Что у вас сегодня на ужин-8

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
IndexSa:
Воды сырой да корку четного хлеба тебе, и так неделю))

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105

Закатал сегодня на будущие ужины

Тексты от 100 р за 1000 знаков, опыт работы - более 7 лет. Skype: slava_zotov (skype:slava_zotov?add), Telegram @zotov_va (https://t.me/zotov_va) Хостинг с бесплатными SSL-сертификатами, 30 дней бесплатно (https://clck.ru/Dhqrp)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Так. это ужин для козы что ли?

[Удален]
Эсминец:
Закатал сегодня на будущие ужины

На коноплю совсем не похоже.

Листья винограда?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Теперь:
Листья винограда?

корм среднего россиянина после введения евросанкций.

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Теперь:
Листья винограда?

Именно его. Для долмы.

[Удален]
garik77:
корм среднего россиянина после введения евросанкций.

Под листьями спрятаны молодые весенние йожики.

Эсминец:
Именно его. Для долмы.

С каким мясом готовите? Молодая баранина?

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Теперь:
С каким мясом готовите?

Да по всякому. С бараниной вкуснее всего, но и со свининой неплохо, особенно для тех, кого от запаха баранины воротит.

[Удален]
Эсминец:
Да по всякому. С бараниной вкуснее всего, но и со свининой неплохо, особенно для тех, кого от запаха баранины воротит.

А Вы листья как маринуете? Мне знакомые передавали листья с поручным как-то давно, я в интернете рецепт нашёл и попробовал с бараниной сделать, но получилась кислятина – совсем не то, что я несколько раз и в гостях, и в заведениях пробовал. Не выложите здесь проверенный домашний рецептик?

Эсминец
На сайте с 15.02.2012
105
Теперь:
А Вы листья как маринуете?

Я с ними почти ничего не делаю. Срываю в мае, даю полежать 3 часа, чтобы они потеряли жёсткость. После этого собираю по 10 штук, сворачиваю вчетверо (два изгиба, вобщем) и помещаю в банку объёмом 0,7 л. В одну банку помещаются 130 листьев. После этого закручиваю банку крышкой и в подвал. Ни соли, ни воды, ничего другого в банку не нужно совать.

Когда нужно приготовить долму, открываю банку, выкладываю листья в таз, заливаю кипятком (от долгого лежания они жёсткими становятся). В фарш лука побольше, отваренный до полуготовности длиннозёрный рис. Заворачиваю долму, складываю в кастрюльку, заливаю водой слегка подсоленой, варю полтора часа. Получается вкуснотища с чистыми вкусами мяса и листьев, без кислинки какой-либо. В качестве соуса - мацони с кинзой и чесноком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий