Склей-расклейка сайта

iforexample
На сайте с 02.12.2012
80
933

Есть 2 сайта, дубли. Меняем главное зеркало, редирект не ставим. Сайты клеются, после этого на втором (уже главном) меняем дизайн, контент. В Я.хелпе написано "Если сайты перестают являться зеркалами друг друга и отдают разное содержимое, в течение 2–3 недель они расклеиваются роботом." Соответственно без редиректа они опять расклеиваются. Вопрос - что в этот момент происходит с позициями/трафиком/показателями домена? Они возвращаются к старому или остаются на новом?

ivan091987
На сайте с 09.04.2014
63

Все зависит от того, сколько времени склеены домены. Если больше чем полгода, тогда так проканает, так как все пузомерки передадутся главному зеркалу. Если раньше, думаю, плачевно будет.

Я вот о другом мыслю. Я в феврале переклеивал сайт после Роскомнадзора. Гугл за месяц переклеился, Яндекс за 2.5 месяца.

Но "паленым" то остался старый домен, он в реестре. Вдруг Роскомнадзор будет проверять по зеркалу и забанит новое. Вот думаю, стоит ли удалять старый домен? (по ходу тогда он через некоторое время выкинется из поисковых систем и трудно будет просечь новое зеркало)

Писал в поддержку Яндекса, они говорят, что скорее всего позиции просядут, так как траст старого перестанет передаваться на новый.

Но недавно искал в сети и прочел, что после полугода можно удалять старый домен. Вот мудрую...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий