Баня: сруб, брус или камень?

12 3
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
3934

Начинаю капремонт бани, сейчас остаётся только старый сруб разобрать и начну фундамент капитальный фигачить.

"Так в чём же проблема, чувак?", - спросите вы.

Из чего делать-то: из бруса, из цилиндрованного бревна, заказать сруб готовый или из блоков пенобетон/газобетон?

PS Вопросик специально для wit691, если он заглянет в эту тему, в его теме про баню писать уже нельзя.

wit691, а почему джут вместо мха не использовали? Лента стоит сейчас рублей 250-300 за 20 м рулон.

У меня старая баня 44 лет, вот сколько помню почти каждую весну приходилось заново конопатить. За год ветрами выдувало с одной стороны постоянно, вроде и не на берегу моря живу.

Материал для бани

Брус
24% (9)
Оцилиндрованное бревно
30% (11)
Готовый сруб
57% (21)
Пенобетон
5% (2)
Газобетон
5% (2)
Ещё вариант
3% (1)
Всего проголосовало: 37
⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

А что за баня будет-по белому, или может, по черному?

Вообще из дерева все таки лучше, думаю. На первом месте рейтинга поставил бы -сруб!

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

А каркасная конструкция чем не мила? Лучший вариант по скорости нагрева и по теплоизоляции.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
fhuuz:
А что за баня будет-по белому, или может, по черному?
Вообще из дерева все таки лучше, думаю. На первом месте рейтинга поставил бы -сруб!

По белому (я даже в метках это указал).

По чёрному сейчас и не делает-то, наверное, никто, или делают? Опасная это штука, там угореть не долго.

---------- Добавлено 17.06.2016 в 00:12 ----------

Sim:
А каркасная конструкция чем не мила? Лучший вариант по скорости нагрева и по теплоизоляции.

Может и вариант. А с долговечностью у них как? 50 лет проживёт без капремонта?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
VoV@:
А с долговечностью у них как? 50 лет проживёт без капремонта?

Не задавался вопросом. Так или иначе, моральное устаревание настанет гораздо раньше.

A
На сайте с 12.12.2008
234

я в основном из блоков вижу. мо

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
Sim:
Так или иначе, моральное устаревание настанет гораздо раньше.

Моральное меня не особо волнует.

Я бы и со старой прожил ещё лет 15-20, только там сруб ставили по старинке почти на голую землю, вот нижний венец и сгнил, ну и ещё слегка по паре брёвен по кругу.

---------- Добавлено 17.06.2016 в 00:23 ----------

ardova:
я в основном из блоков вижу. мо

У нас тоже большинство из блоков делает. Широта (в географическом смысле) та же, что и у Москвы.

A
На сайте с 12.12.2008
234
VoV@:
У нас тоже большинство из блоков делает. Широта (в географическом смысле) та же, что и у Москвы.

ну так и делайте, как все. Дерево-дерево, один гемор на всю жизнь. Сначала усадка, потом усушка, и так всю жизнь. Слава богу, избавились от такого счастья. Построили из камня и забыли. Лето, зима,..по фиг. Не дует, не скрипит, мыши и всякая тварь не живет.

wit691
На сайте с 27.03.2009
118

Джут в бане будет как губка впитывать влагу. Высохнуть он не сможет, только отдаст влагу бревна, которое начнёт гнить. Поэтому забиваем мхом, а поверх мха со стороны улицы пробивает джутом, чтоб птички не таскали, не крошился и для эстетики. Внутри, если не будет обшивки, пропускает по пазам канатов из натурального волокна. Если со временем баня гульнет и появятся зазоры между бревнами, то будет очень просто подбить мхом.

wit69169@mail.ru Аська: 389977727 Скайп: wit691 (Аркадий) Авторские тексты. Отзывы (http://www.maultalk.com/topic17667s380.html)
shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Читаю я тему, а руки прям "чешутся" впихнуть сюда какую-нибудь ссылку на сайт по продаже стройматериалов и удивляюсь, что тут до сих пор никто ссылок не проставил.

Эх, такая тема пропадает 🙄

Вот что значит профессиональная деградация - уже спокойно тему на форуме невозможно пролистать 😂

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
A
На сайте с 20.08.2010
775
ardova:
ну так и делайте, как все. Дерево-дерево, один гемор на всю жизнь. Сначала усадка, потом усушка, и так всю жизнь. Слава богу, избавились от такого счастья. Построили из камня и забыли. Лето, зима,..по фиг. Не дует, не скрипит, мыши и всякая тварь не живет.

Широкий брус так не гуляет, гуляет узкий. У нас перегородки из 10, в букву s превратились. Хорошо, что вовремя спохватились и выпрямили обычными трубами. Затем, надеюсь, ройки установим и проблема уйдет, потому как длина перегородок небольшая.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий