Логика выдачи поисковика (сравнение двух сайтов)

R2
На сайте с 16.01.2015
18
R32
589

Мне задали вопрос, на который не могу найти очевидный ответ.

Итак. Есть две страницы в интернете на одну тематику - "лечение в Корее":

1. vipkorea.ru. По ключевой фразе "лечение в Корее" данный сайт первый в яндексе, очевидно что поисковику он приглянулся, особенно если сравнить со второй страницей -

2. ruskor.net/medkor, по этой же ключевой фразе страницу вообще не найти в яндексе (где то совсем далеко).

Интересуются почему так?

Колоссальную разницу в качестве я не вижу, более того, простейший аудит показывает, что vipkorea.ru вообще не продвигается, фраза "лечение в корее" в тексте страницы выдачи я не нашел, сайт не оптимизирован (по факту) для просмотра на мобильных девайсах, больше ошибок html и тд. Второй сайт в этом смысле на мой взгляд выглядит чуток получше.

Как думаете, почему такая колоссальная разница в выдаче?

P.S. Единственное что приходит в голову - это поведенческие факторы, ну может у vipkorea.ru вообще нет отказов т.е. несмотря на то что он собран хуже, но именно он более интересен посетителям?

shvareva
На сайте с 24.07.2012
50

Кроме обозначенных вами факторов существует еще масса, которые вы не приняли во внимание.

FT
На сайте с 03.01.2013
54

В плане дизайна и структуры сайта первый пациент безусловно выглядит более профессионально выполненным, как асессор я бы безусловно выбрал его.

У лидера объём текста больше примерно в 2,5 раза и количество употреблений слов: "Корея" и "лечение" больше в 2 раза.

Лидер продвигает морду, а вы внутряк.

У лидера в футере есть реквизиты, адрес, карта и телефоны, что говорит о том, что сайт является коммерческим, он ни от кого не скрывается и вообще всё серьёзно. Также присутствует дополнительный функционал в виде Jivosite-консультанта, формы заказы и возможности заказать обратный звонок.

На сайте есть отзывы, сертификаты, информация о партнёрах и т.д. безусловно к этому сайту доверия несравненно больше, чем ко-второму экземпляру.

Вы слишком много внимания уделяете Seo-параметрам и упускаете из виду саму суть страницы.

R2
На сайте с 16.01.2015
18
R32

FuckTheCriminal, благодарю за комментарий!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий