- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня 15 сайтов на мастерхосте. В последнее время стал мастер подглючивать что то. Вполне реально сто робот не получил ответа. MySQL вообще медленно стала ворочаться, да отдает намного медленнее теперь страницы. Подумываю о смене хостера.
А я думал, что у меня одного так MySQL тормозит. Грешил на провайдера.
Оказывается я не один такой.
Мастерхост в последнее время заелся. Набрал кучу клиентов и щёки надул. Невозможно стало с техподдержкой нормально общаться.
Тоже всерьез подумываю о смене хостера.
Мне пришел вот ответ: от "Платона" (мою ситуацию см. в треде выше).
"Последний раз сайт отвечал роботу кодом 1001 и 1015 вместо 200. Ошибки нет, я еще раз все проверил. Вам нужно проверить настройки сервера и ждать переиндексации."
Может я чего то не знаю, но в RFC вроде явно написано - код HTTP ответа трехзначный! Что это за коды такие могут быть у индексирующего робота, может кто из Юниксовых специалистов в курсе? Расширенных подкодов у кодов 100 и 101 вроде бы быть не должно?
Да и логи глянуть не могу так как 5000 уников фиг че там найдеш да и робот поди 5 дней назад заходил прежде чем сайт вылетел
посмотрите логи ошибок..
Мне пришел вот ответ: от "Платона" (мою ситуацию см. в треде выше).
"Последний раз сайт отвечал роботу кодом 1001 и 1015 вместо 200. Ошибки нет, я еще раз все проверил. Вам нужно проверить настройки сервера и ждать переиндексации."
Может я чего то не знаю, но в RFC вроде явно написано - код HTTP ответа трехзначный! Что это за коды такие могут быть у индексирующего робота, может кто из Юниксовых специалистов в курсе? Расширенных подкодов у кодов 100 и 101 вроде бы быть не должно?
Во Платоны дают! Сейчас им скину.
Для информации:
1001 - обрыв коннекта
1015 - не указана или неправильно указана длина сообщения (обычно когда кривой header)
Эм.. Обрыв коннекта для одного только яндекса - так не бывает, это похоже какая-то проблема у самого яндекс-бота. Хедеры корректные, все давно проверено-перепроверено, опять же поддержка это подтверждала. WGet'ом все пересмотрел и побайтно все смотрел... Если только они у самого робота как-то хедеры интерпретируются некорректно... Знаю пару ситуаций когда бот точно перестает сайт есть, но сейчас это вроде бы не оно. Да и другие то сайты на том же самом движке на той же самой площадке нормально индексируются!
Хотя по идее даже если кривые хедера парсить то, наверное, можно... В том плане что content-length в HTTP заголовке вроде как хедер необязательный и все такое.
Или речь о длине пакетов на уровнях ниже HTTP? Тогда сайт бы вообще не работал...
В общем странно все это, пойду на всякий случай в 150ый раз проверю, но по всем признакам засада вовне нашего сайта.
Так не бывает. Либо дор, либо не дор. :)
Так или иначе - URL в студию!
Ну значит не дор иначе яшка бы ответил не "Санкций нет" а совсем наоборот....
логично? :)
логично?
Человеческий фактор имеет свойство ошибаться;)