- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый!
Я уже много лет читаю форум (чукча читатель, чукча не писатель). Читаю, набираюсь опыта и знаний...
И вот, похоже, настало время и мне обозначится со своей проблемой.
Надеюсь, что мой случай пополнит копилку знаний по поведению гугла и все это будет полезно.
Видео сайт у меня взрослой, пикантной направленности, но не чернуха. Создал я его в июне 2015 года и постепенно наполнял. Ссылок не закупал, контент писал уникальный, видео хранится на моем же сервере. Через полгода добавил мобильную версию сайта, мобильный трафик с гугла подрос.
Т.к. никакой рекламы на сайте не стояло, на мобильную версию я поставил код проверенной партнерки по мобильным подпискам. Поставил и через месяц поймал фильтр от Яндекса за мобильный редирект. Ну, поймал и поймал. Все равно большую часть трафика дает гугл.
Так и жил до 28.06.2016. В этом совсем не прекрасный день произошел спад трафика. Гугл по всем ключам выкинул мой сайт на 200+ страницу выдачи.
Я сразу подумал на мобильный редирект, думаю, подожду письма в панели вебмастера о наложении ручных мер. Но вот уже почти 2 недели, а ручные меры не применялись в отношении моего сайта.
Гугл не полностью выкинул мой сайт из поиска, он дает 10% трафа от того что было.
Вот как картина эта выглядит по гугл аналитикс.
(Первое проседание связано с проблемами на сервере)
Всплеска ссылок не было, резкого падения тоже. За год обратных ссылок естественным путем набралось не более 20 штук.
CSP на сайте не использую, т.к. по стате LI переходы на другие сайты единичные.
Читал про rankbrain, и уже не знаю каким боком привязать его к моему случаю.
С радостью выслушаю ваши мысли почему такое могло произойти, и как с этим бороться.
Спасибо за внимание!
Посмотри в Search Console Поисковый трафик - Меры, принятые вручную
возможно ручные санкции поймал
Посмотри в Search Console Поисковый трафик - Меры, принятые вручную
возможно ручные санкции поймал
Я в исходном сообщении написал что в этом разделе чисто. В течение 2х недель с момента падения трафика там нет уведомлений о ручных мерах. Для версии сайта с www тоже.
Почитайте этот анализ - http://www.gsqi.com/marketing-blog/june-2016-google-algorithm-update/
Я вижу у вас снижение трафика 28.06, там как раз анализ про измнения в выдаче и падение/рост сайтов в июньские АПы, и 26 числа в частности. Возможно, те советы и анализ помогут вам найти проблему, т.к. лучше вас никто не знает, что и когда делалось с сайтом.
П.С. не думаю что у вас проблемы с RankBrain, у вас похоже на фильтр - панду или пингвина, скорее всего первое, т.к. второй давненько не обновлялся, да и проблем с покупными ссылками у вас нет, как я понял.
... поймал фильтр от Яндекса за мобильный редирект. Ну, поймал и поймал. Все равно большую часть трафика дает гугл.
Почему-то все думают что получив фильтр от одной ПС - вторая останется безучастной ...
Это аксиома и постулат ... они к друг другу в гости ходят ... чтоб все знать.
Скажу сразу - проблем у тебя несколько ... хотя бы потому что ты их получал постепенно.
А решать их нужно.
Только на RankBrain зря подумал ...
См. здесь: /ru/forum/935672
Пока не выйдешь из-под фильтра Яндекса, Гугл тебе даже подсказку не даст. Будешь метаться как слепой котенок ... от одного к другому ...
Тоже адалт видео, вчера сайт полностью выкинул гугл с поиска. Ссылок там не закупал уже год, стояли тизеры и блайнд (-15к) :(
мер в ручную принято небыло
Вот что произошло с обратными ссылками
Примерно в это же время началось падение.
Как можно найти эти ссылки? Чтобы отменить их в вебмастере?
В ахрефс нажать Бэклинки.
В ахрефс нажать Бэклинки.
Мне этот скрин скину товарищ и ушел в оффлайн на неопределенный срок.
Нашел ссылки через маджестик сео, выгрузил и отправил файл в отклонение ссылок.
Вероятно, что из-за такого скачка на моем сайте пингвин?
Как можно найти эти ссылки? Чтобы отменить их в вебмастере?
Для этой цели существует замечательный инструмент - Отклонение обратных ссылок или Google Disavow Links (на буржуйском). Вытягиваете все ссылки появившиеся после 20 мая и добавляете в Disavow. Связываться с вебмастерами - глупо... Возможно это был проспам...
У меня лично была такая проблема, после добавления в Google Disavow Links, траф, позиции и индексация поднялись через два месяца.
Для этой цели существует замечательный инструмент - Отклонение обратных ссылок или Google Disavow Links (на буржуйском). Вытягиваете все ссылки появившиеся после 20 мая и добавляете в Disavow. Связываться с вебмастерами - глупо... Возможно это был проспам...
У меня лично была такая проблема, после добавления в Google Disavow Links, траф, позиции и индексация поднялись через два месяца.
Я это и имел в виду.