- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 2 сайта, дубли. Меняем главное зеркало, редирект не ставим. Сайты клеются, после этого на втором (уже главном) меняем дизайн, контент. В Я.хелпе написано "Если сайты перестают являться зеркалами друг друга и отдают разное содержимое, в течение 2–3 недель они расклеиваются роботом." Соответственно без редиректа они опять расклеиваются. Вопрос - что в этот момент происходит с позициями/трафиком/показателями домена? Они возвращаются к старому или остаются на новом?
Все зависит от того, сколько времени склеены домены. Если больше чем полгода, тогда так проканает, так как все пузомерки передадутся главному зеркалу. Если раньше, думаю, плачевно будет.
Я вот о другом мыслю. Я в феврале переклеивал сайт после Роскомнадзора. Гугл за месяц переклеился, Яндекс за 2.5 месяца.
Но "паленым" то остался старый домен, он в реестре. Вдруг Роскомнадзор будет проверять по зеркалу и забанит новое. Вот думаю, стоит ли удалять старый домен? (по ходу тогда он через некоторое время выкинется из поисковых систем и трудно будет просечь новое зеркало)
Писал в поддержку Яндекса, они говорят, что скорее всего позиции просядут, так как траст старого перестанет передаваться на новый.
Но недавно искал в сети и прочел, что после полугода можно удалять старый домен. Вот мудрую...