- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
подскажите пожалуйста что может быть, сайт не менялся, иногда обновлялся и незначительно продвигался, почти год на домене, с 2007 был на другом в 2015 переехал. Гугол всегда относился хорошо и давал трафика больше яндекса. ни каких сообщений в панели веб-мастеров нет
буду благодарен за любые мнения и советы, т.к. seo для меня скорее хобби, где я пытаюсь разобраться и не наделать ошибок. также готов оплатить работы, способные найти проблему и восстановить трафик.
Анализируйте своих конкурентов. Скорее всего они вас подвинули по топовым позициям, откуда и произошло заметное падение траффа.
А почему забросили www.vsepropoker.ru? Если на нем были меры, они должны были перейти на http://www.vsepropoker.com/
не забросили, просто ридирект поставили, мер там не было и сайт нормально заработал на новом домене, гугол нормально к этому отнёсся.
в общем ясно какие-то инд. меры приняли, я думал может кто знает, сталкивался с таким ...
Смотри по точкам входа в ЛайвИнтернете.
Если равномерное проседание всех точек входа, тогда это может быть фильтр или некоторые ограничения в выдаче. Или даже Роскомнадзор Нужнокопать глубже тогда
Если проседания не равномерное, одни точки входа остались на прежнем уровне, другие просели - тогда проседание в некоторых главных ключевиках.
не забросили, просто ридирект поставили, мер там не было и сайт нормально заработал на новом домене, гугол нормально к этому отнёсся.
в общем ясно какие-то инд. меры приняли, я думал может кто знает, сталкивался с таким ...
Такие вопросы с кондачка не решаются. Нужно провести аудит сайта, аудит конкурентов. Для этого тому кто будет делать нужны доступы в:
Google Analytics
Search Console
Яндекс метрику.
У меня сайт не открывается
Смотри по точкам входа в ЛайвИнтернете.
Если равномерное проседание всех точек входа, тогда это может быть фильтр или некоторые ограничения в выдаче. Или даже Роскомнадзор Нужнокопать глубже тогда
Если проседания не равномерное, одни точки входа остались на прежнем уровне, другие просели - тогда проседание в некоторых главных ключевиках.
спасибо за совет, сделал такой отчет в аналитике - по главной рост 20%, по всем остальным страницам произвольное (независимо от конкурентности) падение в разной степени до 97,5%
www.vsepropoker.ru
Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти
Access to the requested resource has been blocked
by the decision of public authorities.
В соответствии с действующим законодательством Оператор связи ограничивает доступ к информации, запрещенной к распространению по решению суда или уполномоченного государственного органа. В этом разделе можно проверить доступность ресурса из сети «Билайн».
Доступ к запрашиваемому вами ресурсу ограничен!
Возможные причины ограничения доступа:
1. По требованию правоохранительных органов в соответствии с законодательством и/или на основании решения суда.
2. Адрес сайта внесён в Единый Реестр доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
Получить данные о нахождении в Едином реестре запрашиваемого вами ресурса можно на сайте http://eais.rkn.gov.ru/.
3. Адрес сайта внесён в Реестр доменных имен сайтов, содержащих информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.
Получить данные о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам можно на сайте http://nap.rkn.gov.ru/reestr/.
!-a-!, смотрите анкор лист, возможно переспамили ключом. Вторым шагом анализируйте конкурентов.