WHOIS зарубежных доменов

12
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
HeroHero:
Сейчас в РФ мутят автообмен с налоговыми всяких оффшоров. Белиз может туда попасть.

В Белизе закрытые реестры.

HeroHero:
Может у кого есть бюджетные рецепты, как обезопасить свою прописку от палева? Ну самый первый вариант - указать неверные данные. Есть что-то более красивое?

Самый красивый вариант - иметь грамотную юридическую позицию, и ни от кого не прятаться "в домик".

---------- Добавлено 05.07.2016 в 11:16 ----------

P.S. И не воруйте по мелочи. Если вы воруете, но так мало, что единственный для вас вариант защиты - спрятаться - лучше не воруйте вовсе.

·
На сайте с 02.11.2007
173
Solmyr:
Знаю случай, когда регистратор звонил на белизский номер телефона, номинальный директор не брал трубку и домен лочили. Причем потом было очень куча проблем восстановить... Да и вообще убедить регистратора что "в Белизе нет почтовых индексов" - тоже было непросто...

Ну мне один домен в Derecti залочили просто по факту его попадания в базы McAffe.

Причем для восстановления тоже пришлось попотеть. И это на рабочем блин сайте с 50к уников в сутки:)

Адреса там прикольные, но проблем нигде не было.

А обязательно нужен номинал? Если это так, то оптимальный вариант - виртуальный офис и никаких проблем с почтой и звонками. Стоит вроде недорого.

С другой стороны, что мешает назначить себя директором? Или администратора домена как вымышленное лицо, ведь владельцем все равно будет фирма и можно будет легко сменить администратора.

И не ясно, будет ли реальный директор надлежащим ответчиком или можно легко отбиться.

В любом случае, взыскание денег с директора - скорее фантастика ведь.

Сейчас в РФ мутят автообмен с налоговыми всяких оффшоров.

Ну в РФ все время что-то мутят. Я думаю Белиз не очень в курсе муток РФ:)

P.S. И не воруйте по мелочи. Если вы воруете, но так мало, что единственный для вас вариант защиты - спрятаться - лучше не воруйте вовсе.

Да какое воровство, у меня на разных сайтах чего только юзеры не выкладывали, аж страшно.

Подстава может случиться там, где ты её совсем не ждешь.

иметь грамотную юридическую позицию

Грамотная юридическая позиция как раз и начинается с правильного юридического оформления.

А то есть риск из СИЗО потом доказывать свою грамотность, что, согласитесь, наверняка неудобно.

> По факту, данные сливают все, кроме Динадота

По факту скоро могут запретить закрывать данные whois. В 2015-м году в ICANN инициировали процесс. Да и вообще, надеяться на коммерческую структуру, у которой сохранение privacy клиентов никак не оговорено немного странно?

HH
На сайте с 27.12.2015
30
·Pavel:
Да и вообще, надеяться на коммерческую структуру, у которой сохранение privacy клиентов никак не оговорено немного странно?

Не совсем согласен. По крайней мере у рег.ру есть право, но не обязанность выдавать данные по адвокатскому запросу (так было до недавнего времени, может что поменялось). Но он почти всегда их предоставляет. У зарубежных думаю тоже есть право, но не обязанность. Какой процент предоставления у них - ХЗ. Но не больше наших, я думаю.

---------- Добавлено 06.07.2016 в 00:06 ----------

·Pavel:
По факту скоро могут запретить закрывать данные whois. В 2015-м году в ICANN инициировали процесс.

Вот это жесть, конечно, не знал.

Непопсовая и адекватная фриланс-биржа (https://work-zilla.com/?ref=85279&sub=ffs)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
·Pavel:
Да и вообще, надеяться на коммерческую структуру, у которой сохранение privacy клиентов никак не оговорено немного странно?

Что касается РФ, то сохранность персональной информации клиента не только вменена в обязанность, но даже установлена ответственность. Другое дело, что наш закон входит в противоречие с требованиями ICANN по которому в public whois должны указываться данные владельца домена. В этом году приняли закон в РФ, по которому решения международных органов могут игнорироваться, если они входят в противоречие с положениями законодательства РФ. Так что пока ситуация неопределённая. Скорее ICANN должно принять сложившийся тренд и допускать сокрытие информации в public whois так как это никак не мешает установить владельца домена правоохранителям. Они это всегда имели возможность сделать.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Solmyr:

В точку 😂

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
·
На сайте с 02.11.2007
173
rustelekom:
Что касается РФ, то сохранность персональной информации клиента не только вменена в обязанность, но даже установлена ответственность.

Как же тогда по адвокатским запросам такая информация раскрывается?

Это при том, что

Статьей 6 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ предусмотрены случаи, при которых согласие субъекта персональных данных на их обработку не требуется. При этом предоставление информации о персональных данных субъекта по адвокатскому запросу федеральным законодательством не предусмотрено».

http://www.zakonia.ru/analytics/77/52508 и еще полсотни статей

rustelekom:
Другое дело, что наш закон входит в противоречие с требованиями ICANN по которому в public whois должны указываться данные владельца домена.

Если посмотреть движения за открытие Whois(запрет прокси) в ICANN, то там говорится вообще о том, что whois собственно и нужны для идентификации владельца и связи с ним.

Причем как для доменов, так и IP. И типа зачем тогда вообще WhoIS:)

rustelekom:
В этом году приняли закон в РФ

Там много чего приняли. Важна практика, по ней можно будет о чем-то говорить.

rustelekom:
Скорее ICANN должно принять сложившийся тренд и допускать сокрытие информации в public whois так как это никак не мешает установить владельца домена правоохранителям. Они это всегда имели возможность сделать.

Это, конечно же, мешает. Но тренд, кроме США, я вижу везде за закрытие персональных данных.

Это видно по доменным зонам .de, .nl, .eu, .uk и другим, где часть данных уже закрывается принудительно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий