- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А в чем проблема сначала объявить контент и нужные переменные, а потом уже инклудить свои куски страницы, где выше объявленное и используется.
Хотя все таки лучше посмотреть в сторону темплейтов, ведь гораздо удобнее.
Как объявить контент который подключается через include и потом его использовать?
Есть два способа, вручную ловить весь вывод этого контента или через ob_start();
Тут просто надо писать маленький пример кода и уже смотреть, что удобнее.
Да, ob_ здесь не очень-то и нужен (нет "долгоформируемого" контента, весь вставляемый текст уже находится в строковых переменных). Для множественных точек входа обычно делается так в каждой точке:
Но, конечно, лучше использовать единую точку входа и брать фактические данные для вставки их в шаблон из БД (и лишь в отдельных случаях из файлов).
Jaf4, ну тогда еще SSI посмотрите. Революционная высокопроизводительная технология ! ... для 90ых годов.
(на самом деле нет)
на SSI я делал еще до PHP и продолжаю делать, у меня даже хостинг фантастически дешевый для этих дел отдельно есть, где нет PHP :kozak:
но иногда приходится усложнять.. выходит все на каких-то мелких костылях, в которых, например спустя год=два, я не всегда могу разобраться.
metadon.info, тогда это уж не "простейший сайт на инклудах", а какой-то ужас непрограммиста.
Да ладно, это почти смарти шаблонизатор )))
php if page=1 {<=$title;> } elseif..
html
<body
<=$title;>
Jaf4, ну тогда еще SSI посмотрите. Революционная высокопроизводительная технология ! ... для 90ых годов.
(на самом деле нет)
Всё новое, хорошо забытое старое. Блочное кеширование на хайлоадах с помощью SSI делается и до сих пор :) если интересно погуглите связку nginx+memcache+ssi
---------- Добавлено 07.07.2016 в 11:44 ----------
Простой сайт, 1-2 страницы, сначала делал на чистом html, но потом решил использовать пхп инклуды, чтобы упростить жизнь при редактировании чего либо.
Мне кажется вы её себе усложнили.
Лично я бы сделал несколько страничек на html, чтоб было править легче поднял бы gulp (автосборщик проектов), который вставит во все странички шапки, футеры, сайдбары, сожмет css, js, объединит иконки в спрайты и оптимизирует картинки и выплюнет мне готовый сайт на выходе.
Либо, взял любую Flat CMS как раз для использования шаблона.
Ну и наконец, подключил бы к проекту Twig, а если нужна динамика, взял бы какой нибудь middle framework например silex
Ну как то так. От простого к сложному.
Блочное кеширование на хайлоадах с помощью SSI делается и до сих пор если интересно погуглите связку nginx+memcache+ssi
Кто то очередные костыли придумал ? :) Обычно используют Varnish , но для этого нужен соответствующий трафик.
Кто то очередные костыли придумал ? :) Обычно используют Varnish , но для этого нужен соответствующий трафик.
Костыли эти используют еще с далеких 2007 годов, об этом майлру говорил на конфе HL2007.
И у этих решений, мне кажется, разный подход и разные задачи. Я не особо юзал варниш, но может ли он например кешировать запросы для авторизованных пользователей?
Я не особо юзал варниш, но может ли он например кешировать запросы для авторизованных пользователей?
Какой смысл кешировать индивидуальный рекордсет ? Страница собирается из кусков, какой кусок из кеша а какой запросить заново - это уже от настроек зависит.
А майлру вообще свою базу написали, так что их примеры - не показатель, у каждого свои хотелки и возможности.
Какой смысл кешировать индивидуальный рекордсет ? Страница собирается из кусков, какой кусок из кеша а какой запросить заново - это уже от настроек зависит.
А майлру вообще свою базу написали, так что их примеры - не показатель, у каждого свои хотелки и возможности.
Верно мыслите. Они написали Tarantool, NoSQL решение в 2008 году, для примера у MongoDB первый релиз датируется 2009 году. Я так понимаю когда они писали Tarantool особо на рынке ничего доступного и не было, да и сейчас остается широко используемым инструментом для узкого круга задач. Майлру одна из самых продвинутых IT компаний и видимо вы судите их по почтовику, но увы это не самый сильный их продукт 😂
P.S. А чьи примеры тогда показатель - может ваши?