Авторские права при копировании сайта

AR
На сайте с 10.07.2008
59
855

Всем добрый день. Случилась следующая ситуация, был скопирован чужой лендинг, замены реквизиты, контакные данные, юр.данные на нём и прочие мелкие правки. Теперь хозяин ленда всё пишет гневные письма и грозится засудить за использование авторских прав.

Вопроса собственно два:

- Может ли владелец ленда доказать свою правоту, и вообще какие ещё авторские права на ленд? В первый раз с таким встречаюсь, конечно же отношусь к этому с большой долей скептицизма.

- Как обезопасить себя от иска при копировании чужой продающей страницы, если ты гражданин РФ?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

не воруйте...

по сути вопроса: если у него эксклюзивный дизайн, сделаный на заказ по договору со всеми документами, то вы попали по-крупному, а если там еще авторские картинки, то "по очень крупному" (по закону минимум с вас 10 Круб за каждую картинку)...

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
AssimaR:
- Как обезопасить себя от иска при копировании чужой продающей страницы, если ты гражданин РФ?

Вот это лол :D

Стырить велик у супермаркета, а потом в интернетах спрашивать, как себя обезопасить при краже чужого велотранспорта, если ты гражданин РФ.

AR
На сайте с 10.07.2008
59

Пока иска не было, только угроза им.

Вопрос здесь стоит не много глубже, очень многие используют ворованные лендинги, и у меня воровали сделанные с нуля заказанные за норм. цену. Например, я заказал у проверенного человека ленд, он сделан специально под мои нужды с определённым функционалом ленд с нуля, как мне его юридически обезопасить от копирования?

---------- Добавлено 09.06.2016 в 11:02 ----------

lusan:
Вот это лол :D

Стырить велик у супермаркета, а потом в интернетах спрашивать, как себя обезопасить при краже чужого велотранспорта, если ты гражданин РФ.

Если сильно хочется, то можно:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
AssimaR:
Например, я заказал у проверенного человека ленд, он сделан специально под мои нужды с определённым функционалом ленд с нуля, как мне его юридически обезопасить от копирования?

договор подряда, акт приемки работ, квитанции об оплате, авторский договор на права

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
AssimaR:
Например, я заказал у проверенного человека ленд, он сделан специально под мои нужды с определённым функционалом ленд с нуля, как мне его юридически обезопасить от копирования?

Заключить договор сотрудничества со всеми исполнителями, причастными к производству Произведения. В Приложении к договору указать стоимости услуг, а также составить Акт передачи исключительно права на Произведение. Далее идёте к нотариусу и делайте Акт осмотра вашего лендинга, он составляет документ и вносит номер в книгу с соответствующей датой, копию забирает себе, другую отдаёт вам.

Железобетонно. На не толстый конец можно обойтись и без нотариуса.

---------- Добавлено 09.06.2016 в 12:11 ----------

AssimaR:
Если сильно хочется, то можно

Это да, но тогда надо быть готовым получить по жопке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий