Главная страница пропала из индекса.

seto
На сайте с 27.03.2009
121
1120

Недавно обнаружил что главная страница пропала из индекса. К сожалению не знаю, когда и как долго это продолжается...

По запросу: site:mysite.com - все страницы сайта показываются, кроме главной.

Если ввожу: "четкое вхождение c главной" site:mysite.com - ничего не находит.

Трафик на другие страницы идет. По некоторым низким ключам сайт в топе.

В GWT - никаких предупреждение, ручных действий и т.д.

Сервер (при проверке через тотже GWT) выдает "200 ответ".

Что это может быть? В каком направлении копать?

project33
На сайте с 30.04.2011
94

проверь этим http://www.pro33.net/services#seotest2

AO
На сайте с 29.01.2011
78

сам имею много таких сайтов. кроме главной - всё в индексе. разные тематики, никак не связаны между собой.

если главную добавлять через addurl гугла, появляется в индексе на несколько дней, потом опять исчезает.

Гугл вроде недавно писал, что будет убирать из поиска не очень полезные страницы (не связано с санкциями, просто отбирать с сайта только самое лучшее).

Теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Крупный старый сайт, по site:domain.com - не находит главную, ввожу название бренда - и опа... на первом месте ГЛАВНАЯ и ниже полный блок ссылок на подразделы.

Т.е. на самом деле она в индексе, всё впорядке, но через site: её в индексе не показывает.

из того что получилось найти в интернете - якобы если много ссылок на главную идёт с названием бренда/безанкорных, то главная выпадает из индекса. Это было замечено владельцами сайтов агенств выпускающих шаблоны и на которые массово стоят ссылки из футера (не продвигаемые ключи, а просто названия сайта/бренда). При этом явных проблем с сайтом не было, в вмт ничего не приходило.

Пишут что если все такие ссылки отправляли в disavow, то главная появлялась в индексе.

Сам не знаю, не пробовал, тоже интересно есть ли у кого-то положительный опыт.

Вот только не знаю нужно ли что-то предпринимать, в поиске страница участвует. По всем сайтам - аналогичная ситуация, если ввести site:domain.com - нет в индексе, если ввести просто domain.com - главные в идексе и в кеше, никаких проблем нету.

Ещё могу предположить, может site: уже работает не так как раньше....

S
На сайте с 22.10.2008
121
Ark-of-Truth:

из того что получилось найти в интернете - якобы если много ссылок на главную идёт с названием бренда/безанкорных, то главная выпадает из индекса. Это было замечено владельцами сайтов агенств выпускающих шаблоны и на которые массово стоят ссылки из футера (не продвигаемые ключи, а просто названия сайта/бренда). При этом явных проблем с сайтом не было, в вмт ничего не приходило.
Пишут что если все такие ссылки отправляли в disavow, то главная появлялась в индексе.
Сам не знаю, не пробовал, тоже интересно есть ли у кого-то положительный опыт.

У меня эта история. Данные санкции есть как на главное странице так еще на одной целевой странице. В свое время выпустили бесплатный шаблон который стал слишком популярный. В то время гугл ничго не имел против ссылок в футере. У главной вес понижен. Она ушла с первой на втотрую страницу выдачи.

Вторая страница была утоплена криворукими умниками которые с 3 сайтов направили сайт вайд ссылки на нее по ошибке. Страница прыгает с 50 до 100 места. С одного сайта ссылки сняли. С остальных отправили в дисавоу так как владельцы не отвечают. Страница стала чаще появляться на 3 странице и задерживаться там, но все равно скачет.

Сайт до сих пор под пингвином :kozak:

E
На сайте с 21.09.2009
283

Урл сайта, кто нибуть покажет?

OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89
seto:
Недавно обнаружил что главная страница пропала из индекса. К сожалению не знаю, когда и как долго это продолжается...

По запросу: site:mysite.com - все страницы сайта показываются, кроме главной.

Если ввожу: "четкое вхождение c главной" site:mysite.com - ничего не находит.

Трафик на другие страницы идет. По некоторым низким ключам сайт в топе.

В GWT - никаких предупреждение, ручных действий и т.д.

Сервер (при проверке через тотже GWT) выдает "200 ответ".

Во времена введения "пингвина" (дикого, не ручного) подобное было одним из первых признаком ахтунга.

Мне почему-то кажется, отсюда и стоит исходить при анализе ситуации :)

Нормальные герои всегда идут в обход (http://bloka.net).
seto
На сайте с 27.03.2009
121

После того как создал тему, закинул главную еще раз, через GWT (Fetch as Google bot -> Submit page to Index), и вот, смотрю страница теперь в индексе, все в порядке. Глюк какой-то..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий