Ответ платона по поводу выпавшего сайта

12
НЕСКАЖУ
На сайте с 27.09.2006
6
XPraptor:
У меня 15 сайтов на мастерхосте. В последнее время стал мастер подглючивать что то. Вполне реально сто робот не получил ответа. MySQL вообще медленно стала ворочаться, да отдает намного медленнее теперь страницы. Подумываю о смене хостера.

А я думал, что у меня одного так MySQL тормозит. Грешил на провайдера.

Оказывается я не один такой.

Мастерхост в последнее время заелся. Набрал кучу клиентов и щёки надул. Невозможно стало с техподдержкой нормально общаться.

Тоже всерьез подумываю о смене хостера.

stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Мне пришел вот ответ: от "Платона" (мою ситуацию см. в треде выше).

"Последний раз сайт отвечал роботу кодом 1001 и 1015 вместо 200. Ошибки нет, я еще раз все проверил. Вам нужно проверить настройки сервера и ждать переиндексации."

Может я чего то не знаю, но в RFC вроде явно написано - код HTTP ответа трехзначный! Что это за коды такие могут быть у индексирующего робота, может кто из Юниксовых специалистов в курсе? Расширенных подкодов у кодов 100 и 101 вроде бы быть не должно?

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
SA
На сайте с 12.02.2006
142
topPromoter:

Да и логи глянуть не могу так как 5000 уников фиг че там найдеш да и робот поди 5 дней назад заходил прежде чем сайт вылетел

посмотрите логи ошибок..

BigBrother
На сайте с 16.06.2006
96
stealthy:
Мне пришел вот ответ: от "Платона" (мою ситуацию см. в треде выше).

"Последний раз сайт отвечал роботу кодом 1001 и 1015 вместо 200. Ошибки нет, я еще раз все проверил. Вам нужно проверить настройки сервера и ждать переиндексации."

Может я чего то не знаю, но в RFC вроде явно написано - код HTTP ответа трехзначный! Что это за коды такие могут быть у индексирующего робота, может кто из Юниксовых специалистов в курсе? Расширенных подкодов у кодов 100 и 101 вроде бы быть не должно?

Во Платоны дают! Сейчас им скину.

Для информации:

1001 - обрыв коннекта

1015 - не указана или неправильно указана длина сообщения (обычно когда кривой header)

So many kings, but few jokers!
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

Эм.. Обрыв коннекта для одного только яндекса - так не бывает, это похоже какая-то проблема у самого яндекс-бота. Хедеры корректные, все давно проверено-перепроверено, опять же поддержка это подтверждала. WGet'ом все пересмотрел и побайтно все смотрел... Если только они у самого робота как-то хедеры интерпретируются некорректно... Знаю пару ситуаций когда бот точно перестает сайт есть, но сейчас это вроде бы не оно. Да и другие то сайты на том же самом движке на той же самой площадке нормально индексируются!

Хотя по идее даже если кривые хедера парсить то, наверное, можно... В том плане что content-length в HTTP заголовке вроде как хедер необязательный и все такое.

Или речь о длине пакетов на уровнях ниже HTTP? Тогда сайт бы вообще не работал...

В общем странно все это, пойду на всякий случай в 150ый раз проверю, но по всем признакам засада вовне нашего сайта.

TP
На сайте с 28.05.2006
19
pauk:
Так не бывает. Либо дор, либо не дор. :)

Так или иначе - URL в студию!

Ну значит не дор иначе яшка бы ответил не "Санкций нет" а совсем наоборот....

логично? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
topPromoter:
логично?

Человеческий фактор имеет свойство ошибаться;)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий