Постоянно перезагружаеться компьютер - что за фокус?

1 234
sergant001
На сайте с 26.07.2006
26

у меня тоже самое..... уже недели 3....

комп новый - двухядерный, с памятью все в порядке...

хронология отключений очень странная... началось с 5-6 перезагрузок в день, потом все нормально...

вчера было 3 вечером, при этом время перезагрузок четкое - 17-00, 18-15 и пр....

иногда начинает explorer не загружаться, photoshop выпадает...

знакомые сетуют на блок питания, который может не выдерживать...

Пока ничего конкретного сказать не могу, надеюсь, в ближайшее время, ситуацию решат...😕

Создание сайтов СПб (http://lenik.spb.ru), продвижение сайтов Санкт Петербург (http://promo-lenik.com)
Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Да больше похоже на аппаратную ошибку. Сделайте следующее:

1. Проверьте вращение вентиляторов, пропылесосьте.

2. Протрите спиртиком контакты памяти и если винт SATA - его разьем.

3. Уменьшите нагрузку на блок питания - выключите лишние потребители - CD-ROM, флоп и проч.

4. Очистите БИОС - лучше перемычкой стереть.

Если всё это не поможет, то вполне возможно софтовая проблема или накрывается какая-то железка.

Кстати не стоит проверять винт на бэды - сначала сохраните данные. Очень часто при проверке винта он и накрывается :)

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Столько советов, жуть. Добавлю свои 5 копеек.

Если проблема софтверная:

Посмотрите EventLog, возможно причина перезагрузки как-то зафиксирована в нём.

Пуск -> Панель управления -> Администрирование

Бывает, что настроено при сбое в каком-либо сервисе немедленно

перегружать систему. В этом случае возможная причина - конфликт библиотек

установленых с какой-то программой с библиотеками сервисов.

Как правило помогает откат реестра.

Если проблема аппаратная, то смотрите EventLog в биосе сразу после перезагрузки. Современные мамки имеют оный на борту и пушут в него ошибки.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Огромное всем спасибо за советы!

Обязательно все попробую в последовательном порядке, начну с сохранения данных и пылесоса :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Klopopryg, так погоди, ты пылесос к компу подключил? И еще спрашиваешь почему он перезагружается? :) И тебе не стыдно? Серьезные все люди собрались :)

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214

Очень похоже на БП - была аналогичная проблема. И еще видяха както в своем разъеме "разболталась" - эффект аналогичный ;)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Лавсан или его старший брат.

Посмотри что в памяти висит, если увидишь что-то позорительное, попробуй завершить процесс.

Как раз лавсан не любил, что кто-то пытается помешать его работе и после завершения процесса одного из его файлов он сразу включал эту перезагрузку.

Я во времена лавсана "компьютерной помощью" занимался, много денег он помог мне заработать.

Антивирусом в те времена лечился плохо, там в безопастном режиме нужно было удалить все его файлы и выкинуть записи о них из реестра.

Real
На сайте с 24.05.2006
61

Если это из-за вируса и нужно решить проблему прямо сейчас то можно попробовать отключить принудительную перезагрузку при ошибках.Комп будет работать,правда службы руками придется запускать.

он самый (http://alexvolkov.ru)
Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

У меня была точно такая же проблема на домашнем компьютере, перепало мне две новых ОЗУшки на 400-ую шину, а у меня там шина была 333, думаю дай проверю будут ли работать, пару раз загрузилось нормально, показал много оперативной памяти, потом началась проблема вышеупомянутая проблема, спросил у знакомого, говорит "проблема в конфликте с озу", вытащил новые озушки и еще пару дней была эта проблема, потом завершилась .......

JJ
На сайте с 22.11.2005
32

Klopopryg, если материнке более года, открой корпус и внимательно осмотри электролитические конденсаторы, расположенные на материнке. Возможно какой-то "вспучило". То есть, сверху, вместо плоскости, выпуклость.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий