Google Мой бизнес и позиции

12
АК
На сайте с 03.04.2012
54

По своему очень скромном опыту, скажу что никак не повлияет. Пару лет назад зарегистрировал 8 филиалов (т. е. 8 локальных бизнес-страниц Гугл), и 2 бренда. Очень активно комментировал, плюсил, участвовал в видеоконференциях, ну вы поняли 🍿. В итоге в одном сообществе около 2500 трастовых подписчиков (сообщество строителей и подписчики именно строители, а не какие-то там иностранцы или боты), 600 подписчиков на одной локальной странице, и у меня около 1000. Толку от этих действий — ноль! Ни трафика, ни траста мне это не принесло. Печалька :-(

Для примера, 3 недели назад разместил ссылку сайта на связанную страницу бренда Г+ (страница новая, не популярная), я её расшарил (около 1000 подписчиков) и мне её прокомментировал, плюсанул один из ВУ (ведущий участник Гугл). У него профиль подтвержденный в Гугле (бооооольшая редкость) и на мой взгляд в глазах поисковика Гугла он самый-пресамый авторитет 🚬(чо, на саммиты Гугла ездит). И... Толку никакого. Как был этот запрос на задворках, так и остался.

Углеродные материалы от Дипчел (http://dipchel.ru)
E
На сайте с 21.09.2009
283
YMua:
на запросы с региональной привязкой

только на них.

Хотя пожалуй не только. На все, где нужно рекомендацию как реальной фирмы.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1938
Арслан Кинзябулатов:
По своему очень скромном опыту, скажу что никак не повлияет. Пару лет назад зарегистрировал 8 филиалов (т. е. 8 локальных бизнес-страниц Гугл), и 2 бренда. Очень активно комментировал, плюсил, участвовал в видеоконференциях, ну вы поняли 🍿. В итоге в одном сообществе около 2500 трастовых подписчиков (сообщество строителей и подписчики именно строители, а не какие-то там иностранцы или боты), 600 подписчиков на одной локальной странице, и у меня около 1000. Толку от этих действий — ноль! Ни трафика, ни траста мне это не принесло. Печалька :-(

Для примера, 3 недели назад разместил ссылку сайта на связанную страницу бренда Г+ (страница новая, не популярная), я её расшарил (около 1000 подписчиков) и мне её прокомментировал, плюсанул один из ВУ (ведущий участник Гугл). У него профиль подтвержденный в Гугле (бооооольшая редкость) и на мой взгляд в глазах поисковика Гугла он самый-пресамый авторитет 🚬(чо, на саммиты Гугла ездит). И... Толку никакого. Как был этот запрос на задворках, так и остался.

так и не должно влиять на трафик и на траст , на звонки в компанию влияет - это важннее

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ДП
На сайте с 13.07.2015
10

В свое время очень сильно повлияло на позиции (конкуренты не знали куда бежать и что делать), сейчас в Москве - ну никак)

worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213

хорошо работают Коментарии и оценка +5

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
Константин Валентинович
На сайте с 23.11.2013
64
YMua:
У кого есть опыт добавления сайта Мой бизнес Гугла? Повлияет на позиции в региональной выдаче, по городу привязки?

Есть такой опыт. На раскрученном сайте с конкурентными запросами в ТОП-3 (например, ремонт ноутбуков, ремонт планшетов, заправка картриджей и др.), конкуренты (знаем кто) в отзывах "Мой Бизнес", написали кучу гадостей.

Раньше считали, что один негативный отзыв сглаживается несколькими положительными. Реально же (результаты получены в течении месяца) количество клиентов уменьшилось в 2 раза (до этого был стабильный поток в течении полутора лет). И как оказалось именно из-за указанных негативных отзывов, которые Гугл выдает первыми. У него, по умолчанию сортировка идет "по полезности", а не по дате. И все плохие отзывы он считает самими полезными и выдает вверху, а они сразу бросаются в глаза.

В итоге было принято решение убить аккаунт "Мой бизнес" - не так это просто сделать, чтобы привязка отзывов к компании пропала. И очень опасались что будет и снижение трафика и уменьшится количество клиентов.

В результате - после удаления аккаунта трафик вообще не изменился, а количество клиентов вновь достигло уровня, который был до появления негативных отзывов.

Efremof
На сайте с 19.09.2012
133

Повлияет!

ПО своему опыту. Пару лет виде в привязке к картам. Конкуренты раз в пару месяцев писали отрицательный отзыв с разных акаунтов. Приходилось забивать один отрицательный отзыв пятью положительными искусственными. В итоге страница компании стала выглядеть сомнительно и вызывать подозрения у клиентов.

С трудом удалось удалить компанию с "Google Мой бизнес". Та же история с "Яндекс Справочником".

После удаления компании - вздохнул с облегчением.

M
На сайте с 26.05.2013
81

Если есть запросы с картой, можно продвинуть их при помощи Бизнеса, делается довольно легко:)

brituy
На сайте с 13.03.2013
27
YMua:
Повлияет на позиции в региональной выдаче, по городу привязки?

Однозначно влияет. Это самая эффективная привязка к региону для ранжирования по ГЕО зависимым запросам.

И3
На сайте с 23.03.2011
222

Во всяком случае хуже не будет, а при ранжировании будет учитываться региональность, что может повлиять на повышение позиций при не высокой конкуренции.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий