Желтные новости на сайте

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
1729

Есть сайт с желтыми новостями. Периодически приходят гневные письма от представителей всяких публичных личностей, игнорю. Стращали судом в основном.

Тут вчера пришло письмо от регистратора

Вас приветствует ООО "Регистратор доменных имен РЕГ.РУ"!

В соответствии с Правилами регистрации доменных имен в доменах .ru и .рф
Регистратор вправе осуществлять проверку предоставляемых
Администратором или хранящихся в Реестре сведений, запрашивая у
Администратора уточнения и подтверждающие документы.

На основании вышесказанного и в соответствии с п. 9.3.4 Правил
регистрации доменных имен в доменах .ru и .рф, просим Вас
предоставить подтверждение сведений для идентификации Администратора
по домену:
- ххх.ru
(копию паспорта гражданина РФ: 1-ю страницу и страницу с регистрацией)

Я так полагаю, кто-то решился все таки вступить со мной в более официальное разбирательство нежели письмо на емайл.

Что мне грозит за то, что на моем сайте размещена информация о человеке, содержащая ложные сведения?

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
Девчушка:

Что мне грозит за то, что на моем сайте размещена информация о человеке, содержащая ложные сведения?

УК РФ, Статья 128.1.

Статья 152 ГК РФ (ГК РФ Статья 151)

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150

Может у кого есть реальный опыт? Чем дело кончилось.

---------- Добавлено 17.07.2016 в 15:38 ----------

По сути, вся информация собирается из сети или печатных изданий. Ничего мои копирайтеры сами не придумывают. Но я понимаю, что это не снимает с меня ответственности.

Подумываю, может снести сайт лучше. То есть не предоставить сканы в рег ру? Хотя жалко, сайт с трафиком неплохим.

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Девчушка:
Может у кого есть реальный опыт? Чем дело кончилось.

---------- Добавлено 17.07.2016 в 15:38 ----------

По сути, вся информация собирается из сети или печатных изданий. Ничего мои копирайтеры сами не придумывают. Но я понимаю, что это не снимает с меня ответственности.

Подумываю, может снести сайт лучше. То есть не предоставить сканы в рег ру? Хотя жалко, сайт с трафиком неплохим.

Лучше не связываться, тем более в зоне ру. В суд подадут, РКН заблокирует или еще чего хуже

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150
AdelinaHost:
Лучше не связываться, тем более в зоне ру.

Не связываться - это как? Снести сайт или игнорить рег ру?

Итог в любом случае один - лишение сайта.

Девчушка
На сайте с 11.05.2011
150

Оказалось, никакой абузы не было, просто рандомная проверка. Нагнала сама себе жути...

Bond_007
На сайте с 11.10.2010
62

Регистрируя домен в зоне RU надо быть готовым подать скан паспорта, это нормальная проверка. Но дело в том что потом эти данные хранятся у регистратора и случае шороха они станут известны правоохранительным органам. Так что в этой доменной зоне лучше держать только законопослушные сайты.

Brokerman:
Уверен, прежде чем размещать Инфу на своем сайте, нужно все таки проверить достоверность изложенных фактов, а то засудят потом.

Если это желтая пресса, то надо грамотно выбирать хостинг и доменную зону

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Девчушка:
Оказалось, никакой абузы не было, просто рандомная проверка. Нагнала сама себе жути...

желтушка - она такая..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
R
На сайте с 26.03.2011
60
Bond_007:
Регистрируя домен в зоне RU надо быть готовым подать скан паспорта, это нормальная проверка. Но дело в том что потом эти данные хранятся у регистратора и случае шороха они станут известны правоохранительным органам. Так что в этой доменной зоне лучше держать только законопослушные сайты.

То есть если сайт на .net или .com и на вымышленные ФИО, то можно спать спокойно?

[Удален]

Я бы по быстрому перенес сайт на забугорный домен. Даже если рандомная проверка) Даже если поступит какая-то жалоба на ру домен но у регистратора не будет подтверждения личности то доказать причастность к этому сайту будет тяжело и можно всё отрицать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий