Как размножить строки с изменением параметра?

K
На сайте с 13.05.2008
63
1414

Всем привет!

Правлю БД и возникла надобность составить список вот из таких строк:

(1, '127.0.0.1', 'guest', 1, 0),

чтобы в каждой последующей строке первая цифра после скобки увеличивалась на единицу.

Скажем, задается первая строка:

(7000, '127.0.0.1', 'guest', 1, 0),

и нужно получить список из 1000 строк в следующем порядке:

(7001, '127.0.0.1', 'guest', 1, 0),

(7002, '127.0.0.1', 'guest', 1, 0),

(7003, '127.0.0.1', 'guest', 1, 0),

и т.*д. до

(8000, '127.0.0.1', 'guest', 1, 0),

Кто знает как это реализовать? В Notepad++ или в Exel… или ещё каким образом...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

krist, для таких вопросов есть раздел раз или два.

krist:
Кто знает как это реализовать? В Notepad++ или в Exel… или ещё каким образом...

Вар 1.

1. В экселе заполнением заполняем первый столбец только первым значением (от 7001 до 8000)

2. Копипастим в блокннот

3. Заменяем табуляцию на зпп+пробел+остальное

4. Заменяем начало строки на откр. скобку.

Профит!

Вар2.

Осваиваем в экселе соединение строк и тогда 1 столбец - скобка, 2-й см п1 из вар1, 3-й - копипаст/разможение остального, 4-й соединение столбцов 1-3.

АПД. В опенофисе:

Функция СONCATENATE()

:)

Для подобных регулярных телодвижений можно с том же экселе записать макросы.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
K
На сайте с 13.05.2008
63

SeVlad, написал тут ибо не знал куда писать... надеюсь, модераторы перенесут в нужный раздел...

Спасибо вам за советы... попробую разобраться... никогда ничего подобного не делал... надеюсь получится...

Увы, но самостоятельно разобраться у меня не вышло...

Вы подробно расписали, что нужно сделать, но я не знаю как это сделать... :(

У меня сейчас под рукой ЛибреОфис (с его Таблицей Calc, насколько я понимаю типа аналог Экселя).

1) Я понимаю, что нужно в первой колонке создать 1000 строк со скобкой (, но я не знаю как это сделать...

2) Я также понимаю, что во второй колонке как-то нужно создать 1000 строк с возрастающим на единицу числом, но также не знаю как это делается...

3) Понятно, что в третьей колонке, аналогично первой, нужно разместить остальные данные...

4) Ну и в заключение - взять и всё как-то объединить... вы указали, что в помощь Функция СONCATENATE() но без выполнения первых трёх пунктов объединять нечего...

Уж извините, но опыта в подобных вещах у меня полный ноль... только тексты и умею набирать - не более того...

SI
На сайте с 03.12.2007
130

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
</head>
<body>

<script type="text/javascript">
var s = "<pre>\n";
for (i = 7000; i <= 8000; i++) {
s += "(" + i + ", '127.0.0.1', 'guest', 1, 0),\n";
}
s += "</pre>";
document.write(s);
</script>

</body>
</html>
Сохранить как *.html и открыть в браузере.
-= Онлайн сервисы =-
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
krist:
Уж извините, но опыта в подобных вещах у меня полный ноль... только тексты и умею набирать - не более того...

И как при таких знаниях можно работать с БД? 😮

Заплати лучше спецу немного денег. Не за замену/размножение строк, а за конечный результат. Ибо если уже на этом уровне нет знаний, то дальше можно наворотить такого.. Только из-за кодировки, БОМ, потерянной запятой и тд. не говоря уже за более специфичные дела

Как работать с экселем (или аналогами) - есть куча манов. От текстов с картинками до видео. В экселе к тому же отличнейшей хелп (в либре тоже не плох местами, но на русском вроде не много ). Освой кнопку F1.

Sigmo#ID:
<meta charset="utf-8">

А вот не факт :)

K
На сайте с 13.05.2008
63

Sigmo#ID

Спасибо вам огромное! Просто и эффективно! Теперь я быстро переделаю всю таблицу...

Удачи вам и всего самого!

SeVlad:
И как при таких знаниях можно работать с БД? 😮
Заплати лучше спецу немного денег. Не за замену/размножение строк, а за конечный результат. Ибо если уже на этом уровне нет знаний, то дальше можно наворотить такого..

Открою вам одну тайну: у людей разный склад ума… лично я на 146% гуманитарий и всё что связано с точными науками я с детства очень тяжело усваиваю. Я уже не молод, но до сих пор не понимаю, как железные корабли не тонут, самолёты не падают, а уж как можно было додуматься до того, что напаяно на любой плате любого прибора — вапче не представляю. Примерно также и с программированием… но я не умственно отсталый и если мне показать пример — могу его воспроизвести и даже кое-что подправить. Мануалов, действительно, море… в том и проблема, чтобы нарыть нужный пример, можно неделю потратить и не факт, что найдёшь… а вот человек взял и предложил решение — раз и всё готово без всяких формул, мануалов, столбцов и их объединений. Просто он знает, КАК это сделать и поделился этим знанием со всеми нами. А я со своим неведением и вы со своими знаниями в данном случае оказались в одинаковом положении — мы оба приобрели.

На счет платить… ну в этом вопросе тоже все разные: кто-то вызывает мастера, чтобы гвоздь вбить в стену, я же предпочитаю всё делать сам и интернет позволяет найти ответы на любые вопросы: и как стены править, и пол залить, и мебель сделать... С сайтом тоже самое: хочу делать его сам. Естественно, с помощью добрых людей, но всё же своими руками. Чтобы не натворить бед в этом деле, главное, точно понимать, что нужно сделать, а как это сделать — всегда можно спросить и найдутся люди, которые откликнутся и подскажут. И всем вам спасибо за это! Удачи!

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

krist, SeVlad дело говорит - в следующий раз Вы даже не сможете описать проблему.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
krist:
Открою вам одну тайну: у людей разный склад ума… лично я на 146% гуманитарий и всё что связано с точными науками я с детства очень тяжело усваиваю

И я открою тайну. Подобные "откровения" появляются с завидной регулярность. По 367 раз в году! И для меня тайна тут только одно - почему некоторые "гуманитарии" считают неумение (и не желание научится) пользоваться инструментами за отмазку? Мужик, оу!!!! То, что я рассказал - это даже не азбука, это палочки-кружочки дошколят (имею ввиду знания/умение воспользоваться данной инструкцией). Прикинь, я не умею их писать, но помогите написать "войну и мир". Нормально по-гуманитарски?

Вот выйти в океан, не зная даже основ навигации почему-то не отмазка. Или взяться за скальпель без знания анатомии - в голову не приходит. (Я про нормальных людей, если чё.)

Ты думаешь это шуточки? Рекомендую вникнуть в этот пост, и понять, что вебстроительсво (как, впрочем и любая другая деятельность) требует знаний. И пользование инструментами тоже. А отмазки... даже детям не нужно рассказывать. Дебилами вырастают и калечатся.

Всего хорошего.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Ребят, помогите написать роман уровня "Мастер и Маргарита". Дело в том, что я чистый технарь, из литературы пока умею только писать цифры.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий