Высокая заспамленность сайта с несуществующих страниц

N
На сайте с 22.07.2015
11
2532

Недавно решил проверить заспамленность моего сайта и обнаружил исходящие рекламные ссылки с несуществующих страницах моего сайта, 14200 внешних ссылок с него на 556 сторонних ресурсов.

Дело в том, что я сам никогда не продавал ссылки со своего сайта, более того, полтора года назад я полностью переделал свой сайт, перешел на другой движок, хостинг, провайдера, к другому администратору. Полностью переделал все. Остался только домен.

Через Линкпад начал разбираться и выяснил следующее...

Есть у меня подозрение, что бывший администратор сайта торговал без моего ведома ссылками в скрытом от меня разделе. Теперь этого раздела не существует в природе, этих страниц нет, но 4 разных программы показали заспамленность моего сайта 40 с лишним процентов.

Пример страницы, на которую указал Линкпад, как на место расположения ссылки на сторонний

сайт. Все ссылки находятся в разделе published, которого минимум года полтора физически нет на моем сайте.

Думал заняться продвижением, но с таким багажом, опасаюсь, что это будет бесполезно.

Что можно сделать в такой ситуации? Домен менять не хочется, ему 11 лет, ТИЦ хороший и недавно еще повысился. Есть какие-то методы избавиться от этих ссылок? Только непонятно, откуда их удалять, страниц-то нету... Мой сайт называется http://numisland.ru

Вот анализ сайта на заспамленность.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250

У меня точно такая же беда с одним из доменов, показывает кучу ссылок, которых уже лет пять нет. Решил на это дело забить, пишу материал, траф идёт

N
На сайте с 22.07.2015
11

А что-нибудь сделать с этим можно или только забить? сайт-то у меня типа коммерческий, магазин на нем есть... Не смотря на возраст и ТИЦ посещаемость слабая... связываю это в том числе и с этой историей.

D
На сайте с 07.01.2013
90

У меня есть такой же сайт. Два года прошло и инфа все та же. На сайте куча исходящих по линкпад, на самом деле пара. Вывод - ликпаду доверять нельзя. В топку его

Приложение, нужное любому веб-мастеру (https://apps.apple.com/ru/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B/id1493164681)
N
На сайте с 22.07.2015
11

Кроме Линкпада, тоже самое выдают xtool, spub, xseo

Поэтому сомневаться не приходится....

alaev
На сайте с 18.11.2010
860

У меня клиенты зарегали домен под им, а потом выяснилось, что этот домен ранее использовался.

Сайту уже с год, а старую ссылочную историю linkpad показывает, xtool берет инфу у linkpad'а.

Стоит на все это дело забить, Платон так посоветовал.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

закрываете /published/ в роботсе - страницы начинают вылетать из поисковго индекса - соответственно, ссылки вместе с ними

N
На сайте с 22.07.2015
11

zveroangel, Вся фишка в том, что что на новом сайте после всех переделок, у меня такой страницы никогда не было. Ее не существует физически минимум года полтора со всем, что на ней было.

Вопрос, есть ли смысл ее специально прописывать в роботс для того, чтобы закрыть или это все уже не поможет и надо просто ждать пока все это естественным путем умрет?

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182
Numisland:
zveroangel, Вся фишка в том, что что на новом сайте после всех переделок, у меня такой страницы никогда не было. Ее не существует физически минимум года полтора со всем, что на ней было.

Вопрос, есть ли смысл ее специально прописывать в роботс для того, чтобы закрыть или это все уже не поможет и надо просто ждать пока все это естественным путем умрет?

я бы прописала. можно выгрузить из нового вебмастера список загруженных страниц (Индексирование- Статистика - Скачать архив загруженных страниц), отсортировать их посмотреть, сколько таких страниц реально яндекс "видит" и как они будут уменьшаться через время после закрытия в роботсе. иногда слишком долго приходится ждать - я обычно не дожидаюсь, удаляю через https://webmaster.yandex.ru/delurl.xml. хотя тысячи страниц таким образом конечно геморно удалять.

D
На сайте с 07.01.2013
90
Numisland:
Кроме Линкпада, тоже самое выдают xtool, spub, xseo

Поэтому сомневаться не приходится

Xtool использует link pad для этой цели

Верьте своим глазам, юзайте xenu и доверяйте своим глазам

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий