- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт по спортивной экипировке, отлично индексируется и занимает хорошие позиции по Я и G.
Но есть одно но! Во всех разделах где встречается слово "боксерские" сайт на 100 + позициях находиться. Все остальные запросы топ 1 - топ 15.
то за напасть понять не могу!
Текст уник, ссылки некачественные все отклонили - но там не было даже спама, всего 180 ссылок. разноанкорных на разные разделы магазина. Отклонили в районе 60, которые с мутных сайтов.
Может у кого была схожая проблема? то есть вылет именно группы запросов сопряженные с 1 словом.
То есть, любое ключевое слово с содержимым "боксерские" у вас стоит на +100 месте? Может быть просто по этим ключевым словам конкуренция большая или гугл считает что ваши статьи не являются релевантными для ключевого слова "боксерские".
Думаю стоит закупить еще ссылок по этому анкору + LSI анкорам.
Просто совет :)
а я думаю у вас где то переспам по ключу просто
Или фильтр на группе ключей ручной
а я думаю у вас где то переспам по ключу просто
Логично :) Даже не подумал об этом.
Тогда вопрос ТС, под "ссылки некачественные все отклонили" вы имеете ввиду, то что некачественные ссылки вы отклонили используя disavow tool? Советую лично проверить сайт по ahrefs и majestic и просмотреть какие ссылки с анкорами "боксёрские" указывают на ваш сайт и сравнить их с теми анкорами по которым вы находитесь на 1-15 позициях.
Тогда возникает вопрос. Как называется такой фильтр, Может быть вы где то видели описание решения данной пробелы? И как часто данный фильтр апдейтится?
Есть ли возможность вручную запросить перепроверить сайт у гугла как скажем по ручным мерам? (Ручных мер на сайт не наложено!)
Тогда возникает вопрос. Как называется такой фильтр, Может быть вы где то видели описание решения данной пробелы? И как часто данный фильтр апдейтится?
Есть ли возможность вручную запросить перепроверить сайт у гугла как скажем по ручным мерам? (Ручных мер на сайт не наложено!)
Конкретного названия я не знаю. Я поднимал когда то тему тут, никто не ответил. Подозреваю, что фильтр накладывается асессором при проверке в ручную. Сообщения в вебмастере нет.
У вас был переспам по точному вхождению?
Попробуйте одной из страниц переименовать URL. Без редиректа со старого на новый.
если не сложно отпишитесь мне потом.
Очень похоже на то. Излишнее увлечение прямым анкором ведет к минусятине от гугла на группу синонимов по ключу.
Конкретного названия я не знаю. Я поднимал когда то тему тут, никто не ответил. Подозреваю, что фильтр накладывается асессором при проверке в ручную. Сообщения в вебмастере нет.
У вас был переспам по точному вхождению?
Попробуйте одной из страниц переименовать URL. Без редиректа со старого на новый.
если не сложно отпишитесь мне потом.
А я не могу этого сделать в Яндекс позиции в ТОП и дают трафик (
Проблема в том что данная ситуация не на 1 странице. Поясню:
Есть посадочные страницы, скажем:
Боксерские перчатки
Боксерские бинты
Боксерские шлемы.
Как вы видите все 3 страницы это категории с товарами. И на всех где есть данное слово данная ерунда по Гуглу.
То етсь сменить УРЛ не поможет.
Но на данный момент я обнаружил что в меню. слово боксерские использовалось 12 раз при написании пунктов. Сократил в половину. Подожду месяц другой, отпишу.
Были "боксерские капы", стали - "капы" и т.д.
Или еще думаете сократить скажем до 1, 2 вхождений в меню
xasssss, не думаю, что причиной являются вышеперечисленные причины.
Я похожую ситуацию наблюдаю с февраля на одном высокопосещаемом сайте. Он на 100% естественнен, ссылки на 100% естественны. Да и никакого спец. продвижения в классическом сео-понимании не производится.
Итак, с февраля начали многие ключи вылетать из ТОП5. Причем, не просто понижаться, а вылетать полностью. Конечно, похоже на переспам, но... у конкурентов плотность еще выше и проверка показала, что проблемное (но главное во фразе) слово используется очень умеренно на странице (плотность < 1%).
Короче, мои предположения пока такие:
Из-за высокой конкуренции и кучи однотипных по содержанию сайтов (которые растут как грибы после дождя) гугл решил разнообразить выдачу путем недопущения монополизации топа несколькими сильными сайтами по всем запросам тематики. По факту он по запросу стал не показывать некоторые сайты, такое ощущение, что почти рандомно.
Как бы сказать... Это что-то типа фильтра афиллиата, применяемого к группам однотипных сайтов на уровне конкретных запросов (не всех). По моим наблюдениям по многим запросам в выдаче сейчас показывается только один сайт из группы. Причем сайты эти очень сильные, известные каждому русскоязычному жителю планеты.
Т.е. по одному запросу одна пара топовых сайтов отсутствует в выдаче, по другому - другая и т.д. Раньше эти сайты железно были в топ5 почти по всем запросам своей тематики.
Пока у меня такие наблюдения и догадки.