Что за фильтр, когда трафик есть, но не растет?

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
804

Подскажите, пожалуйста, что может быть за фильтр, когда трафик на сайте есть, но просто-напросто не растет, уже пол года держится на уровне 1600 уников с Яндекса в сутки, иногда по очень неплохим запросам выходит на первые позиции. Работа над сайтом ведется постоянно. Ссылок покупных на сайт нет.

От Платона получил вот такой ответ: «После анализа Вашего сайта мы пришли к выводу, что он не соответствует нашему представлению о качественных сайтах, отраженному в наших рекомендациях https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml .

На решение алгоритма могло повлиять множество факторов, таких как отсутствие оригинального и интересного контента, наличие списков поисковых запросов, использование SEO-ссылок, чрезмерное использование рекламы и другие.

Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем его позиции в результатах поиска смогут улучшиться.»

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

А с гуглом какая ситуация, с него траф растет?

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
Xammer2000:
А с гуглом какая ситуация, с него траф растет?

С гугла у меня там практически никогда и не было трафика, но там причина другая, у меня сайт-справочник адресов, и в гугле по такого рода запросам в топ5 не пробится. Я смотрю в том числе и по конкурентам, у них с трафиком с Яндекса все в порядке, а вот с гугла тоже почти ничего, не более пары сотен уников в сутки.

[Удален]
Almeira:
у меня сайт-справочник адресов

Ну все правильно - ценность нулевая. Пробуйте с ним что-то уникальное или полезное сделать, больше данных, сервисы и т.п. Иначе так и будет сидеть.

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122
Miha Kuzmin (KMY):
Ну все правильно - ценность нулевая. Пробуйте с ним что-то уникальное или полезное сделать, больше данных, сервисы и т.п. Иначе так и будет сидеть.

Делаем, на сайте более 5000 страниц с большими обзорами и статьями, администраторы отслеживают интересные акции и скидки и обо всем подробно пишут. Он более 5 лет себя хорошо чувствовал и только в рост все было, а сейчас вот такая вот ситуация печальная.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

Сайт только поисковым трафиком "живет"? Если да, то попробуйте добавить социальности.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
S
На сайте с 12.11.2014
60

Та же самая проблема, сайт уперся в 1550-1570 уников, дальше никак. Попробую снять часть тизеров ((

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

На лето скидку сделайте.

Рост, быть может, и есть, но не сезон его нивелирует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий