Как посчитать максимальную ставку, которую могу заплатить в Яндекс Директ?

[Удален]
704

Сегодня увидел формулу:

Max цена клика = (Прибыль с одной продаж, руб) / (100) * (Cv посетителей сайта в покупателей, %)

При назначении ставки ниже рассчитанной, будем получаться прибыль.

Пример

Средний чек 25’000

Маржа (наценка): 30%

Прибыль: 7500руб

Cv посетителей сайта в покупателей: 10%

(7500руб) / (100)*(10%)=750руб

При такой воронке продаж максимальная цена клика составит 750 руб

При такой цене вы выйдете на нулевую прибыль, соответственно, чтобы рекламная кампания позволила заработать, ставьте цену ниже этой суммы.

Вопрос: верна ли такая формула расчета?

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Нужно делать тестирование на разные ключевики и цены, тогда удобнее будет понять.

Сейчас не факт, что у вас сразу получится продать людям дорогие вещи и в минус не уйти.

Потратьте штук десять на тесты

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

Формула то верна, только слишком груба. Конверсия сайта прыгает, какие-то ключи могут быть слишком дороги, а другие наоборот, очень дешевыми. В целом, надо читать эту формулу так - если из каждых 100 посетителей у вас заказывают 10, и каждый приносит прибыль в 7500 руб (10*7500=75000), то мне необходимо тратить на привлечение каждого посетителя 75000/100=750р меньше чем 750 руб.

На самом деле можно тратить и в 2-3 раза больше, особенно вначале, после этого отключить дорогие и неэффекктивные площадки, ключи и оставить те, что приност прибыль. То есть - тесты, тесты, тесты.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
MOCTPECT
На сайте с 01.08.2011
87

Только экспериментально вы сможете узнать макс. цену клика для своего бизнеса. И учтите, что это будет только "средняя цена" по всем объявлениям.

Вообще то я работаю на заводе. А SEO - для души.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий