- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа админы посоветуйте конфигурацию VPS. Прошу прощения заранее что тема избитая, случай тем не менее у каждого индвидуальный :)
Хочу взять VPS на DigitalOcean потренироваться, а в перспективе перенести туда нескольких сайтов суммарной посещаемостью пока до 3к хостов. Несколько из них на WP. Пока сделал следующие выводы, и будут рад если кто-то их весомо прокомментирует:
1. В качестве ОС стоит выбрать Debian. Здесь понимаю многие скажут лучше CentOC. Но я рассматриваю только Debian и Ubuntu.
Я бы конечно Ubuntu LTS взял. На десктопе Kubuntu стоит и уже баловался поднятием локального LAMP в связке с NGINX.
Но как понял большинство считает что Debian стабильнее. Хотя некоторые также считают 5 лет поддержки LTS Ubuntu весомым аргументом.
2. Я как-то сразу остановился на связке NGINX + Apache. Соответственно первый на front-end. Пишут про это убедительно, а вообще нужно ли это? Ставят ведь еще NGINX без Apache, но я как-то привык работать с .htaccess. Ну и стандартный LAMP тоже используют.
3. Какую версию Debian лучше брать 7 или 8.
Заранее благодарен за ответы всем, но попросил бы не тратить время тем, кто хочет написать "заплати специалисту и не парься, если чайник". До всего дойдет время и это не исключается. Но пока хочу поразбираться сам.
1. Если нужен bleeding edge — то ubuntu, если стабильность — то debian, если духа корпоративности — centos
2. Если .htaccess не нужен, то nginx + php-fpm, если без оного никак, то nginx + apache
3. Восьмерку, т.к. 7 - устарела и обновления перестанут выпускаться в 2018 г
1. Если нужен bleeding edge — то ubuntu
Про bleeding edge пойду гуглить, за остальное - спасибо 🍿
Ставьте Debian + панель хоть весту, хоть ISPmanager(рекомендую) там все из коробки заведется, а дальше подстроить под себя, если будет нужно.
дебиан 8 + весту панель.
Кстати про панели, а что в них есть из того, что вручную не сделать? Или это очень трудозатратно? Многие за то, чтобы конфиги править руками и не связываться с панелями. На локалке я тоже так делаю 😂
Кстати про панели, а что в них есть из того, что вручную не сделать? Или это очень трудозатратно? Многие за то, чтобы конфиги править руками и не связываться с панелями. На локалке я тоже так делаю 😂
В панели нет ничего такого, что нельзя сделать раками. Плюс, очень многое руками можно сделать более оптимально, чем это сделает панель. Сервера админят - админы, панель пишут - програмеры, представления одних и других - существенно отличаются.
Velartist, Зачем в 21 веке добавлять сайты руками и админить сервер, если это и лучше и дешевле сделает Vesta CP+Monit на внешнем сервере(1 раз настроил и забыл навсегда).
По-прежнему вижу, что взгляды на этот вопрос имеются противоположные :). Ну видимо все нужно будет на практике выяснять. Как минимум для начала нужно ручками поковыряться в обучающих целях и затем решить нужна ли панель. А вообще мне нравится Vesta. Спасибо.
Velartist, У меня 100 серверов на поддержке и за счёт полной автоматизации с этим справляется всего 2 человека (большую часть времени они занимаются своими делами не имеющими никакого отношения к работе).
Ковыряние руками в консоли и тп, каменный век, это как машина на ручной коробке только для бедных или глупых юнцов.
Velartist Ковыряние руками в консоли и тп, каменный век, это как машина на ручной коробке только для бедных или глупых юнцов.
Спасибо, очень наглядно.) У меня видимо похожие эмоции вызывают фотографы, которые в век цифры, говорят что это все фигня, вот нужно чтобы с химикатами и пленкой работать и тогда это искусство.)