Покупка рекламных статей со ссылками

12 3
A
На сайте с 16.06.2016
1
879

Всем привет! Помогите прояснить некоторые моменты.

Есть сайт, молодой, 3 месяца. Только на внутренней оптимизации смог выбить его в яндекс на первые страницы по ВЧ и СЧ. Гугл понемногу начинает выдавать сайт в топах (пока только 2-3 СЧ запроса из отслеживаемых). Тема достаточно конкурентная. Но в последнее время, как штормит яндекс, я не понимаю куда мне дальше двигаться, где то на подсознательном уровне начинаю понимать что на внутренней оптимизации дальше уже не уеду.. Ссылки никогда не покупал, и массово это делать через sape и прочее не собираюсь.

Вопрос в следующем. Какие плюшки я получу (в плане поискового продвижения), размещая ненавящивые, реально интересные статьи на жирных тематических ресурсах, присутствующих в каталогах яндекс или дмоз. В статьях естественно ссылка. Либо безанкорная либо "тут".

И еще вопрос. В таких статьях на крутых ресурсах с пузом от 300 и стоимостью размещения от 3000 и выше, я вообще на какие ссылки могу рассчитывать в плане nofollow? И какие лучше для моей ситуации? На сторону темную Силы переходить не хочу я.

dellch
На сайте с 16.12.2012
28
Какие плюшки я получу (в плане поискового продвижения), размещая ненавящивые, реально интересные статьи на жирных тематических ресурсах, присутствующих в каталогах яндекс или дмоз.

Плюшки - повышение позиций в ПС и общего траста сайта. Подход верный.

A
На сайте с 16.06.2016
1

dellch, а насчет ссылок не подскажете? Фоллоу, нефоллоу, анкор, безанкор...

На какое количество жирных ссылок ориентироваться? Или купить одну и ждать эффекта?

dellch
На сайте с 16.12.2012
28

axeax, не ждать. Должен быть план закупок на определенный бюджет. Допускается увеличение не более чем на 10% каждый месяц, чтобы не было ссылочного взрыва. Все ссылки должны быть открытые.

Jan-Go
На сайте с 12.03.2015
19

Я бы всё таки советовал разные ссылки использовать, фоллоу и нефоллоу, анкор и безанкор и бренд. Доноры тоже желательно не только "жирные"

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
axeax:
что на внутренней оптимизации дальше уже не уеду..

В внутренней есть определенный придел, для начала надо выжать с него все что можно, а потом уже переходить к ссылкам.

axeax:
Ссылки никогда не покупал, и массово это делать через sape и прочее не собираюсь.

Если не покупали, то в сапу даже и не суйтесь, там без опыта работать очень сложно и можете сделать только хуже.

axeax:
Либо безанкорная либо "тут".

Если использовать такие анкоры или совсем безанкорные вы просто будите накачивать траст своему сайту, это конечно будет понемножко двигать все позиции сайта но эффект будет гораздо слабее чем использовать правильно подобранные анкорные ссылки.

axeax:
могу рассчитывать в плане nofollow?

Нет конечно зачем вам nofollow, ссылка которая не даст вам совершенно не какова эффекта. Ссылка должна быть не закрыта в nofolow, noindex, страничка на которой стоит ваша ссылка не должна быть закрыта от индексации в robots.txt и конечно ссылка должна быть прямой без всяких редиректов. И темная сторона здесь ни причем.

dellch:
Подход верный.

Подход верный, но очень дорогой, придется потратить немалую суму что бы увидеть первый эффект.

axeax:
Или купить одну и ждать эффекта?

Одна вам ничего не даст и эффект от нее не дождетесь)) Покупайте одинаковыми пачками, главное стабильно и без скачков.

Jan-Go:
фоллоу и нефоллоу

Зачем покупать ссылки которые совершенно не передают вес?

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
A
На сайте с 16.06.2016
1

Я вот смотрю что мнения разделились) почему тогда нофоллоу вобще продают? Кроме трафика что то учитывается? Вес мне не передается, но читал что вроде гугл считает ссылку хорошей если по ней есть переходы. Дальше, покупать ссылки с одного ресурса это норм? Сейчас говорю только о хороших ссылках с траста, из статей по тематике моего сайта.

dellch
На сайте с 16.12.2012
28
Подход верный, но очень дорогой, придется потратить немалую суму что бы увидеть первый эффект.

Согласен, дорого. Но с каждым годом срок возврата инвестиций в сайтах будет увеличиваться, это неизбежно.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
axeax:
почему тогда нофоллоу вобще продают?

Где такое чудо продают, и главное кто покупает?

axeax:
гугл считает ссылку хорошей если по ней есть переходы.

Подумайте сами, гуглу некуда тратить свои ресурсы и вычислять переходы по ссылкам? Конечно он может это сделать при помощи своей аналитик, но все же он не охватить даже половины сайтов интернета и соответственно данные по переходам заранее будут не точные и таким данным он сам не сможет доверять и тем более учитывать их при ранжировании.

axeax:
Дальше, покупать ссылки с одного ресурса это норм?

В идеале лучше покупать по одной ссылке с ресурса, но есть варианты когда можно покупать гораздо больше.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
axeax:
Какие плюшки я получу (в плане поискового продвижения), размещая ненавящивые, реально интересные статьи на жирных тематических ресурсах, присутствующих в каталогах яндекс или дмоз. В статьях естественно ссылка.

Мы занимались этим почти 3 года назад - слили приличные деньги в один известный ресурс по продаже подобных статей, итог - примерно через пол года сайты стали убирать ссылки на нас, приходилось это отслеживать и просить вернуть ссылку. Через некоторое время - подняли ТИЦ, а недавно он упал до 10, хотя мы проверили - на некоторых тематических ресурсах статьи с ссылками есть.

Лично для нас - выхлоп никакой, только слив денег.

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
dellch:
это неизбежно.

5-10 лет тому вложивались в ссылки с каталогов, сейчас они не то что не дают эффект, а еще и вредят)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий