- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Анализируя контент одного из сайтов нашел практически полный дубль сайта без свежих изменений и некоторых страниц. У Яндекса есть раздел, но там указано - используйте возможности Яндекс.Вебмастера по текстам о плагиате не пишите, обращайтесь к вебмастеру или владельцу сервера, где размещен сайт.
Если кто сталкивался - как действенно можно повлиять на сайт-двойник?
Спасибо
главное, чтобы ваш сайт не стал неглавным зеркалом двойника
Будьте осторожны. Киберрейдеры не дремлют. Возможно за вами начата охота и в ближайшем будущем ваш сайт вылетит из индекса, а на его место станет сайт клон со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Даже заявление некому будет написать... просто лишитесь бизнеса ☝
Toleban, спасибо, очень по сути.
Если Ваш сайт дублируется полностью, дизайн, контент, контакты проще говоря клон сайта на другом домене. То скорей всего к домену был прописан Ваш IP адрес машины (хостинга). Из этого следует, что нужно ограничить доступ к IP и сделать сайт доступным только по Вашему домену.
Если же речь идёт только о воровстве контента (статьи, файлы), то следует перед размещением статьи отправить в яндекс в "Оригинальные тексты", это Вы можете сделать в webmaster.yandex.
Ко всем двум пунктам Вы можете отправить жлобу на хостинг, где размещён клон сайта.
Адекватные провайдеры отреагируют должным образом. Но на это не стоит рассчитывать.
А можно еще вот так действовать:
https://www.youtube.com/watch?v=NchG6nQjsA0
или
https://www.youtube.com/watch?v=j4QFoXOXpO0
Если же речь идёт только о воровстве контента (статьи, файлы), то следует перед размещением статьи отправить в яндекс в "Оригинальные тексты", это Вы можете сделать в webmaster.yandex.
И чем это поможет? Если вдруг Ваш текст скопировали и станица клона оказалась выше в выдаче, Вы пишете Яндексу. Так и так, текст - наш, был раньше размещен и добавлен в "оригинальные тексты". На что получите совершенно пространный ответ - (не дословно) Яндекс не занимается определением первоисточника контента. Занавес.
Если Ваш сайт маленький, а воришка - трастовый - не поможет этот инструмент. Действенный вариант - юридически оформлять авторство, но Вы это потянете?
БЕСПОЛЕЗНО! Пару сайтов так и увели - полностью копирнули контент (правда дизайн и всё такое было у них своё) - куда я только не писал, кому только не жаловался... Их сайты (причём скопированные сразу нескольких других в сумме) ранжировались выше и посещалку у меня украли почти до 0. В итоге еще и мои же сайты попали в бан. Платону писал - ответ стандартный... Т.е. Я так понял - я у них украл. Забросил, нас..л на них и забыл.