- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа! Я делаю анализ (без оптимизации). Доступа к яндекс-метрике и гугл-аналитикс у меня нет. Доступа к платным программам и сайтам - тоже. Контекстной рекламы нет.
1. Ключевики. Я пытаюсь определить, по каким словам находят сайт. Проверила тайтлы, заголовки (программно), посмотрела дескрипшн и кейвордс (у меня пустые). Хотя, где-то прочла, что последние два на ранжирование не влияет (не знаю, правда или нет). Нашла сервис спайвордс. Но! Результаты только Мск, а у меня региональный сайт. Другие похожие сайты тоже ищут по Мск и СПб. Я не знаю, как еще понять, по каким ключевым ищут мой сайт и это проблема.
2. С отменой ссылочного в Яндексе я не знаю уже нужны ли эти ТИЦ и PR, кол-во ссылок и их источники в отчете.
3. Сайт у меня - b2b, какой-то, получается консультационно-информационный. Какие целевые действия должен совершать человек? Разве что оставить свои контакты взамен на "мы перезвоним" или какую-нибудь брошюру в pdf.
4. Поскольку спайвордс в бесплатном своем варианте все равно дает только первые 5 (или 6) поисковых запросов, то мне интересно, можно ли "руками" сделать его работу. Как это сделать? Собрать все возможные ключевики через те же тайтлы и дескрипшн (программа нетпик, если не путаю мне их собрала) и вбивать в поиск, смотреть позиции или как?
5. Из того, чтобы было сделано:
а) показатели
- привела немного пузомерок (везде нулевые, ничего хорошего): тиц, PR, ранк от PR-CY (он там в %), рейтинг Алекса, Яндекс Rank (х из 6 который). Траст от xtool. Кол-во индексируемых страниц и скорость загрузки. В трастовых каталогах сайта нет. Возраст домена.
- фильтры: АГС, минусинск, склейка домена и вирусы.
- что с ссылками на сайт делать не знаю, нужны ли они в отчете...
б) контент
- заголовки, описания страницы - посмотрела кол-во символов и чтобы не повторялось
- переспам, проверила частоту повторов слов, тошноту
- уникальность текста
- анализ Ципфа
- релевантность заголовка к тексту
в) технический анализ
- скачала программу нетпик (раньше была бесплатная, теперь только 14 дней). У меня все строки (ссылки) розовые, чего-то не хватает. Но битых ссылок зато нет, везде где надо 200 ок, дублей нет. Что еще смотреть - пока не знаю, изучаю SEO всего третий день - каша в голове.
- сейчас разбираюсь с validator.w3.org, понимаю что он что-то полезное делает.))
г) юзабилити
- фавикон
- удобство навигации, поиск, шрифт
- наличие картинок
- наличие адреса, карты, контактов
- акции
- социальная активность (это не юзабилити, но я не знаю куда отнести)
Пока это все. Я что-то не учла важное или что-то переоценила в этом "отчете"?
Извините за глупые вопросы. Помогите, пожалуйста, мне нужно пару месяцев, чтобы нормально разобраться. А у меня всего пару дней... Очень надеюсь на ваше внимание.