Что можно улучшить в металаломе

rklending
На сайте с 24.02.2016
100
2214

Есть старый ноутбук Acer Aspire 3690

Процессор

Производитель: Intel

Модель: Celeron M

Частота шины (MHz): 533

Кэш 2-го уровня (Kb): 1024

Материнская плата

Чипсет: Intel 940GML Express

Память Acer Aspire 3690

Тип: DDR2

Расширение памяти до (Mb): 2048

Жесткий диск

Объем (Gb): 100

Интерфейс: SATA

Видео

Чипсет: Intel GMA 950

Объем (Мб): 224

В качестве системы стоит хрюша. Он у меня уже лет 8-9 выкидывать жалко, дорог так сказать как память.

Вот думаю что на нем можно улучшить ? :popcorn:

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Память докиньте до максимума и жёсткий современный поставьте (тут SSD будут советовать, может это и здорово). Побежит быстрее.

Хрюшу оттюнить, будет конфетка. Но у меня руки опустились по поводу неё, я 2003 ставлю и оно заметно лучше, при этом EE версия ограничения памяти не имеет.

Кстати, сделать пользователя с ограниченными правами, чтобы ничего не мог ставить, и можно работать без антивируса, ещё шустрее будет!

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
maxvel0007
На сайте с 26.10.2014
67

пластик, или купить новый с пластиком 🤣

в игры не поиграешь, а для работы пойдёт, смысл улучшать ? я так своё пробовал улучшить, мне в магазине так и сказали, запчастей нет и не будет, производство прекратилось, если только на складах что то осталось DDR и проца так и не смог ни где найти ))

Жизнь как игра, графика хорошая, а сюжет не очень.
rklending
На сайте с 24.02.2016
100
DenisVS:
Память докиньте до максимума и жёсткий современный поставьте (тут SSD будут советовать, может это и здорово). Побежит быстрее.
Хрюшу оттюнить, будет конфетка. Но у меня руки опустились по поводу неё, я 2003 ставлю и оно заметно лучше, при этом EE версия ограничения памяти не имеет.
Кстати, сделать пользователя с ограниченными правами, чтобы ничего не мог ставить, и можно работать без антивируса, ещё шустрее будет!

Оперативка на максимуме 2 гб, больше не берет зараза. Антивируса нет уже год как :)

2003 ??? там вообще браузеры работать то будут ?

---------- Добавлено 12.06.2016 в 21:23 ----------

maxvel0007:
пластик, или купить новый с пластиком 🤣

в игры не поиграешь, а для работы пойдёт, смысл улучшать ? я так своё пробовал улучшить, мне в магазине так и сказали, запчастей нет и не будет, производство прекратилось, если только на складах что то осталось DDR и проца так и не смог ни где найти ))

Да я теще его тодать хотел для одноклассников, но сей проект на нем грузится как мочалку жует.... больше то от него ничего и не надо.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
rklending:
2003 ??? там вообще браузеры работать то будут ?

🤪

Вы серьёзно не в курсе? После несложной настройки ПОЛНАЯ совместимость с XP, только kernel более свежий и, как оказалось, всё-таки лучше работает, что бы ни говорили MS MVP.

С 2006 года (по 2011) пользовался только этой системой, на всём: от нетбуков до серверов.

Тут и бывшая в игрушки рубилась и вообще всё что угодно.

До сих пор на слабых конфигурациях использую и очень нравится.

P.S. 2003 SP2 = XP SP3

rklending
На сайте с 24.02.2016
100
DenisVS:
🤪
Вы серьёзно не в курсе? После несложной настройки ПОЛНАЯ совместимость с XP, только kernel более свежий и, как оказалось, всё-таки лучше работает, что бы ни говорили MS MVP.
С 2006 года (по 2011) пользовался только этой системой, на всём: от нетбуков до серверов.
Тут и бывшая в игрушки рубилась и вообще всё что угодно.
До сих пор на слабых конфигурациях использую и очень нравится.

P.S. 2003 SP2 = XP SP3

если не сложно скиньте ссылку на трекер, а то на любимом mnn что то не нахожу

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

в скупку отнесите. полторы тысячи рублей можно выторговать. лучше, чем на свалку выбросить. А дома хлам не копите, не держитесь за отжившее.

---------- Добавлено 12.06.2016 в 22:21 ----------

деньги в апгрейд не вкладывайте.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
rklending:

Вот думаю что на нем можно улучшить ? 🍿

Ssd самый бюджетный можно поставить. Но на Win XP непонятно как он будет работать. В теории отсутствие Trim должно приводить к снижению производительности и ресурса накопителя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий