Подвижение поддоменов в Google

TM
На сайте с 20.10.2015
23
656

Существует интернет-магазин среднеконкурентной тематики. Поначалу продвигался (с бОльшим упором на Яшу) в единственном регионе, но аппетиты начали расти, в связи с чем было решено разрастись через создание региональных поддоменов.

Штука в том, что если основной сайт мало помалу, но поднимается в Гугле, то поддомены (возрастом от полутора лет до нескольких месяцев) - стоят колом на 3-5% топа по самым НЧ-запросам.

Ссылочная масса на поддоменах растет естественным образом, из того, что не сделано в сфере внутренней оптимизации - дублирующиеся карточки товаров (товары разные, но отличие лишь в цвете), и частичные дубли title. Со скоростью загрузки проблем нет.

Собственно, вопрос - реально ли вообще на сегодняшний день поднять поддомены в Гугл при таком раскладе? Может ли оказаться достаточным для этого устранить имеющиеся ошибки (дубли), и наращивать ссылочную массу?

I
На сайте с 09.08.2014
29
TalyMeal:
Существует интернет-магазин среднеконкурентной тематики. Поначалу продвигался (с бОльшим упором на Яшу) в единственном регионе, но аппетиты начали расти, в связи с чем было решено разрастись через создание региональных поддоменов.
Штука в том, что если основной сайт мало помалу, но поднимается в Гугле, то поддомены (возрастом от полутора лет до нескольких месяцев) - стоят колом на 3-5% топа по самым НЧ-запросам.
Ссылочная масса на поддоменах растет естественным образом, из того, что не сделано в сфере внутренней оптимизации - дублирующиеся карточки товаров (товары разные, но отличие лишь в цвете), и частичные дубли title. Со скоростью загрузки проблем нет.

Собственно, вопрос - реально ли вообще на сегодняшний день поднять поддомены в Гугл при таком раскладе? Может ли оказаться достаточным для этого устранить имеющиеся ошибки (дубли), и наращивать ссылочную массу?

добрый день! решили как-то вопрос? я вот вычитал что гугл вообще поддомены не учитывает как отдельные сайты. можете дать пример своего сайта где в выдаче поддомен?

2. какой регион у основного домена?

мне кажется что нужно его продвигать мощно (ссылки,ТИЦ), чтобы он начал вылезать и в других регионах. но если он(глав домен) заточен под москву, как у меня - непонятно как его будет гугл рассматривать, с учетом что на странице нет ни слова о другом регионе... приходят мысли что только ссылками долбить, в т.ч. с анкорами типа "Купить ... в Орле"..

3. Все думаю вот может надо убирать теперь с основного домена упоминания о Москве. тогда, по идее - станет хуже по выдаче в москве.......🤪🤪🤪

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
TalyMeal:
(дубли), и наращивать ссылочную массу?

Дубли в любом случае лучше стоит устранить. Ссылочную надо наращивать с умом, как мы знаем гугл очень любит анкорные ссылки и с их помощью можно значительно подтянут ваши поддомены, но яшка такое количество анкоров не одобряет и может немного наказать. Так что здесь решать вам какая ПС вам более важна или дальше...

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий