- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
Анализируя контент одного из сайтов нашел практически полный дубль сайта без свежих изменений и некоторых страниц. У Яндекса есть раздел, но там указано - используйте возможности Яндекс.Вебмастера по текстам о плагиате не пишите, обращайтесь к вебмастеру или владельцу сервера, где размещен сайт.
Если кто сталкивался - как действенно можно повлиять на сайт-двойник?
Спасибо
главное, чтобы ваш сайт не стал неглавным зеркалом двойника
Будьте осторожны. Киберрейдеры не дремлют. Возможно за вами начата охота и в ближайшем будущем ваш сайт вылетит из индекса, а на его место станет сайт клон со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Даже заявление некому будет написать... просто лишитесь бизнеса ☝
Toleban, спасибо, очень по сути.
Если Ваш сайт дублируется полностью, дизайн, контент, контакты проще говоря клон сайта на другом домене. То скорей всего к домену был прописан Ваш IP адрес машины (хостинга). Из этого следует, что нужно ограничить доступ к IP и сделать сайт доступным только по Вашему домену.
Если же речь идёт только о воровстве контента (статьи, файлы), то следует перед размещением статьи отправить в яндекс в "Оригинальные тексты", это Вы можете сделать в webmaster.yandex.
Ко всем двум пунктам Вы можете отправить жлобу на хостинг, где размещён клон сайта.
Адекватные провайдеры отреагируют должным образом. Но на это не стоит рассчитывать.
А можно еще вот так действовать:
https://www.youtube.com/watch?v=NchG6nQjsA0
или
https://www.youtube.com/watch?v=j4QFoXOXpO0
Если же речь идёт только о воровстве контента (статьи, файлы), то следует перед размещением статьи отправить в яндекс в "Оригинальные тексты", это Вы можете сделать в webmaster.yandex.
И чем это поможет? Если вдруг Ваш текст скопировали и станица клона оказалась выше в выдаче, Вы пишете Яндексу. Так и так, текст - наш, был раньше размещен и добавлен в "оригинальные тексты". На что получите совершенно пространный ответ - (не дословно) Яндекс не занимается определением первоисточника контента. Занавес.
Если Ваш сайт маленький, а воришка - трастовый - не поможет этот инструмент. Действенный вариант - юридически оформлять авторство, но Вы это потянете?
БЕСПОЛЕЗНО! Пару сайтов так и увели - полностью копирнули контент (правда дизайн и всё такое было у них своё) - куда я только не писал, кому только не жаловался... Их сайты (причём скопированные сразу нескольких других в сумме) ранжировались выше и посещалку у меня украли почти до 0. В итоге еще и мои же сайты попали в бан. Платону писал - ответ стандартный... Т.е. Я так понял - я у них украл. Забросил, нас..л на них и забыл.