Регистрация в каталогах по ВЧ запросом-оптимизация сайта по НЧ и СЧ запросам

12
K
На сайте с 04.11.2006
15
The WishMaster:
Причем тут каталоги? В каталогах регистрируются исключительно для продвижения в поисковиках.

я имею ввиду если я буду регистрироваться в каталогах с описаниями и названиями с НЧ запросами, то где я буду выводиться на первые места по этим запросам-в поисковиках или каталогах???Одним словом влияет ли это на позицию сайта в поисковике по этим НЧ запросам???

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

kawap, да, влияет.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

kawap, учи теорию. Без нее лучше вопросов не задавать, запутаешься еще больше.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
The WishMaster:
Переходов из 99% каталогов не будет.

Может и случайность, но у меня переходы с самых банальных белых каталогов, автоматически зарегенных, составляют 5% трафика, а по показам страниц, эти посетители дают 15% от общего объёма (тьфу-тьфу :) )! Сам удивился :)

[Удален]

dlyanachalas, как подсказывает мой скромный опыт - каталоги больше 3-15 посетителей не дают. Возможно вам повезло больше, но, дайте угадаю, количество ваших посетителей - 100-150 в день? :) Так: 5% - это неплохо, а 3 посетителя - как-то маловато. К тому же, вместе с ростом вашего проекта, количество посетителей будет увеличиваться только за счет поисковиков - каталоги будут по прежнему давать 3-15 посетителей (к чему я это сказал? Это к тому, что пугать не знающих людей не надо: kawap вас сейчас почитает, и... пойдет "продвигаться в каталогах" 😂)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
NerZool:
dlyanachalas, как подсказывает мой скромный опыт - каталоги больше 5-15 посетителей не дают. Возможно вам повезло больше, но, дайте угадаю, количество ваших посетителей - 200-300 в день? :) (к чему я это сказал? Это к тому, что пугать людей не надо: kawap вас сейчас почитает, и... пойдет "продвигаться в каталогах" 😂)

Нет, посетителей больше. kawapу я не советую делать что-то на основании только моих слов :) т.к. всё зависит от тематики сайта. Но сам я, посмотрев статистику, стал гораздо менее скептически относиться к каталогам, т.к. во-первых, они действительно могут дать трафик (пусть и относительно небольшой), и более того, посетители оттуда идут целевые! Т.е. они потом достаточно глубоко сайт просматривают.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
NerZool:
К тому же, вместе с ростом вашего проекта, количество посетителей будет увеличиваться только за счет поисковиков - каталоги будут по прежнему давать 3-15 посетителей

Вот сейчас глянул статистику (awstats):

Прямой адрес / Закладки 36.4 %

Поисковики 56.9 %

Каталоги 6.3 %

(посещаемость 500-600 чел/день)

А вот по просмотрам страниц ситуация более чем интересная:

Прямой адрес / Закладки 72 %

Поисковики 15.5 %

Каталоги 12 %

Но в общем случае, вы, конечно, будете 100% правы, т.к. всё от тематики зависит! (А я просто хотел немного реабилитировать каталоги :) )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dlyanachalas:
Каталоги 12 %

Ты посмотри, какие там каталоги имеются в виду;) Яка, топмеил и топрамблер, небось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий