Вопросы по выводу WMZ через wire transfer (иностранный банк)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
776

Нужно вывести крупную сумму WMZ

1) Вариант wire.exchanger.ru. Сразу проблемы. Не могу авторизоваться через WebKeeper PRO, работа через сертификат вообще не поддерживается ? Получается, надо отдельный WMID в виндовом кипере, прикрепленный к тому же аттестату и на него перекидывать WMZ и с него продавать ?

Еще одна проблема с этим сервисом - отсутствие подтверждающих документов для банка. В банке сказали, поскольку платеж крупный, может застрять до предоставления документов. Техподдержка вебмани сказала - можете с покупателем ваших wmz заключить договор. У кого какой опыт есть на эту тему ?

2) Вариант через http://banking.gdcert.com/ Там есть хотя бы сайт на английском языке, и пользовательское соглашение - все это можно предоставить банку. Но коммиссия огромная, на мой взгляд, для крупных сумм вывода - 1.5% +11 USD. Да у них же вывод на любую карту сейчас 2% всего, а тут банковский перевод, который обычно для крупных сумм стоит копейки. Но есть еще совсем "темная" сторона такого варианта: The payment of funds to the Seller's account is done via bank transfer using shared bank fees (transfer fees set to SHA). Intermediary and beneficiary bank commissions related to the transfer are paid by the Seller.

Как мне оценить эти дополнительные коммиссии ? Мой банк не взимает никакой платы за обработку входящего платежа, а вот банки посредники - могут.

AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256

Про неподдерживание входа на Wire кипером Light - брехня. Если после прохождения этапа подтверждения входа инамом или смской показывает ошибку "Пользователь offline. Запустите WM Keeper и убедитесь, что Вы перешли в online", то это означает необходимость открыть параллельно в браузере новую вкладку, войти там в Лайт (это и есть для него аналог онлайн-статуса, как и у виндового Классика), после чего вернуться на первую вкладку и под ошибкой нажать [Повторить снова]. Всё.

~
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

AndrewTishkin, спасибо, про неподдержку это был вопрос, а не утверждение. Просто смутило плохое usability этого интерфейса входа - обычно предлагается вход через кипер лайт.

Вошел в интерфейс. По поводу договора между сторонами интересует любой опыт. Может у кого уже есть готовый шаблон, который банки принимали ? Пока что есть идея взять соглашение о продаже wmz с http://banking.gdcert.com и немного адаптировать под свои нужды. Но я не юрист и могу написать не очень корректно..

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

WMZ-certificates Sale Agreement, расположенное на сервисе banking.gdcert.com, такое впечатление, что школьник изготовил. Грамматические ошибки, калька с русского на английский....Мда...

Это вообще стоит кому-нибудь предъявлять, или засмеют ?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Pandabeer:
Как мне оценить эти дополнительные коммиссии ?

никак - это лотерея. Может быть 5 баксов, может 30, а может и 50. И узнаете о сумме только из свифтовки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий