- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все сто раз уже пережевано. Но все же. Можно ли каким то образом вновь выйти на рубеж в 1000$ и каким образом?
У меня старый сайт с ествественным тицем в 1300 (когда то было 1800, потом опустился до 850, сейчас опять 1300). Тематика - программное обеспечение. Трафик раньше было около 5000 юников. Теперь без развития осталось всего 2000 юников и будет падать дальше.
Не развивал (отсутствие новых материалов, разделов, нового дизайна, связи с соцсетями), и особо не монетизировал, потому что сидел на совершенно другой теме, которая на сегодня внезапно пропала (впрочем ожидаемо).
Раньше все было просто. Сапа на автомате даже без особого напряжения и убийства сайта давала очень много. Теперь сапа умерла. Посыпаю голову пеплом, но я до сих пор не убрал с сайта сапу, которая на данный момент накапывает 100$, хотя бы на хостинг и на чуть-чуть.
На сайте крутится небольшая партнерка, но не особо успешно.
Допустим добавляя новые материалы, модернизировав сайт, подключив работу с социальными сетями я смогу увеличить посещаемость сайта в лучшем случае до 5000-10000 юников, что я так понимаю для контекста - смешно. Но что дальше?
Как я вижу. Понимаю что многим будут смешно, то что большинство делало еще позавчера, но просто у меня ранее были другие приоритеты.
1. Убрать окончательно Сапу.
2. Продать напрямую 8-10 ссылок с главной. Это еще работает, реально, актуально, пользуется спросом?
3. Публиковать и продавать статьи с ссылками по тематике Компьютерные технологии через биржи.
Сколько на этом можно заработать, если брать только тематические статьи?
4. Разместить блоки контекста Google Adsense, РСЯ? Раньше я их не размещал, так как Сапа с сайта моего уровня приносила гораздо больше.
В общем, интересует, есть ли смысл ворошить сайт в целом, есть ли перспектива иметь хотя бы $1000 или заняться поиском и развитием более перспективных ниш, не отвлекаясь на мелочный доход?
без трафа, оставь все как есть, ссылками торгуй, вечные, сапа
Тематика - программное обеспечение.
Теперь без развития осталось всего 2000 юников
есть ли перспектива иметь хотя бы $1000
На контексте почти нереально будет вытащит 1 рубль в сутки с уника.
А вот на тулбарных даунлоадах - вполне реально. Даже больше. Вот вам 1000 долларов и получится, примерно.
Только там свои риски - метки Яндекса и прочее.
смогу увеличить посещаемость сайта в лучшем случае до 5000-10000 юников
Таким образом и сможете увеличить прибыль в 2,5-5 раз )))
Раньше все было просто. Сапа на автомате даже без особого напряжения и убийства сайта давала очень много. Теперь сапа умерла. Посыпаю голову пеплом, но я до сих пор не убрал с сайта сапу, которая на данный момент накапывает 100$, хотя бы на хостинг и на чуть-чуть.
Я с лета прошлого года забыл о Сапе, как о заработке.
Может там крупные, ТИЦастые сетки и вытаскивают что-то, но одним сайтом или сайтам с мелкими ТИЦами там нифига не заработаешь.
Больше геммора, чем заработка.
/ru/forum/929719
На контексте почти нереально будет вытащит 1 рубль в сутки с уника.
А сколько реально в моей тематике? Приблизительно. Понятно, что я не планирую все иметь только на контексте. Но если с 2000 уников в день будет скажем 200 рублей, то хотя бы будет видно, что постоянно увеличивая посещаемость различными способами я вижу цель и останется лишь проработать средства, просчитав окупаемость. Или с контекстом сейчас все НАСТОЛЬКО печально?
Но если с 2000 уников в день будет скажем 200 рублей,
Сложно сказать.
На даунлоад партнерках в среднем выходит 1 руб в сутки с уника.
Товарищу надоело бороться с метками ПС и банами АВ, он все убрал и поставил Эдсенс.
Со слов пациента - падение доходов примерно в 5 раз, а после манипулиций с блоками получилось чуть вытащить, на падение в 3 раза.
Зато спокойней работается.
Сложно сказать.
На даунлоад партнерках в среднем выходит 1 руб в сутки с уника.
Товарищу надоело бороться с метками ПС и банами АВ, он все убрал и поставил Эдсенс.
Со слов пациента - падение доходов примерно в 5 раз, а после манипулиций с блоками получилось чуть вытащить, на падение в 3 раза.
Зато спокойней работается.
Даунлоуд партнерки, это когда файлы на сайте скачиваются вместе с разным adware и установкой другого ненужного ПО? Да такое мне часто предлагали, но мне репутация все же дорога, и "убивать" свой сайт не хочу.
Ну в принципе в 5 раз меньше это получается 0.2 рубля с уника. А с 10 000 уников в день можно получить 60 000 рублей в месяц на контексте? Тогда есть к чему то стремиться. Но что-то мне даже эта цифра почему то кажется слишком оптимистичной.
А с 10 000 уников в день можно получить 60 000 рублей в месяц на контексте? Тогда есть к чему то стремиться. Но что-то мне даже эта цифра почему то кажется слишком оптимистичной.
Сильно зависит от запросов, по которым приходят посетители. На более-менее коммерческих - реально, на информационных - нет.
Сильно зависит от запросов, по которым приходят посетители. На более-менее коммерческих - реально, на информационных - нет.
Да откуда там коммерческие запросы, если это программное обеспечение? Максимум там в контексте может быть продажа такого же программного обеспечения.
Т.е. все намного хуже чем 20 копеек с юника в сутки?
Есть такой вариант - как раз по тематике компов:
Товарная витрина с оплатой за клик – Market Mio
Цена за клик вариативна.
В среднем 5-6 рублей за клик!
Минимум 2 рубля, максимум 10 рублей.