Региональный мелкий сайт, анализ

КЕ
На сайте с 05.07.2016
1
323

Господа! Я делаю анализ (без оптимизации). Доступа к яндекс-метрике и гугл-аналитикс у меня нет. Доступа к платным программам и сайтам - тоже. Контекстной рекламы нет.

1. Ключевики. Я пытаюсь определить, по каким словам находят сайт. Проверила тайтлы, заголовки (программно), посмотрела дескрипшн и кейвордс (у меня пустые). Хотя, где-то прочла, что последние два на ранжирование не влияет (не знаю, правда или нет). Нашла сервис спайвордс. Но! Результаты только Мск, а у меня региональный сайт. Другие похожие сайты тоже ищут по Мск и СПб. Я не знаю, как еще понять, по каким ключевым ищут мой сайт и это проблема.

2. С отменой ссылочного в Яндексе я не знаю уже нужны ли эти ТИЦ и PR, кол-во ссылок и их источники в отчете.

3. Сайт у меня - b2b, какой-то, получается консультационно-информационный. Какие целевые действия должен совершать человек? Разве что оставить свои контакты взамен на "мы перезвоним" или какую-нибудь брошюру в pdf.

4. Поскольку спайвордс в бесплатном своем варианте все равно дает только первые 5 (или 6) поисковых запросов, то мне интересно, можно ли "руками" сделать его работу. Как это сделать? Собрать все возможные ключевики через те же тайтлы и дескрипшн (программа нетпик, если не путаю мне их собрала) и вбивать в поиск, смотреть позиции или как?

5. Из того, чтобы было сделано:

а) показатели

- привела немного пузомерок (везде нулевые, ничего хорошего): тиц, PR, ранк от PR-CY (он там в %), рейтинг Алекса, Яндекс Rank (х из 6 который). Траст от xtool. Кол-во индексируемых страниц и скорость загрузки. В трастовых каталогах сайта нет. Возраст домена.

- фильтры: АГС, минусинск, склейка домена и вирусы.

- что с ссылками на сайт делать не знаю, нужны ли они в отчете...

б) контент

- заголовки, описания страницы - посмотрела кол-во символов и чтобы не повторялось

- переспам, проверила частоту повторов слов, тошноту

- уникальность текста

- анализ Ципфа

- релевантность заголовка к тексту

в) технический анализ

- скачала программу нетпик (раньше была бесплатная, теперь только 14 дней). У меня все строки (ссылки) розовые, чего-то не хватает. Но битых ссылок зато нет, везде где надо 200 ок, дублей нет. Что еще смотреть - пока не знаю, изучаю SEO всего третий день - каша в голове.

- сейчас разбираюсь с validator.w3.org, понимаю что он что-то полезное делает.))

г) юзабилити

- фавикон

- удобство навигации, поиск, шрифт

- наличие картинок

- наличие адреса, карты, контактов

- акции

- социальная активность (это не юзабилити, но я не знаю куда отнести)

Пока это все. Я что-то не учла важное или что-то переоценила в этом "отчете"?

Извините за глупые вопросы. Помогите, пожалуйста, мне нужно пару месяцев, чтобы нормально разобраться. А у меня всего пару дней... Очень надеюсь на ваше внимание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий