Раздача Доменов ТРЕТЕГО уровня как метод раскрутки ?

12
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Если говорить о том, чтобы подняться за счет окучивания кучи сайтов то возможно два пути

1) народ.ру - путь бесперспективный. Вложений много, а в результате бесхозное кладбище.

2) создание конгломерата близких по теме сайтов, например здесь на форуме где-то проскакивал клуб любительниц вышивать. Каждой любительнице можно дать возможность сделать свой сайт/блог/выставку работ. Привлечь смежников (макраме, вязание и т.п.). Здесь геморроя больше в плане администрирования и привлечения, но в перспективе будет не аморфная помойка типа народа.ру, а площадка потенциально привлекательная для определенных рекламодателей.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
[Удален]

Народ.ру - бесхозное кладбище из-за того, что Яндекс изначально не рассчитывал извлекать из этого выгоду (выгода разве что в имидже?). А вот если бы они захотели и, например, добавили на каждую страницу каждого сайта на народ.ру текстовую ссылку на какой-нибудь сайт с запросом в тексте - сайт вылез бы в гугле точно, причем по запросу практически любой сложности. Потому как на народе сайты с PR 6-7 попадаются. :)

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
аморфная помойка типа народа.ру

пример

я бы так не стал утверждать :) Пример не единственный ;)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Оно конечно. Агава трупы утилизировала на 101%

Но тут дело во вкусах. кому то мертвечинка по вкусу, а кто-то вегетарианец.

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
Но тут дело во вкусах. кому то мертвечинка по вкусу, а кто-то вегетарианец.

А кто-то возомнил о себе слишком многое и не понимает что все это приходящее-уходящее

😂

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91

Interitus, все верно, но возвращаясь к сабжу топика - просто интересно in vitro посмотреть влияние раскрученного (слабо, в меру или супер) субдомена на головной домен. причем, ссылок мне не надо - хочу поэкспериментировать. сам домен не раскручен вообще, насколько мне известно, его пока нет ни в одной базе поисковиков. но поскольку рано или поздно туда любой попадет, хотелось бы сейчас в чистом виде поглядеть - что получится. на этой неделе найду время - пропишу по где ни попадя astma.legco.net . предложение в силе - вы экспериментируете, я - тоже, желательно без силовых (а-ля возможный бан за экстремальные эксы) последствий со стороны поисковиков :-)

Скелет в шкафу или сайт за 200 баксов (http://www.legco.net/entry-89.php)
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

BUFO. Пример то не тот. Вы показываете какой PR имеют халявщики. А желательно показать какой навар и какие затраты имеют хостеры.

Задача USA - раскрутить конкретный сайт. Вопрос - что проще/сложнее/дешевле/эффективнее

1) раскрутить его создав для этого гигантский халявный хостинг

2) раскрутить за счет организации саморазвивающихся (и самообменивающихся ссылками:) дорвеев по теме сайта?

Если исходный сайт - сайт хостинговой компании, естественно выгоднее первый вариант. Если эта компания вдобавок занимается онлайновой рекламой (включая SEO) как Агава, то это еще один довод в пользу первого варианта.

А если сайт принадлежит торговой компании - то, наверное эффективнее второй вариант. имхо.

Как писал BUFO А кто-то возомнил о себе слишком многое и не понимает что все это приходящее-уходящее 😂

Ну что вы. У меня Екклизиаст - настольная книга.

А пример привел из практики - с чем дело имел. Халявный хостинг по определенной тематике привел к созданию нескольких рекламных площадок с ИЦ=1800..3900 При том, что никакого обмена ссылками не производилось.

[Удален]
Задача USA - раскрутить конкретный сайт. Вопрос - что проще/сложнее/дешевле/эффективнее
1) раскрутить его создав для этого гигантский халявный хостинг
2) раскрутить за счет организации саморазвивающихся (и самообменивающихся ссылками дорвеев по теме сайта?

Проще - создать хостинг. Ресурсы нужны не очень большие, сам процесс прост и понятен, и успех не ставится в зависимость от непонятных энтузиастов темы. То что при этом создается бесхозное кладбище/аморфная помойка - вообще не проблема, лишь бы свою функцию выполняло.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
Как писал Interitus Проще - создать хостинг.

Проще. Согласен. Вопрос только в эффективности.

от непонятных энтузиастов темы

Не согласен. Возможны разные подходы. Энтузиасты - только один из вариантов.

В том случае о котором упоминал, халявный хостинг перерос в платный с расценками превышаюми средние в 20-30 раз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий