Авторское право и обзоры. Как они это делают?

1 23
quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Ютубер:
Сценарий и озвучка, весь видео ряд сделан из разных видео, футажей и картинок.

Сценарий ... :) То есть, весь видеоряд не ваш, что же вы хотели? Жалобы и страйки будут регулярно. А футажи откуда взяли? Тоже из "бесплатного интернета"?

ХОР ( https://www.youtube.com/watch?v=oQYf8GfuYU8 ) Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
Ютубер
На сайте с 24.06.2016
26
quest7:
Сценарий ... :) То есть, весь видеоряд не ваш, что же вы хотели? Жалобы и страйки будут регулярно. А футажи откуда взяли? Тоже из "бесплатного интернета"?

Ваш сарказм про "бесплатный интернет" излишен, ежу понятно, что у каждой картинки и даже шрифта есть свои правообладатели. Вопрос в том, где грань в этой стране и после чего тебя возьмут за жопу и пустят по этапу, а где тебя просто пугают .

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Ютубер:
Вопрос в том, где грань в этой стране и после чего тебя возьмут за жопу и пустят по этапу, а где тебя просто пугают

Этот вопрос вы наконец сформулировали на третьей странице темы. Могу вас успокоить: своими обзорами вы не в состоянии причинить правообладателям настолько весомый ущерб, чтобы дело дошло до этапа :) Но конечно ютюб может удалять видео, отменять выплаты и блокировать аккаунты.

Даже в случае крупных компаний дело обычно сводится к приличной сумме возмещения, а не к посадкам кого-либо.

Ютубер
На сайте с 24.06.2016
26
quest7:
а не к посадкам кого-либо.

Это в том случае, если у вас будет сумма возмещения ущерба, а если нет, ещё и как посадят.

Другое дело подадут ли они в суд из-за моего обзора, вот этот вопрос меня волновал.

A8
На сайте с 03.09.2013
34

Влезу с тупым вопрос. Так все же, использование 1-3х секундные (не более) куски из разных чужих видео в одном моем ролике на сегодняшний день это более менее безопасно? Точнее спрошу, скорее ничего не будет, чем будет что-то за это? (правила ютуб читал об этом, о цитировании и тд, интересно мнение практиков).

Или 50\50? Или один хрен рано или поздно получу по шее?

Ютубер
На сайте с 24.06.2016
26
andreybahtin82:
Так все же, использование 1-3х секундные (не более) куски

В ГК РФ об АП ничего не говорится о длинне используемых аудио-визуальных материалов.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Ютубер:
В ГК РФ об АП ничего не говорится о длинне используемых аудио-визуальных материалов.

Причем тут ваше ГК РФ? :) Читайте законы США о добросовестном использовании. Или вы воруете исключительно у российских правообладателей и готовитесь к "самому гуманному суду в мире"? :)

andreybahtin82:
Так все же, использование 1-3х секундные (не более) куски из разных чужих видео в одном моем ролике на сегодняшний день это более менее безопасно?

На сегодняшний день все течет, все меняется. Все зависит от возможностей ContentID фиксировать короткие отрывки. Но если вы изначально ориентируетесь на чужое как основу для своих видео, то закончится все это как обычно, т.е. плохо для вас. Если будет много просмотров - вас заметят и "оценят" по достоинству.

Ютубер
На сайте с 24.06.2016
26
quest7:
Причем тут ваше ГК РФ? :) Читайте законы США о добросовестном использовании.

Если на вас подадут в суд, дело будет производиться по законам той страны, в который вы находитесь и срали суды на ваше добросовестное использование по законам США.

quest7
На сайте с 05.09.2015
315
Ютубер:
Если на вас подадут в суд, дело будет производиться по законам той страны, в который вы находитесь и срали суды на ваше добросовестное использование по законам США.

Во-первых, не на меня, а на вас :)

Во-вторых, вы сколько дней (месяцев, лет) пользуетесь ютюбом?

Читайте условия, на которые вы (и все пользователи) соглашались, когда открывали аккаунт:

https://www.youtube.com/t/terms

- чтобы не пороть чушь о том, кто на кого срал :)

Ютубер
На сайте с 24.06.2016
26
quest7:
Во-первых, не на меня, а на вас :)
Во-вторых, вы сколько дней (месяцев, лет) пользуетесь ютюбом?

Я говорю касательно взаимодействия русскоязычного сегмента, когда кидают страйк, при подаче апелляции указываются личные данные для того если правообладатель будет не согласен, он смог бы с помощью этих данных составить исковое заявление, как например это сделал Давидыч по отношению к немагии перед тем как его закрыли.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий