Спам лист Рамблера.

Filippok
На сайте с 23.05.2006
77
3717

Уважаемые господа, подскажите куда писать на Рамблер, что бы они вычеркнули мой ИП из своего списка.

Дело в том, что при использовании почтового клиента, письма на адреса куку@рамблер.ру не уходят, на шлюзе стоит Kerio WinRoute Firewall и от него приходят возвраты:

Kerio WinRoute Firewall was unable to deliver message. Remote server's

reply:

452 Try again later

Раз работчик Kerio WinRoute Firewall говорит, что это по причине того, что ИП-адрес в черном списке Рамблера.

Отправлял письма через вэб форму и на адрес mailsupport@rambler.ru ни ответа ни привета.

Помогите, пожалуйста.

Спасибо.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Попробуй через другой smtp письма слать.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Filippok
На сайте с 23.05.2006
77

Так в том то все и дело, что нельзя, вся корпоративная почта настроена так, что все письма проходят через шлюз, т.е. все локальные клиенты присоединены к шлюзу и посылают и отправляют почту через него, на шлюзе стоит Керио почтовый сервер, который разруливает.

В любом случае это не выход, мне надо чтобы из черного списка Рамблера вычеркнули мой ИП.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Filippok:
В любом случае это не выход, мне надо чтобы из черного списка Рамблера вычеркнули мой ИП.

Решал подобное с Майл.РУ

Написал длинное письмо, в котором привел все обоснования большого исходящего почтового трафика.

Начал с даты регистрации домена в NIC.RU, описал используемое почтовое ПО, благо оно лиценционное, все антиспамовые методы используемые на почтовом серевере.

А так же корпоративную "политику" в отношении почты.

В общем собрал все аргументы, какие смогли придумать.

Через два дня IP разбанили, но не сообщили об этом...

- Тьфу-тьфу, но с лета проблем нет...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Filippok
На сайте с 23.05.2006
77

Вопрос по теме только один.

Куда нужно писать?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

По-моему на mailsupport@rambler-co.ru,

хотя могу и ошибаться.

Истоит посмотреть в логи почтовика: - Что отвечает Рамблеровский?

Может, как у Майл.РУ, дается инфа куда и как обращаться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий