Размещение списка городов

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
2034

Всем привет,

Вроде вопрос простой, но и не такой уж.

Есть список городов - 200 штук. Пользователь должен выбирать какой-то один.

Мне нужны именно ссылки, а не выпадающий список. Необходимо в т.ч. чтобы по этому списку роботы ПС систем уходили глубже.

Как красиво и функционально их вывести, и так чтобы пользователю было удобно?

Может кто-то видел примеры?

Понятно, что можно по алфавиту города расположить, но алфавит тоже можно пустить по горизонтали, а можно по вертикали. Или может надо буквы навигационные большими сделать, а дальше список городов по данной букве.

jpg 152576.jpg
Смените дизайн.....
C
На сайте с 26.10.2013
54

Алфавит сверху вниз, то есть, примерно, первая колонка - А, вторая К, третья Н, четвертая У

Соответственно буквы эти выделять большими, чтоб в глаза бросалось

На каждую букву выводить 3-5 крупных городов и ссылка "еще", при нажатии на которую открывается список остальных городов на эту букву, имхо, так оптимальнее и удобнее всего, чем простынь за собой таскать

Услуги по парсингу данных (/ru/forum/939826), единоразовый и регулярный сбор данных. Любые объемы. Скрипты на PHP, создание и доработка, решение проблем с сайтами Пишите в личные сообщения или скайп
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
colorito:
Алфавит сверху вниз, то есть, примерно, первая колонка - А, вторая К, третья Н, четвертая У

Соответственно буквы эти выделять большими, чтоб в глаза бросалось
На каждую букву выводить 3-5 крупных городов и ссылка "еще", при нажатии на которую открывается список остальных городов на эту букву, имхо, так оптимальнее и удобнее всего, чем простынь за собой таскать

Благодарю, есть пример где посмотреть? Примерно о таком и думаю.

C
На сайте с 26.10.2013
54
tysson:
Благодарю, есть пример где посмотреть? Примерно о таком и думаю.

Не, не видел, это просто мысли по теме "как бы я сделал"

Вот, набросал что имею ввиду, только буквы равномерно распределить на четыре колонки нужно

87793
На сайте с 12.09.2009
661
tysson:
Благодарю, есть пример где посмотреть?

Что-то подобное есть у Гисметео.

Но как уважаемый colorito набросал - гораздо красивше выходит 😂.

Наше дело правое - не мешать левому!
tysson
На сайте с 03.02.2009
282

А боше нету вариантов?😂

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

Я чего-то не понял. Нет что ли у великих юзабелистов, готового ответа на простой вопрос?

Как ГС похаять, так очередь стоит. Как голову поломать, так все в кусты! :)

BS
На сайте с 03.09.2013
28
tysson:
Понятно, что можно по алфавиту города расположить

Как по мне - города сперва по регионам рассортировать (по алфавиту), а потом уже в каждом регионе показывать список, где первым указывать административный центр (выделять более крупным шрифтом и/или цветом), а далее по алфавиту перечислять остальные города.

з.ы. К великим юзабелистам не отношусь, просто отписал свое видение как юзер. :)

STMike
На сайте с 29.03.2010
146

У меня на странице выведены только регионы, а рядом есть кнопка "показать все города" и горизонтальная полоска из букв, нажав на букву А если, то открывается список из всех городов на А и т.д.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282
STMike:
У меня на странице выведены только регионы, а рядом есть кнопка "показать все города" и горизонтальная полоска из букв, нажав на букву А если, то открывается список из всех городов на А и т.д.

А скрин можете вставить?

По сути это ведь не только города могут быть, это и списки товаров и категории.

tysson
На сайте с 03.02.2009
282

У гисметео реально пока самый отстойный вариант. Стыдно дядям из ГМ должно быть!

Давайте еще чего-нибудь! Это уже становится интересным!

jpg gm.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий