Как учитывается ссылка в подписи пресс-релиза?

Arthorius
На сайте с 19.04.2016
84
424

Доброго всем времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом...

Я разместил пресс-релиз на специализированном ресурсе и подпись сделал ссылкой. Ссылка не закрыта атрибутом nofollow. Вопрос в следующем: будут ли учитывать ПС эту ссылку на мой сайт? Ничего, что она в подписи а не в тексте?

RT
На сайте с 02.07.2012
90

Учитывать будет, а вот как - уже зависит от ресурса

Arthorius
На сайте с 19.04.2016
84

ну то понятно. я имел ввиду: есть ли разница в пользе от ссылки в тексте и ссылки в подписи?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Один хрен, как по мне.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Arthorius
На сайте с 19.04.2016
84

спасибо, надеюсь на это ))

Y
На сайте с 14.11.2011
120

Разница есть, но совсем небольшая.

Варианты:

1.ссылка внизу ведет на источник или на сайт о котором был релиз. А если в самом тексте был указан домен например так " ... на сайте Site.ru..." даже не ссылкой и не кликабельный - то все классно. Тогда анализ покажет что подпись это ссылка на источник, а имя источника упоминается в тексте.

2.ссылка слишком удаленно расположена после текста, например если после текста рекламный блок, а после него сама подпись со ссылкой. Такая ссылка может быть признана неопределенной - то ли естественной то ли проданной. Под вопросом.

3.ссылка из текста, с длинным кликабельным анкором "как там купить какую-то штуку в Москве" может быть признана спамной если таких ссылок через сапу куплено было уже немеряно ...

4.ссылка с хорошим ключом априори из текста будет иметь больше влияния, но такое влияние может быть даже немного во вред ... ведь очень многое уже поменялось. И как оказывается не только у Яши.

Вывод: если сайту не хватает ссылок то нужно было делать ссылку из текста. А если сайту многовато ссылок, то этот релиз со ссылкой в подписи даст ему тиц. Совсем немножко ...

По сути ссылки все еще работают конечно ... но эффект от них совсем не тот что пару лет назад.

Если сравнивать с былым эффектом, то кажется что вообще не работают.

А это значит что неважно расположение ссылки, толку от этого никакого ... ))))

Кстати nofollow в наше время уже нужен. Например на интерфаксе все закрыто в nofollow, но на пресс-релизы поисковики реагируют, а реакция зависит от самого сайта. Т.е. реакция на жирную dofollow может быть хуже чем на релиз на сайте интерфакс.

Короче, ничего ты не упустил ... )))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий