На рамблер не отправляются письма

PB
На сайте с 19.11.2006
0
19150

С собственного почтового сервера отправлю на *@rambler.ru и получаю отлуп: ROUTER: Failure delivering mail message to recipient: *@rambler.ru [ROUTER: SMTP Server 'rambler.ru' [250] returned error: 452 Try again later]. В базе ordb.org мой MTA не значится. Записи на DNS Петерхоста сделаны верно. SPF прописан. Чего Рамблеру не нравится-то?:confused:

corpse
На сайте с 02.10.2005
42

возможно ошибка с недостаточным дисковым пространством...

PB
На сайте с 19.11.2006
0

С Яндекса письма доходят🙅

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

Может быть в этом дело?

Пообщавшись с пользователями, у которых есть почтовый ящик на Rambler (о своем подобном эксперименте я писал вот здесь), я выяснил, что все они жалуются на нередкие значительные задержки в доставке почты, а также на то, что письма временами не доходят вообще. Попытавшись исследовать причины данной проблемы, я всякими окольными путями выяснил, что на почтовом сервисе Rambler для защиты от спама используется так называемая "технология greylisting".

Что интересно, вокруг этой технологии до сих пор идут очень жаркие споры. Апологеты greylisting объявляют ее самой эффективной защитой от спама, а противники говорят, что подобный метод вообще нельзя использовать из-за массы побочных эффектов. Но давайте и мы с вами разберемся, что же это за технология, в чем ее плюсы и в чем минусы.

Работает эта технология следующим образом. Есть списки так называемых "белых" почтовых серверов, с которых почта приходит сразу и без проблем (например, Mail.ru, Yandex.ru - они на "Рамблере" точно в "белых" списках). Если почта приходит с незнакомого сервера, то он считается "серым" (grey) и ему сообщается, что мы пока не можем принять его почту - то есть имитируем так называемые временные проблемы приема (tempfail). Расчет идет на то, что по стандарту почтовые роботы после получения подобного отлупа должны повторить попытку доставить письмо. Через какое время? Это зависит от настроек каждого конкретного робота. Он может повторить попытку через пять минут, полчаса, час, четыре часа или два дня - как настроить. Принимающая сторона обычно ждет какое-то ограниченное время - например, дает отправляемой стороне "окно" в 4 часа. Если за это время вторая попытка не состоится - сервер остается в "черном" списке. Если состоится, то его заносят в "белый" список и больше не проверяют (или не проверяют в течение какого-то срока - например, в течение месяца).

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=879651&t=879651

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий