик, как динамическая система (с неопределенными динамическими свойствами - "черный ящик со входом и выходом"). Методы исследования и идентификации поисковика ("черного ящика").
2. Практический анализ поисковых навыков пользователей поисковых систем, их активность и поведение (перехода на, повторы, уточнения, удовлетворенность). Лексика запросов, адекватность целям поиска , частотность и т.п.
3. Динамическое управление контентом системы сайтов для решения целевой задачи (напр. максимизация продаж, рост рейтинга раскручиваемого бренда, околпачивание избирателей, максимизация щелчков, минимизация времени распространения целевой информации и т.п.).
4. Супербольшие сайты, их особенности с точки зрения поисковиков (например, как выбирать какие страницы разрешать индексировать, какие нет - все равно все не проиндексируют).
В свое время пробовал найти, но натыкался только тех, кто "на пальцы" и "радиолюбителей". Заранее спасибо.
Добрый день.
Мне кажется в России сейчас не проводятся такие исследования, так как они стоят много денег. В США вроде проводятся.
Вот две ссылки которые нашел
http://home.earthlink.net/~searchworkshop/
http://www.nngroup.com/reports/
Evaluation of Document Retrieval Systems
Real life information retrieval: a study of user queries on the Web
Patterns of Search: Analyzing and Modeling Web Query Refinement
Crawler-Friendly Web Servers
Спасибо за информацию. Правда хотелось бы найти информацию (как сказал бы химик) не по качественному анализу, а по количественному. То что нельзя выразить числом на самом деле (как правило) бесполезно, за исключением великих идей, но в данном случае меня интересуют практические аспекты.
Набираем в Яндексе пробный запрос (напр. 2 слова) получаем 100 первых страниц, текст которых известен, анализируем и делаем предсказания как будут ранжированы какие - либо существующие страницы Яндексом. Если предсказания удовлетворительные - честь нам и хвала, иначе входим в режим последовательных приближений. Просто немного смешно читать темы по "черному вторнику". Поднялся-опустился, вроде бы так, вроде бы этак, вместо того чтобы сделать эксперимент и довести до числа. Сам бы давно сделал бы, да времени нет - это же не моя профессия.
В первом приближении-линеаризованная модель, подсчитать корреляционные функции по положению этих двух слов в разных тегах, абзацах, ссылающихся страницах и т.п., ортогонализовать по признакам, а потом применять к своим разрабатываемым страницам. Неужели на этом уровне никто не работает?
Вряд ли кто-то это делает - для подобных вещей нужно быть самому достаточно серьезным разработчиком. Поэтому работа оптимизатора где-то и похожа на шаманство - может быть, что-то получится, а может и нет.
Не вижу смысла. Вы ведь в курсе, что очень сильно влияют внешние факторы. Как их анализировать? А если не все ссылки учитываются?
По-моему этим многие страдают на каком-то этапе. Ну как вечный двигатель изобретать, или там камень философский. :)
ikozlov, Вы считаете алхимию наукой?
Вот так и с поисковой оптимизацией...
Есть один информационный ресурс. Содержание - тексты самой разнообразной тематики. Рука оптимизатора этого сайта не касалась. Эдакий экологический заповедник в сети. :)
Так вот.., сразу после "черного вторника" количество посетителей с Яндекса составляло 50% от количества посетителей с Рамблера. Сейчас все поменялось местами. Яндекс теперь как и до "вторника" дает посетителей в два раза больше чем Рамблер. Количество посетителей с Рамблера последние 2-3 месяца практически не менялось.
Сам ресурс существует более трех лет. Никаких резких изменений на нем не производилось ни до "вторника", ни после...
Вот я Вас и спрашиваю:
1. Какие выводы из этого можно сделать?
2. Как можно изучать абсолютно непредсказуемую систему?
3. Какой в этом смысл? Ведь, завтра все может измениться кардинально, причем в разы!
Спасибо, ребята за интерес к теме.
Основная составляющая моего интереса - получить практические результаты. Кое-что мы сделали на www.regprom.ru, www.gazresurs.ru и т.д. (пока я там работал), не сумел пробить соответствующую работу в www.biblio-globus.ru (когда заведовал интернет-магазином), намечаю кое-что сделать на своем сайте www.minich.ru и в других задуманных проектах.
Могу привести примеры, когда совершенно неправильные представления об явлении давали прекрасные результаты путем системного подхода.
1. Теория Птолемея в астрономии (до Коперника) давала прекрасные предсказания о движении планет, правда ко времени Коперника пришлось увеличить число вращающихся сфер (вокруг Земли!!!) до 24 (т.е где-то 100 параметров движения).
2. "Волны Эллиота" перевернули подход к финансовым операциям и сейчас, например, "Форекс" не обходится без анализа процессов в дробных размерностях...
3. Этим примерам числа нет...
Чем хуже и сложнее положение с поисковиками?
Вы правы - поисковики не являются статичными системами, задача стоит чуть сложнее - как быстрее к ним подстроиться, когда они "апдейтят" ? :-)
Внешние факторы? А где их нет? Существует не одна красивая теория оптимизации динамических систем при наличии недетерминированных внешних воздействий ("шума"). Летают же ракеты и самолеты в автопилоте даже в грозу, да и телевизоры работают в условиях помех (фильтры стоят).
Просто я хотел знать, доросла ли деятельность оптимизаторов до серьезного ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО уровня или пока еще переживает "младенческий" период. Пока похоже на последнее. Для меня это плохо - я хотел воспользоваться результатами науки для "инженерных" приложений. А для молодежи - хорошо: непаханое поле для кандидатских и докторских и стартовое поле для прорыва в академики соответствующих наук.
Удержание в "секрете" своих успехов обычно указывает на "алхимичный" период созревания соответствующей отрасли знаний, а серьезным людям (потенциальным инвесторам) дает намек на существование большого количества "пройдох" и "шарлатанов", знающих секреты получения золота из глины. А это плохо для нас всех, кто намерен зарабатывать свои кровные честно, а не путем обмана. С чем я Вас всех и поздравляю!