Когда тырят сайт...

e_money
На сайте с 05.03.2012
101
579

Добрый день.

Анализируя контент одного из сайтов нашел практически полный дубль сайта без свежих изменений и некоторых страниц. У Яндекса есть раздел, но там указано - используйте возможности Яндекс.Вебмастера по текстам о плагиате не пишите, обращайтесь к вебмастеру или владельцу сервера, где размещен сайт.

Если кто сталкивался - как действенно можно повлиять на сайт-двойник?

Спасибо

V
На сайте с 04.10.2015
20

главное, чтобы ваш сайт не стал неглавным зеркалом двойника

Toleban
На сайте с 26.11.2012
97

Будьте осторожны. Киберрейдеры не дремлют. Возможно за вами начата охота и в ближайшем будущем ваш сайт вылетит из индекса, а на его место станет сайт клон со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Даже заявление некому будет написать... просто лишитесь бизнеса ☝

e_money
На сайте с 05.03.2012
101

Toleban, спасибо, очень по сути.

T
На сайте с 14.05.2016
1

Если Ваш сайт дублируется полностью, дизайн, контент, контакты проще говоря клон сайта на другом домене. То скорей всего к домену был прописан Ваш IP адрес машины (хостинга). Из этого следует, что нужно ограничить доступ к IP и сделать сайт доступным только по Вашему домену.

Если же речь идёт только о воровстве контента (статьи, файлы), то следует перед размещением статьи отправить в яндекс в "Оригинальные тексты", это Вы можете сделать в webmaster.yandex.

Ко всем двум пунктам Вы можете отправить жлобу на хостинг, где размещён клон сайта.

Адекватные провайдеры отреагируют должным образом. Но на это не стоит рассчитывать.

Frelly
На сайте с 12.02.2016
31

А можно еще вот так действовать:

https://www.youtube.com/watch?v=NchG6nQjsA0

или

https://www.youtube.com/watch?v=j4QFoXOXpO0

А
На сайте с 21.09.2010
112
thesandwich:

Если же речь идёт только о воровстве контента (статьи, файлы), то следует перед размещением статьи отправить в яндекс в "Оригинальные тексты", это Вы можете сделать в webmaster.yandex.

И чем это поможет? Если вдруг Ваш текст скопировали и станица клона оказалась выше в выдаче, Вы пишете Яндексу. Так и так, текст - наш, был раньше размещен и добавлен в "оригинальные тексты". На что получите совершенно пространный ответ - (не дословно) Яндекс не занимается определением первоисточника контента. Занавес.

Если Ваш сайт маленький, а воришка - трастовый - не поможет этот инструмент. Действенный вариант - юридически оформлять авторство, но Вы это потянете?

MudryiKaa
На сайте с 31.01.2010
143

БЕСПОЛЕЗНО! Пару сайтов так и увели - полностью копирнули контент (правда дизайн и всё такое было у них своё) - куда я только не писал, кому только не жаловался... Их сайты (причём скопированные сразу нескольких других в сумме) ранжировались выше и посещалку у меня украли почти до 0. В итоге еще и мои же сайты попали в бан. Платону писал - ответ стандартный... Т.е. Я так понял - я у них украл. Забросил, нас..л на них и забыл.

Здесь (http://webmasters.leadpush.ru/?ref=kGzamTENhj) адвокаты, риелторы и банки платят 100-500 рублей за клиента!!! Готовые СЯ для дорвеев и СДЛ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий