- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все привет!
Интересует парсинг товаров специально для PrestaShop. Я в этой теме далек поэтому не обессудьте.
Такая задача:
Есть прайс поставщика и пустой магазин, который нужно заполнить по этому прайсу.
То есть, парсим по прайсу поставщика: характеристики, описания + METAтеги и тд. товаров, например по названию.
Далее структурируем полученные данные, непосредственно для импорта в Престу.
Хотелось бы узнать, есть ли готовые решения специально для PrestaShop 1.6.1.6 или более дружелюбны в плане освоения?
В поисках уже четвертый день, но дружелюбного решения, чтоб без заморочек не нашел.
Единственное, куда смотрю Датакол. E-Trade Content Creator - на мой взгляд сплошной геморой, за сказочные деньги.
Есть ли у кого опыт в парсинге по прайсу для импорта, поделитесь, буду рад любым советам и подсказкам.
Все привет!
Интересует парсинг товаров специально для PrestaShop. Я в этой теме далек поэтому не обессудьте.
Такая задача:
Есть прайс поставщика и пустой магазин, который нужно заполнить по этому прайсу.
То есть, парсим по прайсу поставщика: характеристики, описания + METAтеги и тд. товаров, например по названию.
Далее структурируем полученные данные, непосредственно для импорта в Престу.
Хотелось бы узнать, есть ли готовые решения специально для PrestaShop 1.6.1.6 или более дружелюбны в плане освоения?
В поисках уже четвертый день, но дружелюбного решения, чтоб без заморочек не нашел.
Единственное, куда смотрю Датакол. E-Trade Content Creator - на мой взгляд сплошной геморой, за сказочные деньги.
Есть ли у кого опыт в парсинге по прайсу для импорта, поделитесь, буду рад любым советам и подсказкам.
Дружелюбных решений нет. Слабая структуризация и унификация данных у поставщиков тому причина. Данные парсятся сами по себе а не под Престу или другой движок. Главное -получить выходной формат, воспринимаемый конкретным движком. У каждого он свой или вообще отсутствует.
Если не найдете решение - напишите в скайп (в профиле), сделаем специально под вашу задачу
Может посоветуйте инструмент какой нибудь?
А именно парсинг по готовому прайсу.
У меня Преста 1.6, парсер писал сам - парсит каталог товаров на сайте поставщика каждый день и обновляет цены и остатки в магазине.
Новинки только собирает, но не грузит на сайт, потому что их нужно еще вручную редактировать.
Т.е. в парсере выбираю какие новинки выгрузить и он мне формирует CSV-файл + отдельно папка с картинками. А потом редактирую описания в этом CSV-файле и если картинки у поставщика стремные - меняю еще картинки. Ну и потом все это дело заливаю на сайт с помощью стандартного импорта товаров.
Собственно, выводы такие:
1) Главный геморой - это не залить новый товар, а его апдейтить (обновлять цены и остатки). Для этого как минимум у каждого товара поставщика должен быть уникальный идентификатор (Вот у моего поставщика на один артикул может быть несколько разных товаров с разными ценами). Хотя это является проблемой, только если вы торгуете со склада поставщика. При собственном складе это не особо актуально.
2) Заливка нового товара в любом случае будет проходить медленно и в полуручном режиме - хоть с парсерами, хоть без парсеров. Здесь поможет только запас терпения, Excel и "умные" текстовые редакторы.
Т.е. советую сразу заказать нормальный парсер под ваших поставщиков, причем с возможностью его поддержки в будущем и доработки. Это если вы уже уверены, что это всерьез и надолго. А если это только тестирование ниши - то Excel - это ваше все.
Заполнял магазин на престе самописными парсерами. Под каждый источник писался свой парсер.
Импортом Presta не пользуюсь - долго импортирует. Товары вношу сразу в БД.
С картинками сложнее, писал парсер для добавления картинок, но, как оказалось, руками проще добавлять через админку.
А так, с внутренней структурой БД движка ознакомился, понял где какие данные лежат. Поэтому парсер написать не сложно для меня.
Если в прайсе есть ссылки на страницы товаров на сайте поставщика по которым можно спарсить все атрибуты то можно написать простой php скрипт который через curl скачивает страницу и регулярками вытаскивает нужную информацию из html страницы.
Если этого нет то вам не обойтись без парсера Datacol или Content Downloader.
Собственно, выводы такие:
1) Главный геморой - это не залить новый товар, а его апдейтить (обновлять цены и остатки). Для этого как минимум у каждого товара поставщика должен быть уникальный идентификатор (Вот у моего поставщика на один артикул может быть несколько разных товаров с разными ценами). Хотя это является проблемой, только если вы торгуете со склада поставщика. При собственном складе это не особо актуально.
2) Заливка нового товара в любом случае будет проходить медленно и в полуручном режиме - хоть с парсерами, хоть без парсеров. Здесь поможет только запас терпения, Excel и "умные" текстовые редакторы.
Сейчас автоматизировать можно многое, есть достаточно всякого софта и для парсинга и для закачки товаров в магазин. Тот же Store Manager или программы автоматизации.
Если в прайсе есть ссылки на страницы товаров на сайте поставщика по которым можно спарсить все атрибуты то можно написать простой php скрипт который через curl скачивает страницу и регулярками вытаскивает нужную информацию из html страницы.
Если этого нет то вам не обойтись без парсера Datacol или Content Downloader.
пользуюсь уже больше года Content Downloader, купила программу, и под парсы пишет программист проекты, очень удобно, очень много возможностей
а с готового прайса, нашла программиста который в аксесе делает мне в нужном виде обработку прайса
так же возможно сделать и загрузку товара при выгрузке заказов.