- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас в РФ мутят автообмен с налоговыми всяких оффшоров. Белиз может туда попасть.
В Белизе закрытые реестры.
Может у кого есть бюджетные рецепты, как обезопасить свою прописку от палева? Ну самый первый вариант - указать неверные данные. Есть что-то более красивое?
Самый красивый вариант - иметь грамотную юридическую позицию, и ни от кого не прятаться "в домик".
---------- Добавлено 05.07.2016 в 11:16 ----------
P.S. И не воруйте по мелочи. Если вы воруете, но так мало, что единственный для вас вариант защиты - спрятаться - лучше не воруйте вовсе.
Знаю случай, когда регистратор звонил на белизский номер телефона, номинальный директор не брал трубку и домен лочили. Причем потом было очень куча проблем восстановить... Да и вообще убедить регистратора что "в Белизе нет почтовых индексов" - тоже было непросто...
Ну мне один домен в Derecti залочили просто по факту его попадания в базы McAffe.
Причем для восстановления тоже пришлось попотеть. И это на рабочем блин сайте с 50к уников в сутки:)
Адреса там прикольные, но проблем нигде не было.
А обязательно нужен номинал? Если это так, то оптимальный вариант - виртуальный офис и никаких проблем с почтой и звонками. Стоит вроде недорого.
С другой стороны, что мешает назначить себя директором? Или администратора домена как вымышленное лицо, ведь владельцем все равно будет фирма и можно будет легко сменить администратора.
И не ясно, будет ли реальный директор надлежащим ответчиком или можно легко отбиться.
В любом случае, взыскание денег с директора - скорее фантастика ведь.
Ну в РФ все время что-то мутят. Я думаю Белиз не очень в курсе муток РФ:)
Да какое воровство, у меня на разных сайтах чего только юзеры не выкладывали, аж страшно.
Подстава может случиться там, где ты её совсем не ждешь.
Грамотная юридическая позиция как раз и начинается с правильного юридического оформления.
А то есть риск из СИЗО потом доказывать свою грамотность, что, согласитесь, наверняка неудобно.
> По факту, данные сливают все, кроме Динадота
По факту скоро могут запретить закрывать данные whois. В 2015-м году в ICANN инициировали процесс. Да и вообще, надеяться на коммерческую структуру, у которой сохранение privacy клиентов никак не оговорено немного странно?
Да и вообще, надеяться на коммерческую структуру, у которой сохранение privacy клиентов никак не оговорено немного странно?
Не совсем согласен. По крайней мере у рег.ру есть право, но не обязанность выдавать данные по адвокатскому запросу (так было до недавнего времени, может что поменялось). Но он почти всегда их предоставляет. У зарубежных думаю тоже есть право, но не обязанность. Какой процент предоставления у них - ХЗ. Но не больше наших, я думаю.
---------- Добавлено 06.07.2016 в 00:06 ----------
По факту скоро могут запретить закрывать данные whois. В 2015-м году в ICANN инициировали процесс.
Вот это жесть, конечно, не знал.
Да и вообще, надеяться на коммерческую структуру, у которой сохранение privacy клиентов никак не оговорено немного странно?
Что касается РФ, то сохранность персональной информации клиента не только вменена в обязанность, но даже установлена ответственность. Другое дело, что наш закон входит в противоречие с требованиями ICANN по которому в public whois должны указываться данные владельца домена. В этом году приняли закон в РФ, по которому решения международных органов могут игнорироваться, если они входят в противоречие с положениями законодательства РФ. Так что пока ситуация неопределённая. Скорее ICANN должно принять сложившийся тренд и допускать сокрытие информации в public whois так как это никак не мешает установить владельца домена правоохранителям. Они это всегда имели возможность сделать.
P.S. И не воруйте по мелочи. Если вы воруете, но так мало, что единственный для вас вариант защиты - спрятаться - лучше не воруйте вовсе.
В точку 😂
Что касается РФ, то сохранность персональной информации клиента не только вменена в обязанность, но даже установлена ответственность.
Как же тогда по адвокатским запросам такая информация раскрывается?
Это при том, что
http://www.zakonia.ru/analytics/77/52508 и еще полсотни статей
Другое дело, что наш закон входит в противоречие с требованиями ICANN по которому в public whois должны указываться данные владельца домена.
Если посмотреть движения за открытие Whois(запрет прокси) в ICANN, то там говорится вообще о том, что whois собственно и нужны для идентификации владельца и связи с ним.
Причем как для доменов, так и IP. И типа зачем тогда вообще WhoIS:)
В этом году приняли закон в РФ
Там много чего приняли. Важна практика, по ней можно будет о чем-то говорить.
Скорее ICANN должно принять сложившийся тренд и допускать сокрытие информации в public whois так как это никак не мешает установить владельца домена правоохранителям. Они это всегда имели возможность сделать.
Это, конечно же, мешает. Но тренд, кроме США, я вижу везде за закрытие персональных данных.
Это видно по доменным зонам .de, .nl, .eu, .uk и другим, где часть данных уже закрывается принудительно.